На чье имя писать отказ от патронажа поликлиники? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 18:27     #1
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Жаль, что не работает поиск, была вроде похожая тема... Так что опять о старом :-)
От услуг поликлиники совсем отказываться не собиралась, вроде есть там спецы толковые, да и возможность недорого вызывать их на дом.
А вот патронаж новорожденного - это нечто
Ну не нужен он мне. Мало того, что они приходят когда вздумается, не предупредив, нарушая мои планы. Так еще и участковый врач уехала на 2 месяца и теперь к нам будут засылать всех по очереди, видимо, кто может прийти, а мне это нафиг не надо. Ну и самый шедевр - это медсестра, от которой меня просто трясёт - обойдусь пока без деталей...
Как бесконфликтно отказаться от навязчивого медобслуживания, поделитесь опытом?
Отказ от патронажа? На имя зав. поликлиники?

И еще - если я плановый осмотр педиатра планирую не в поликлинике, то что мне им потом предъявить, чтобы не доставали?
Старый 29-09-2008, 18:37     #2
agulia
Старожил

agulia отсутствует

А я и не додумалась что можно отказаться.... тоже приходят все разные постоянно.. я им так и говорю- господи, опять новый врач, сколько вас?!!!!
а больше всего бесит то что приходят они именно тогда когда ребенок только что еле -еле уснул после трех часов укачивания... они придут повертят его и уходят с чувством выполненного долга а ты дальше можешь укачивать еще пару часов.... я один раз просто дверь не открыла так они мне все по очереди звонили выговаривали..
автор извините что не могу ответить на ваш вопрос но просто накипело
Старый 29-09-2008, 18:54
ответ для agulia на сообщение "А я и не додумалась что можно..."
KRYSTAL
Участник

KRYSTAL отсутствует

Отказ на имя зав.поликлинникой.А если есть жалобы- на имя главврача.
В консультативных центрах дают заключение после консультации. Можно попросить врача сделать запись в карточке.
Старый 29-09-2008, 19:01     #4
PVA
Участник

PVA отсутствует

А мы на словах сказали, что сами справимся, и больше нас не беспокоили...!
Старый 29-09-2008, 19:07     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Прийдет врач или медсестра им и напишете расписку, что я такая-то такая-то отказываюсь от патронажа моего новорожденного ребенка, рожденного тогда-то и тогда-то, проживающего по адресу..... число, подпись..... они сами продиктуют
Все, больше ничего не нужно. Я уже дважды отказывалась без проблем
Старый 29-09-2008, 19:08     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ничего писать ненадо)) просто скажите медсестре и врачу, что вы гуляете, и вам неудобно сидеть и ждать..
касательно приема вне поликлинике-так и скажите-мы будем наблюдаться у другого врача.. потом просто ксерокопию заключения им давайте для вклеивания в карту и все)
Старый 29-09-2008, 19:21     #7
Юлиус
Активный участник

Юлиус отсутствует

Я знаю эту тему с обратной стороны, моя подруга работает патронажной сестрой. Думаете, они к вам так хотят приходить? Это их работа, они обязаны ее делать, их проверяет старшая медсестра, чтобы все записи были сделаны вовремя и патронаж осуществлен. Не представляете, как их бесит этот патронаж. Поэтому мне смешно читать о том, какая плохая медсестра приходила, как она ребенка разбудила. А как отказаться от патронажа - ничего проще, напишите и распишитесь и отдайте в поликлинику, думаю в произвольной форме тоже пойдет. Кому нужны наши дети бесплатно?! Понятное дело - это тупая обязаловка и что можно еще от нее ожидать?
Старый 29-09-2008, 19:33     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлиус Посмотреть сообщение
Я знаю эту тему с обратной стороны, моя подруга работает патронажной сестрой. Думаете, они к вам так хотят приходить? Это их работа, они обязаны ее делать, их проверяет старшая медсестра, чтобы все записи были сделаны вовремя и патронаж осуществлен. Не представляете, как их бесит этот патронаж. Поэтому мне смешно читать о том, какая плохая медсестра приходила, как она ребенка разбудила. А как отказаться от патронажа - ничего проще, напишите и распишитесь и отдайте в поликлинику, думаю в произвольной форме тоже пойдет. Кому нужны наши дети бесплатно?! Понятное дело - это тупая обязаловка и что можно еще от нее ожидать?
так а в чем проблема? Автор именно это и хочет сделать.
Я сразу же на первом визите сказала медсестре, что мне не нужен патронаж, чтобы ей лишний раз не ходить, сразу же и написала расписку......Даже ходить никуда не нужно....
Старый 29-09-2008, 21:27     #9
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлиус Посмотреть сообщение
Так я же прекрасно всё понимаю что это обязаловка, а также что моя психологическая несовместимость с участковой медсестрой - мои проблемы и даже немного сочувствую медработникам
Поэтому и не хочется ни конфликтов, ни ультиматумов. Никто же не виноват.
Поликлинике просто нужно основание к нам не ходить, вот я и хочу отказаться. Они же мне не скажут сами: "А не хотите ли вы отказаться от патронажа? Есть у нас такая опция"
Старый 29-09-2008, 21:29     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Идея Посмотреть сообщение
Они же мне не скажут сами: "А не хотите ли вы отказаться от патронажа? Есть у нас такая опция"
почему? у меня сразу же спросили: "так может мне и делать ниче не надо?"
Правда у меня второй ребенок, может поэтому........
И врач тоже сразу же спросила, нужно нам ее наблюдение.....