Прививки от ГРИППА. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 08:21     #1
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

Здравствуйте,
Вчера пришла за ребенком в садик, на дверях висит объявление на прививку от гриппа. В прошлом году делали , но была вакцина. Вчера же пошла в медицинский кабинет выяснить что за прививка, врач мне объяснила что это попробую правильно выразиться "интерназальная вакцина", т.е. вдыхают пары (ампулу) в нос и все!!
Спросила как эта привика себя зарекомендовала, врач ничего не смог ответить, т.к. прививка новая отечественная, вообщем нововведение в нашем саду с этой прививкой. А дети как "подопотные кролики".
Вообщем, девочки, пишите, кто что знает о интерназальной привики от Гриппа. Насколько она эффективна и нужна ли она??
Старый 01-10-2008, 08:38
ответ для Тиссен на сообщение "Прививки от ГРИППА."
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

В пошлом году я отказалась от прививки, правда, точно не знаю, какая она была. Даже не пошла выяснять, отказалась и всё. И у нас в группе практически все родители отказались.
Старый 01-10-2008, 08:41     #3
Kyksa
Старожил

Профиль Kyksa

Kyksa отсутствует

Тоже отказывалась от прививки от гриппа. Не доверяю я им, хотя в целом, к другим прививкам отношусь нормально.
Старый 01-10-2008, 08:58
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Категорически против прививки от гриппа! Считаю, что делать ее абсолютно бесполезно. А учитываю побочные - вообще вредно. В саду отказываюсь уже два года и дальше собираюсь так же делать. Ни разу не пожалела. Болеем как обычно.
Старый 01-10-2008, 09:26
(елена
Элита

Профиль (елена

(елена отсутствует

А мы делаем. В этом году еще не предлагали, но если предложат, соглашусь. Правда, интерназальную не делали ни разу. К побочным всяким страшилкам отношусь равнодушно. Короче говоря, вреда от прививки не вижу, а польза вдруг и будет.
Старый 01-10-2008, 10:04     #6
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

У нас тоже висит объявление, но это чисто добровольно, кто хочет делает, Я принципиально такую прививку не делаю, т.к. не вижу в ней смысла, по-этому никогда не интересуюсь что там колят... но если кто-нибудь просвятит что же это за препарат такой, был бы интересно послушать
Старый 01-10-2008, 10:32
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

я вообще-то ЗА все прививки. КРОМЕ гриппа. Потому что дети, в принципе, ттт, не часто болели. Но я вышла на работу и решила подстраховаться и вколоть им вакцину. Мелкой импортную, а старшей не хватило - ей нашу вкололи. И ТАК как в том году мои дети не болели ни до, ни после. 39,5 у старшей неделю, у мелкой - 5 дней.
Сразу скажу, что это не реакция на прививку, так как кололи осенью, а болели в марте.
Старый 01-10-2008, 11:07
olok
Элита

olok отсутствует

Нам 2 года назад предлагали сделать прививку от гриппа в садике, мы не делали, но знаю деток из нашей группы, которые сделали и заболели после этой прививки. В прошлом году даже не предлагали в нашем садике прививки, в этом году пока тоже. Про "вдыхательную" вакцину от гриппа впервые слышу.
Старый 01-10-2008, 11:18
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

в прошлом году кроме нас никто в саду не отказался в группе. Болели ВСЕ! может один ребенок и не болел, а так грипп перенесли все. возхможно была прививка от одного гриппа, а ходил другой. У нас была температура (грипп или ОРЗ кто ращберет) 1 лень и неделя соплей и на этом все.
Другие и по 2 недели болели

а в нос. так ИРС-19 та же прививка в дом. условиях от гриппа, только прививка. она и в Африке прививка, хоть в нос, хоть в рот или попку, все консерванты присутствуют. Только один плюс, что в мышцы опаснее, а так более естественее чтоли.
Старый 01-10-2008, 11:22
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Про интраназальную вот нашла...

Вообще- делаю обоим каждый год!
Прививка- не гарантирует, что деть не заболеет, НО болезнь протекает ГОРАЗДО легче и в РАЗЫ снижается вероятность тяжелых осложнений, которыми славится грипп!