..и в сотый раз про свекровь.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 13:23     #1
kisjushka
Banned

kisjushka отсутствует

Знаю,что тема эта уже мусолина-перемусолина,но мне просто НАДО выговориться,иначе все - хана! Моя свекровь вообщем-то человек обыкновенный,вспыльчивая,но одходчивая,очень эмоциональная,добрая, любит мою годовалую дочь,ко мне хорошо относится и,конечно,я бы даже считала,что повезло мне с мамой мужа,если бы не одно НО.Моя свекровь употребляет алкоголь и сильнодействующие препараты типа феназипама и реланиума.Все это не постоянно,но с завидной переодичностью,примерно раз в два-три месяца у нас начинается шоу под названием "у мамы депрессия",при чем депрессия может начаться как по поводу,так и без,продолжаться все это может от недели до месяца,иногда и дольше,при этом на работу она ходит,прогуливает редко (работает уборщицей,встает в 5 утра,к 9-ти уже дома,так что следов вчерашнего алкоголя,например,работадатель не видит).Водили к врачу,в центр Бехтерева,там дали только консультацию,сказали не наш профиль,не алкоголизм как таковой,поскольку хочет пьет,а не хочет,может вообще без алкоголя жить,посоветовали лечь в больницу к хорошему нервопатологу,грамотно подобрать лекарства,она категорически против,то работу потерять боиться,то бабушка (ее мама) болеет,то еще чего-нибудь.В промежутках между депрессиями рвется помогать нам,т.е. гулять или сидеть дома с ребенком,сначало кричала,что если будем ей ребенка доверять,она пить ничего не будет,и полгода после рождения дочки,правда,золотая свекровь была,муж уговорил меня попробовать оставлять ее с ребенком,начали с получасовой прогулки с коляской,раз на пятый застали ее у ларька,пила джиннтоник,сказала пить очень хотела,минералки естессно не нашла,только полбанки успела выпить,конечно не криминал,но экспериментировать дальше с прогулками не стали,страшно,может и не напьется,а может и напьется.Что касается таблеток,то лечение она себе назначает сама и диагнозы ставит сама,рецепты дастает у нервопатолога,который выписывает все это якобы для больной бабушки,а свекровь,как решит,что у нее депрессия,так сначало пивка или джиннтоника выпьет,а потом таблеточками закусит,причем несколько за раз съедает,якобы,чтобы заснуть,но не ложиться,а начинает звонить всем подряд:мужу,мне,моим родителям,несет ахинею,речь смазана,а на утро встает - и на работу.Муж с ней пытался и по хорошему,и по плохому,я,правда,пока только по хорошему разговариваю,но нервы на пределе.Сейчас ситуация:муж уезжает в командировку,я остаюсь одна на три недели с годовалым ребенком,свекровь уволили с работы,как следствие депрессия,звонит каждый день мужу,достает его,хочет,чтобы он ее понял,пожалел,чтобы мы опять стали оставлять ее с дочкой,но ясное дело - нет:на улице ларек,дома может не выключить газ.Звонит мне,плачет навзрыд,жалуется,чесно говоря,жалеть я устала,точно знаю,что скандал будет иметь весьма непродолжительное действие,понимаю,что надо дечить,но она даже слышать об этом не хочет.Скорее всего,найдет она работу,депрессия эта пройдет,а через два-три месяца все по-новой начнется.Живем мы через двор,поэтому,если я не подхожу к телефону,она может прийти и в дверь ломиться,рыдать у меня при ребенке,просить прощения и так по кругу.А еще у нас аля шантаж начался:ах мама плохая,дождетесь,выйду я с 9 этажа!Вообщем чувствую,закончиться это все на Пряжке и хорошо бы не я там оказалась
Вот,выговорилась,вроде полегчало
Старый 28-09-2008, 13:55
ответ для kisjushka на сообщение "..и в сотый раз про свекровь.."
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

нда... лечить надо... сама не дастся. Значит надо отвлечь. Делайте что хотите, но придумайте ей хобби. Дачу купите, вышивать крестиком научите, купите кошку/собаку/крокодильчика ну и т.д. Чтобы на рыдания меньше времени оставалось.
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Дааа...непросто всё.
Если бороться с этим невозможно или Вы ещё не поняли,как именно,стало быть,нужно научиться с этим жить.Ко всему можно привыкнуть,если есть причина.У Вас ещё не конец света.Только не позволяйте манипулировать собой.
Infra
Элита

Infra отсутствует

свекровь психотерапевту не хотите показать?
Старый 28-09-2008, 14:01     #5
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
нда... лечить надо... сама не дастся. Значит надо отвлечь. Делайте что хотите, но придумайте ей хобби. Дачу купите, вышивать крестиком научите, купите кошку/собаку/крокодильчика ну и т.д. Чтобы на рыдания меньше времени оставалось.
Теоретически,конечно,правильно.Но,если взрослая тётка не научилась за всю свою жизнь себя чем-то занимать и считает ,что впадать в депрессию при каждом удобном и неудобном случае приемлемо,то ,боюсь,отвлекать её от этого занятия - значит забросить свою семью,свою работу,свои дела...Она и так к аффтору без приглашения норовит вломиться,а если ещё дать повод,взяв на себя ответственность по вовлечению в вышивание крестиком...Хотя,всё индивидуально.ИМХО,я бы не стала...теперь уже.
Старый 28-09-2008, 14:09
kisjushka
Banned

kisjushka отсутствует

увлечения придумать пытались,даже с мужчинкой пытались знакомить,но бестолку,хобби не катит,т.к. бабушка старая,но не лежачая,типа уход за ней все время отнимает,что интересно,присутствие старого человека,которому ночью может стать худо не останавливает.Что касается мужчины,то свекровь плотно общается с бывшим мужем,тот использует ее как грубую рабочую силу,там, например,прийти окна ему помыть и тыды,она жалуется на него постоянно,но никто другой ей не нужен.В этой ситуации ее не жалко,это ее выбор:быть жертвой ей в кайф.Когда у нее депрессия этот муж звонит нам ит говорит:ну надо что-то делать!на этой фразе его участие в проблеме заканчивается.

К психотерапевту хотим,но ее не заставить:я нормальная,отстаньте
Старый 28-09-2008, 16:00     #7
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Она нормальная. Просто человек так развлекается. Скучно жить ей. Это внутреннее состояние, от внешних факторов не зависит. Может, жизнь сложилась не ахти как, вот она и расслабляется. А вы не можете переехать подальше, чтобы у нее было меньше возможности к вам являться?
Старый 28-09-2008, 16:21
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Мдя... Автор, я вам очень сочувствую, даже не знаю, что и посоветовать. По-моему, это действительно от безделья, недостаток внимания, плюс лежачий больной, выматывающий нервы ужасно. Может вам побольше с ней общаться просто по-человечески, в гости приходить, делать вместе какие-то дела и т.д. И зверюгу какую-нить ей подарить, все-таки не так скучно и тяжело будет
Старый 28-09-2008, 18:31     #9
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Теоретически,конечно,правильно.Но,если взрослая тётка не научилась за всю свою жизнь себя чем-то занимать и считает ,что впадать в депрессию при каждом удобном и неудобном случае приемлемо,то ,боюсь,отвлекать её от этого занятия - значит забросить свою семью,свою работу,свои дела...Она и так к аффтору без приглашения норовит вломиться,а если ещё дать повод,взяв на себя ответственность по вовлечению в вышивание крестиком...Хотя,всё индивидуально.ИМХО,я бы не стала...теперь уже.
ну ясен фих, с Вами такого не случится никогда. Человек лечится не теми таблетками и всем пофмх. Вот так вырастишь сыночков и привет... Лучше уж сразу с крыши..
Старый 28-09-2008, 19:19     #10
kisjushka
Banned

kisjushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнаАлександр Посмотреть сообщение
Мдя... Автор, я вам очень сочувствую, даже не знаю, что и посоветовать. По-моему, это действительно от безделья, недостаток внимания, плюс лежачий больной, выматывающий нервы ужасно. Может вам побольше с ней общаться просто по-человечески, в гости приходить, делать вместе какие-то дела и т.д. И зверюгу какую-нить ей подарить, все-таки не так скучно и тяжело будет
да я тоже так считаю,бабушка не лежачая,конечно,не подарок,но сама себя обслуживает,работа уборщицей - не сахар,согласна,но в 9 утра она уже свободна,надож себя еще весь день занимать и с этим у нас напряг,как маленький ребенок:больше двух минут сама не играет ,зверюга была,причем вечноголодная,свекровь сказала больше не надо,я пыталась общаться чаще,к нам весь прошлый год она приходила,когда хотела,мы с мужем ей еще всякие там презентики делали,то он из поездки шмотку какую привезет,то я чегонить прикуплю,а в результате весной опять депрессия приключилась,причем не поверите,причина:все время пасмурно и нет солнца - все тупик