Хочу кормить грудью!!!!!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 21:27     #1
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Как быть?Родила,было молоко,лило фонтаном две недели,а потом температура 39,грудь окаменела,а после этого,как мне казалось,молока стало не хватать и я стала докармливать малыша смесью-немного,после этого еще два раза ситуация с грудью повторилась,а теперь, в этой груди молока почти нет и ребенок соответственно ее не сосет-зачем ему трудиться рассасывать пустую грудь,молокоотсос не помогает(((
На данный момент грудью кормлю может раз в день(((Что делать ума не приложу и ем и чаи пью с молоком и HIPP, это я сама,наверное виновата,что стала докармливать,нужно было пережить этот молочный криз,но для меня главное,чтоб ребенок был сыт и спокоен,не могу мучать его рассасыванием груди.
Как вернуть ГВ????
Старый 25-09-2008, 21:46
ответ для Marsi на сообщение "Хочу кормить грудью!!!!!!!!!!!!!"
sunny_sky
Ветеран

sunny_sky отсутствует

Присоединюсь. Похожая ситуация, перепила все и млекоин и апилак и чаи всякие, ничего не помогает. А грудью кормить очень хочется...
Старый 25-09-2008, 21:50
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

главное кормить грудью
тоже были такие ситуации, кормила только грудью, кормила спящего - укачаю и сисю в рот, сижу жду несколько приливов, через несколько дней все нормализовалось, хотя уже думала все - конец ГВ. много пила (жидкости, особенно чай с молоком)
Старый 25-09-2008, 21:55
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Увеличить количество молока можно только частым прикладыванием ребенка к груди. Не обязательно при этом кормить. Просто прикладывайте ребенка хотя бы на пару минут (сколько пососет). Ну и конечно, как можно больше жидкости сами пейте.
Старый 25-09-2008, 21:56
МамаЛизхен
Активный участник

МамаЛизхен отсутствует

Главное не волноваться! Это самый простой и самый дибильный совет, я это пережила тоже, молока было мало, докармливала, казнила себя страшно, но все хорошо, теперь нам уже 10 месяцев, мы едим хорошо и титю тоже, тут действительно важно успокоиться, я готова была убить токо кто мне это советовал, но это прада, как только я сказала себе что больше не буду переживать, что молока стока сколько есть и значит будет так как есть, т.е. смешанное кормление, так вот только я так решила, как все нормализовалось, реально стало хватать молока, а делала я все, или почти все, но думаю что помогло мне следуещее - сцеживание, молокотсос не может не помочь, значит что-то не так делаете, может модель поменяйте, у меня был Авент с насадкой, так вот с ней никак не выходило я её сняла и получилось, так что сцеживаться нужно, чем больше стимулируешь грудь тем больше молока и я думаю что самое важное что помогло, то что я уложила дочку рядом, забила на кроватку и положила к сисе на бочок, она её сосола и спала, запах молока постоянно стимулировал её к сосанию и так за 3 дня мы полностью ушли от смесей, потом ночное кормление дает задел молока на день, я сначала кормила на ночь и мы спали а потом прочитала, что ночью надо комить обязательно и прикармливала вечером, мы обе спали и отдыхали как бы на ночь, главное верить в успех и все образуется а когда температура и каменная грудь это закупорка молочных канальчиков, проанализируйте что ели - жирное мясо, орехи, я как то наелась орехов которые стимулируют выработку молока и тоже было самое! Дерзайте! Все будет хорошо!
Старый 25-09-2008, 22:00     #6
golybka
Элита

golybka отсутствует

у меня 2 раза молоко почти совсем проподала, сцеживала по 10 мл (каждые 2 часа и днем и ночью) из обеих грудеа, но все арвно прикладывала, вместо соски, часа по 3 если не отрывался сама не заберала, пила много жидкости, крапива очень помогает, через неделю было 20мл (да целую неделю было только 10), до конца следующей неледи было 60мл и на 3 неделю только все нормализовалось. главное расслабится и не зацикливатся, от нервов оно тоже может не приливать!
удачи вам девочки!
Старый 25-09-2008, 22:04     #7
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
главное кормить грудью
тоже были такие ситуации, кормила только грудью, кормила спящего - укачаю и сисю в рот, сижу жду несколько приливов, через несколько дней все нормализовалось, хотя уже думала все - конец ГВ. много пила (жидкости, особенно чай с молоком)
У меня спящая не сосет((( Да и не спящая тоже (
Спасибо за совет
Старый 25-09-2008, 22:10
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

мне единственное, что помогло продержаться до 4-х мес. - это свежевыжат. морковный сок с молоком, но у меня ситуация была хуже: молока изначально было мало, ребенок грудь не взял вапще (из-за короткой уздечки), молокоотсос грудь не засасывал и я сцеживалась постоянно руками
но вообще, вам правельно написали - главное не нервничать... я себя корила ужасно, что не получается кормить грудью, казалось, что без молока моего сын не получит частичку моей любви...
ГВ это, конечно, ОООчень здорово, полезно и тыпы... но мамины нервные клетки и простое общение с малышом гОООраздо важнее
зы: я для себя нашла способ"единения" с сыном и при ИВ: когда кормлю сына из рожка беру его на коленки до сих пор... теперь уже это единственные минуты, когда он у меня на коленках сидит\лежит спокойно
Старый 25-09-2008, 22:25
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Ой девочки,спасибо за поддержку,у меня появилась надежда,что ГВ можно вернуть,буду стараться!!!!!!!!
Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!
Старый 25-09-2008, 23:16
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Странно..У меня после того как расцедила лактостаз наоборот в сиське было много молока из-за постоянного сцеживания.
Сначала давайте грудь,пусть хоть сколько высосет,а потом уже смесью докармливайте немного.Главное ночью кормить(мой щас плохо стал спать по ночам,висит на груди,так днём грудь переполнена).Попробуйте арбуз,у меня от него тоже молоко пришло.А когда кризы были,чаще прикладывала и за пару дней всё в норме.
Удачи вам.Главное не переживайте.