и снова про садик - что делать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 13:39     #1
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Срочно нужен совет!!!

Дело в том, что в нашей ясельной группе есть мальчик, который ведет себя абсолютно неадекватно - все время кричит, ни на что не реагирует, ни во что не играет... ребенок явно либо не готов к детскому саду, либо у него жуткий нерный срыв...

уже 5 недель ходит в детский сад, но изменений нет вообще никаких - орет все время... не плачет, а именно ОРЕТ!!! изгибается, вырывается, валяется на полу... дерется с вопитателями, отбивается от них... толкает и пинает других деток, не говоря о том, что пугает их и заводит своим плачем...
в придачу ко всему у него началась какая-то экзема, он все время чешется...

воспитательница сегодня сказала, что она уже готова уволится - только из-за этого мальчика... вторая воспитательница у нас с января уходит в декрет и так, а сейчас говорит, что будет брать больняки, чтобы отдыхать от мальчика...

мам мальчика из садика забирать его не готова - говорит, Что дома он ведет себя также

что делать??? посоветуйте...
Старый 24-09-2008, 13:48     #2
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Думаю, что всё, что Вы можете сделать - это готовить своего ребенка к тому, что, к сожалению, общество, в котором ему придется бывать не всегда самое лучшее и необходимо как-то адекватно реагировать и привыкать. Можно, конечно, посоветовать маме ребенка обратиться за помощью к специалисту - неврологу, психологу. Хорошо, если она прислушается, что это проблема и её надо решать. Может она в святой уверенности, что такое поведение - нормально для ребенка. Кстати, а в Вашем саду есть психолог?
Но меня настораживает то, что говорит воспитательница.Это либо непрофессионал либо ещё что-то...
Старый 24-09-2008, 14:25     #3
Владия
Частый гость

Владия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ledi Di Посмотреть сообщение
Думаю, что всё, что Вы можете сделать - это готовить своего ребенка к тому, что, к сожалению, общество, в котором ему придется бывать не всегда самое лучшее и необходимо как-то адекватно реагировать и привыкать. Можно, конечно, посоветовать маме ребенка обратиться за помощью к специалисту - неврологу, психологу. Хорошо, если она прислушается, что это проблема и её надо решать. Может она в святой уверенности, что такое поведение - нормально для ребенка. Кстати, а в Вашем саду есть психолог?
Но меня настораживает то, что говорит воспитательница.Это либо непрофессионал либо ещё что-то...
+1! Я бы обязательно, может и не одна, а с кем-то еще из мамочек, очень деликатно и вежливо посоветовала показать ребенка психологу или неврологу. Мне кажется, это ненормальное поведение. А забота о здоровье ребенка - это прежде всего задача для мамы, ведь она хочет, чтобы ее ребенок был здоров! Если сама не может выявить и устранить причину такого поведения - пусть помогут специалисты. Меня бы очень напрягало, если бы каждое утро моего ребенка "заряжали" таким настроением, ведь у таких малышей начинается цепная реакция: заплакал один - другой начнет.
Старый 24-09-2008, 14:34     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владия Посмотреть сообщение
+1! Я бы обязательно, может и не одна, а с кем-то еще из мамочек, очень деликатно и вежливо посоветовала показать ребенка психологу или неврологу.
а теперь представьте, что бы Вы ответили на такой совет относительно Вашего ребенка
Старый 24-09-2008, 14:38     #5
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
а теперь представьте, что бы Вы ответили на такой совет относительно Вашего ребенка
+1000!!!!
Старый 24-09-2008, 14:43     #6
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владия
+1! Я бы обязательно, может и не одна, а с кем-то еще из мамочек, очень деликатно и вежливо посоветовала показать ребенка психологу или неврологу.
А представьте, что ваш ребёнок так себя ведёт. Будете ждать, пока "рассосётся"?
Я обычно прислушиваюсь к тому, что мне говорят про дочку - в саду или школе я же её не вижу! И если какие-то проблемы - я должна их решить, пока они не переросли в хроническое состояние.
Старый 24-09-2008, 14:45     #7
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
Срочно нужен совет!!!

Дело в том, что в нашей ясельной группе есть мальчик, который ведет себя абсолютно неадекватно - все время кричит, ни на что не реагирует, ни во что не играет... ребенок явно либо не готов к детскому саду, либо у него жуткий нерный срыв...

уже 5 недель ходит в детский сад, но изменений нет вообще никаких - орет все время... не плачет, а именно ОРЕТ!!! изгибается, вырывается, валяется на полу... дерется с вопитателями, отбивается от них... толкает и пинает других деток, не говоря о том, что пугает их и заводит своим плачем...

воспитательница сегодня сказала, что она уже готова уволится - только из-за этого мальчика... вторая воспитательница у нас с января уходит в декрет и так, а сейчас говорит, что будет брать больняки, чтобы отдыхать от мальчика...

мам мальчика из садика забирать его не готова - говорит, Что дома он ведет себя также

что делать??? посоветуйте...
я думаю нужно этого мальчика пожалеть, и маму его тоже - им гораздо хуже, чем вам
Старый 24-09-2008, 14:49     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
А представьте, что ваш ребёнок так себя ведёт. Будете ждать, пока "рассосётся"?
Я обычно прислушиваюсь к тому, что мне говорят про дочку - в саду или школе я же её не вижу! И если какие-то проблемы - я должна их решить, пока они не переросли в хроническое состояние.
а мне не надо представлять. Я не понимаю смысла разговаривать с мамой. Если она проблемы не видит, то она ее не увидит и после таких "предложений"
Цитата:
Опять же. При чем тут:
Цитата:
Бедный ребенок еще и чешется, а тут еще к его поведению и экзему приплели....
Проблема тут:
Цитата:
воспитательница сегодня сказала, что она уже готова уволится - только из-за этого мальчика... вторая воспитательница у нас с января уходит в декрет и так, а сейчас говорит, что будет брать больняки, чтобы отдыхать от мальчика....
ВОСПИТАТЕЛИ не могут выполнить свою работу. При чем тут мальчик?
Либо выводить ребенка из группы по мед показаниям, что сомнительно, ибо карту ему подписали о том ,что он может посещать массовый сад, значит все у него с медицинской точки зрения нормально ..... Ну или воспитателям учиться делать свою работу, а другим родителям учиться тому, что не все дети "удобные" и послушные и учить этому своих детей.
Всегда будет кто-то, кто не устраивает нас своим поведением, восприятием мира и так далее.... Уже не одна тема была.....Люди РАЗНЫЕ, как это ни странно...нужно либо учиться с ними жить, либо устраивать резервации
Старый 24-09-2008, 14:54     #9
вильма
Участник

вильма отсутствует

А что заведующая? Еще можно в РОНО обратиться. Может ребенок и правда не здоров...
Детки и так-то скучают по мамам,а тут такой дурдом...А высыпания-это скорей всего нейродермит,хотя...
Старый 24-09-2008, 14:55     #10
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

А Заведующая чего говорит-то? знает про ситуацию в группе?