Вопрос про временную прописку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 21:36     #1
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Девы, может не в том разделе спрашиваю, но куда еще пихнуть эту тему не знаю.
Ситуация следующая: есть достаточно наглая родственница, которая приехала в Питер со своей дочерью. Год назад попросила, чтобы ее временно прописали к нам. Сегодня пришла продливать временную прописку. То есть все семейство писало, что не имеет ничего против ее регистрации и регистрации ее дочери. Текст диктовала она сама. На мой вопрос: "А нужно ли писать слово "временная" регистрация?" Был дан нервный ответ:" НЕТ! Просто регистрация и все!" Тут я вот как-то и напряглась. Поэтому вопрос - нужно ли действительно писать само слово "временная", нужно ли указывать до какого периода мы согласны на ее прописку, должен ли это быть какой-то спец. бланк или можно, как она сегодня принесла, просто бумагу формата А? Заранее всем спасибо
Старый 27-09-2008, 21:39     #2
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

1. временная - она до какого-то определенного срока. Поэтому в заявлении должен быть указан этот срок.
2. когда меня прописывали, то в паспортном столе только в присутствии собственника квартиры и забирали оригинал свидетельства о регистрации права собственности на кв. Так что без вас по идее не должно получится.
Старый 27-09-2008, 21:44     #3
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
1. временная - она до какого-то определенного срока. Поэтому в заявлении должен быть указан этот срок.
2. когда меня прописывали, то в паспортном столе только в присутствии собственника квартиры и забирали оригинал свидетельства о регистрации права собственности на кв. Так что без вас по идее не должно получится.
Спасибо! Дело в том, что эта родственница работает в нашем ЖЭКе, и она может все это быстренько провернуть сама. Пишу так, потому что особа очень не честная и наглая
Старый 27-09-2008, 22:28     #4
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Временная прописка дается максимум на 3 года, но собственник может сам указать сроки, которые он считает нужным. Кстати, у вас квартира в собственности? Если да, то можете расслабиться, ваша родственница ни коем образом не будет претендовать на жилье, если только один из совладельцев не напишет на нее дарственную или завещание.
Кстати формулировки "Временная" регистрация теперь действительно нет.
И еще, когда мы (я, сестра и мама) прописывали в нашу приватизированную квартиру сожителя мамы, то заполняли спец форму. Хотя везде наверное свои правила на этот счет. Но я бы советовала позвонить и узнать на всякий случай как это делается по правилам в вашем ЖЭКе.
Старый 28-09-2008, 13:45     #5
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
Временная прописка дается максимум на 3 года, но собственник может сам указать сроки, которые он считает нужным. Кстати, у вас квартира в собственности? Если да, то можете расслабиться, ваша родственница ни коем образом не будет претендовать на жилье, если только один из совладельцев не напишет на нее дарственную или завещание.
Кстати формулировки "Временная" регистрация теперь действительно нет.
И еще, когда мы (я, сестра и мама) прописывали в нашу приватизированную квартиру сожителя мамы, то заполняли спец форму. Хотя везде наверное свои правила на этот счет. Но я бы советовала позвонить и узнать на всякий случай как это делается по правилам в вашем ЖЭКе.
Нет, картира у нас не в собственности (наш дом так и не передали городу, поэтому жильцы не могут приватизировать свое жилье). Так значит, если наша квартира не в собственности, то есть повод для волнения? В ЖЭКе своем мы не можем узнать, какие правила, т.к. она там работает (То есть она там одна единственная сотрудница) . В этом вся и беда
Старый 28-09-2008, 13:55     #6
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Срок обязательно нужно указывать, тем более, что квартира не в собственности.
Не идите на поводу у родственницы. Пропишете постоянно, потом решите приватизировать и что? Она тоже будет иметь право на часть квартиры (это если пропишете без указания срока).
Старый 28-09-2008, 14:14     #7
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Срок обязательно нужно указывать, тем более, что квартира не в собственности.
Не идите на поводу у родственницы. Пропишете постоянно, потом решите приватизировать и что? Она тоже будет иметь право на часть квартиры (это если пропишете без указания срока).
+1!
я когда брата прописывала временно, указывала в заявлении в ЖЕКе правда, что на 3 года.
Старый 28-09-2008, 16:45     #8
Ангелочек в кедах
Активный участник

Ангелочек в кедах отсутствует

Как то странно у вас регистрацию делают в ЖЭКе,у нас в Перми прописывают в паспортной службе. Муж меня год назад прописывал,мы еще не в браке были,начальница паспортного стола не дала меня прописать постоянно,сказала,что на постоянную прописываем родственников 1 й очереди. А в заявление на временное так и пишется,Прошу прописать ВРЕМЕННО
Старый 28-09-2008, 17:07
ответ для SlimBeauty на сообщение "Спасибо! Дело в том, что эта..."
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
Пишу так, потому что особа очень не честная и наглая
Кстати... А зачем тогда Вам ее вообще регистрировать на своей площади?
Старый 28-09-2008, 17:11     #10
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

У меня тоже такая мысль крутится на протяжении всего чтения этого топика. Автор, простите, что лезем в вашу личную жизнь, а так ли необходимо прописывать "нечестную, наглую особу". Может, сразу отказать, чтоб потом проблем не было, да и спокойствия ради. Оформите собственность, вот тогда и пропишете ее.