Как себя вести с непослушным ребенком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 16:13     #1
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Задача для меня. Начала наводить порядок на кухне, ребенка посадила в кресло и поставила перед ним его стеклянные камушки в чашечке. Камушек штук 100. Он их рассыпал по столу, упали на пол. Говорю-Леша, собери камешки обратно. Он-бьет ногами, плачет, визжит и мотает головой. Короче "нет". Сидит уже 15 минут в кресле, я прошу собрать,он сопротивляется. Что дальше? Уступить-навредить. Девы, посоветуйте, как себ вести дальше? Ребенок не отвлекается на другие занятия-предлагаю читать,рисовать и т.д., говорит нет и все!
Старый 28-09-2008, 16:30     #2
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

а вы вместе с ним собирайте... детки обычно подключаются к "групповой деятельности"
Старый 28-09-2008, 16:30     #3
malta.spb
Активный участник

Профиль malta.spb

malta.spb отсутствует

Попробуйте вместе с ним собрать камушки.Он увидит,что вы тоже заинтересованы в этом.
Старый 28-09-2008, 16:32     #4
Camilla
Участник

Профиль Camilla

Camilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
Задача для меня. Начала наводить порядок на кухне, ребенка посадила в кресло и поставила перед ним его стеклянные камушки в чашечке. Камушек штук 100. Он их рассыпал по столу, упали на пол. Говорю-Леша, собери камешки обратно. Он-бьет ногами, плачет, визжит и мотает головой. Короче "нет". Сидит уже 15 минут в кресле, я прошу собрать,он сопротивляется. Что дальше? Уступить-навредить. Девы, посоветуйте, как себ вести дальше? Ребенок не отвлекается на другие занятия-предлагаю читать,рисовать и т.д., говорит нет и все!
ИМХО - не нужно было давить на него и доводить до визга.

Если Вам важен был результат (собранные камушки), нужно было вместе с ним превратить это в игру. Например, "давай посмотрим, кто больше камушков насобирает!"

Если Вы просто хотели заставить его слушаться, тем самым показать "кто в доме хозяин", то это не самый подходящий возраст и метод
Старый 28-09-2008, 16:36     #5
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Девочки я пробывала вместе собирать и игрушечную собачку подключила к игре. Не хочет.
Старый 28-09-2008, 16:46     #6
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Может в вашем случае сработает "дикий" вариант, когда все делают то что они хотят? С ним ни играть ни разговаривать вы не хотите, сами по себе, ходите, делаете что вам надо. и так и папа. Извините если это глупо, но вдруг сработает.
Старый 28-09-2008, 16:55     #7
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

постою послушаю.. у нас до визга почти не доходит, но в групповую деятельность не включается и кукле кате игрушки помогать собирать не желает.

зато такой вариант прокатил: игрушки (камушки, карандаши, пазлы...) спать укладывать. типа, ты ими поиграла, а теперь давай их спать уложим. и по одной игрушечке (камушку, карандашу, пазлинке) кладете в тару и приговариваете: "баю-бай.. баю-бай.." моя повелась, теперь просишь игрушки спать уложить - таскает отовсюду, складывает в ящик и спать укладывает...
Старый 28-09-2008, 16:56     #8
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

у нас та же ерунда, на любое предложение собрать игрушки, убрать игрушку на место - тотальное сопротивление, что в этом случае делать - не знаю, пока пробую различные варианты, от игровых, поощрительных, до пенитенциарных, пока более действенным оказывается метод наказания, тоесть я сама при нем собираю, и обещаю что этой игрушки он не увидит в ближайшую неделю, после чего убираю её в шкаф и не достаю неделю, когда количество игрушек уже минимально ребенок спохватывается "а куда же они делись", показываю мультик "Мойдодыр" и объясняю что они не вернутся если ты будешь такой неряхой. Пока не всегда, но действует, подействует ли на вашего, не знаю, все детки разные. Удачи всем нам
Старый 28-09-2008, 17:00     #9
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
постою послушаю.. у нас до визга почти не доходит, но в групповую деятельность не включается и кукле кате игрушки помогать собирать не желает.

зато такой вариант прокатил: игрушки (камушки, карандаши, пазлы...) спать укладывать. типа, ты ими поиграла, а теперь давай их спать уложим. и по одной игрушечке (камушку, карандашу, пазлинке) кладете в тару и приговариваете: "баю-бай.. баю-бай.." моя повелась, теперь просишь игрушки спать уложить - таскает отовсюду, складывает в ящик и спать укладывает...
Интересно. Взяла на заметку.