Тетради в ярких обложках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 16:20     #1
Yrusik
Участник

Yrusik отсутствует

В нашей школе, как и во многих, не приветствуют тетради с кричащими рисунками на обложках. Я лично не очень понимаю, как все эти рисунки способны помешать учебе, но все-таки готова признать, что человеки-пауки с бэтменами и братцы с винксами (или чем там нынче увлекаются девочки, я не в курсе, у меня мальчик ) могут не нравиться учителям. Ну ладно, без рисунков так без рисунков, купила я сыну тетради в однотонных обложках, но довольно в ярких тонах и глянцевых. Со стороны классного руководителя вроде бы нареканий никаких нет. Зато начался у нас тут английский, куда понадобилось в дополнение к печатным рабочим комплектам принести обычную тетрадь. Тетрадка оказалась в такой э-э... темно-розовой обложке, довольно яркой, но не ядовитой. Цвет, на мой взгляд, вполне приятный, даже в моем советском детстве были тетрадки с обложками похожих цветов. Так вот англичанка обернула эту тетрадь под полиэтиленовой обложкой таким пожелтевшим двойным листочком в клеточку. Сын сказал, что обернули всем, у кого оказались слишком яркие тетради или обложки с рисунками.

Я в замешательстве. Чем плоха оказалась розовая обложка? (Она, к слову сказать, далеко не такая яркая и пестрая, как обложка нашей рабочей тетради "Enjoy English") Я очень хорошо помню, какую радость доставляли в детстве всякие яркие канцелярские товары, которые привозили тогда из Прибалтики. Лично мне они даже добавляли мотивации к учебе, хотя я и так всегда училась хорошо. Что за стремление опять причесать всех под одну гребенку? Дурь какая-то, ей-богу. Я вот принципиально не хочу покупать эти унылые серо-зеленые тетрадки из нашего советского детства.

А у вас какие тетрадки требуют?
Старый 26-09-2008, 16:26
ответ для Yrusik на сообщение "Тетради в ярких обложках"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У нас требований к тетрадям нет, по этому у нас все в Человеках Пауках. А вот линейки с картинками нельзя или черные или деревянные (мой черный цвет не любит у нас деревянная)
Старый 26-09-2008, 16:28
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

К счастью, в нашей школе тоже нет никаких особых требований к обложкам... Поэтому у нас сплошные Bratz и Winx
Я вот тоже ума не приложу, чем обложки-то не угодили?
Старый 26-09-2008, 16:30
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

У нас нет требований к цвету тетради. Но я могу понять учителя которому не нравятся яркие цвета... может у нее проблемы со зрением какие то. Считаю что не стоит придираться к таким мелочам
Старый 26-09-2008, 16:44
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Нам всем сказали купить зеленые, только 48 листов у нас яркие. Но мы не паримся. Нам это по барабану.
И вообще все это фигня - обернули, не обернули... Еще столько тетрадок впереди - ужасть!!!
Вот что страшно!
Старый 26-09-2008, 17:30
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

У нас зеленые, а на английский как раз разрешили цветную. Говорят учителям легче проверять, ну легче так легче, зато черновиков каких только нет...
Старый 26-09-2008, 17:37
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

У нас просят, чтоб рисунки были не агрессивные , и там где подписывают тетрадь было бы шесть линеечек.
Старый 26-09-2008, 17:48
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

У нас тоже требуют зеленые, или просто однотонные. Кто-то конечно пренебрегают и приходть с цветными: не слышала, чтобы такие тетрадки оборачивали в клетчатые листочки.

Но после пары недель учебы вроде разрешили по окр. миру и ин. языку- любые тетрадки.
Старый 26-09-2008, 17:48     #9
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Мне запрет на тетради с рисунком тоже кажется лишённым здравого смысла. Отвлекаются на картинки они ровно первых пару минут первого урока, а потом - это дети и тетрадка с любимой картинкой - лишний приятный визуальный стимул.
Старый 26-09-2008, 18:04     #10
Crevetka
Участник

Crevetka отсутствует

А у нас учительница сама покупала на класс 2 вида тетрадей с яркими обложками, сама подписывала и оборачивала. Во-первых, у всех одинаковые (нетяжело проверять), а во-вторых, ей по рисунку- сразу видно: письмо или математика. А по теме - оборачивание в лист - это перебор. В детстве в клетку были зеленые, а в линейку - желтые и розовые.