Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У ребенка американское свидетельство о рождении, гражданство российское, но нигде об этом не сказано
![]() Читала похожую тему Ласки, хотела бы уточнить некоторые вопросы: 1. Нужна ли все-таки ф. 9 и, соответственно, прописка для ребенка? 2. Вкладыш о российском гражданстве вроде отменили? Что теперь вместо него требуется? И где вообще должно быть написано, что он российский гражданин? 3. Laska, чем Ваша эпопея закончилась? ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для Becky на сообщение "Обмен з/паспорта и вписание ребенка..."
|
Мега-элита
![]() |
Вопервых ОДНИМ ИЗ ФАКТОВ подтверждающих гражданство является вписанность в Ваш паспорт. Следовательно на данном этапе подтверждение гражданства есть.
В принципе варианты такие 1 Свой паспорт(внутр или загран) 2 Вписанность в паспорт родителя, гражданина России 3 Штамп на свид о рождении. Оптимальны 1 и 2 варианты(третий какой-то дурной на мой взгляд). Вот про форму 9. А точнее про все докуметы и паспорт. http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php Не нужна она официально, по закону, и те кто её требуют закон НАРУШАЮТ. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо Вам огромное! Т. е если есть п.2. (ребенок вписан в мой з/паспорт), то п.1 и п.3 необязательны? В российский паспорт ребенок у меня не вписан.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
По ссылке вопрос - з.паспорт нового поколения с электронным носителен инфо - это биометрический? А обычный как раньше можно еще получить? Документы на вписание ребенка те же понадобятся и прописку оформлять не надо? про форму 9 я что-то ничего по ссылке не нашла
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
При вписании в Ваш паспорт, консульство не ставило пометок в св-ве, что присвоено гр-во России??
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не-а, пометок и штампов нет
|
![]() |
ответ для Becky на сообщение "По ссылке вопрос - з.паспорт нового..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А чего про форму находить... Там же есть список документов, которые НУЖНЫ для оформления паспорта. и Формы 9 там НЕТ. В принципе на сайте ФМС, на который и ведет ссылка, есть ВСЕ документы и правила, относящиеся к гражданству. |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Да, биометрический. Вроде в Питере уже..."
|
|
Небожитель
![]() |
непонятка тогда
Цитата:
когда я пошла прописывать, то ребенка вписали и в российский паспорт заодно. больше ничего и не требовалось. У самой загран заканчивется, буду скоро менять. но как то не думала, что могут быть какие то препятствия -раз он уже был вписан-просто это вносите в анкетные даные (сложнее вписать впервые) Ну последнее просто так думаю. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Штамп и вписанность в паспорт равнозначны.
Да нет проблем, они прошли давно. Все весьма упрощено. Проблемы в России, в основном в очередях в ОВИР и т.п. Лениво людям стоять, хотя я и не стояла практически год назад. |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Штамп и вписанность в паспорт..."
|
Участник
![]() |
Сталкивалась с такой же проблемой. Дети были вписаны в загранпаспорт, который заканчивался. Больше никаких документов не было, прописки также не было. Когда пошла в ОВИР в Петербурге менять паспорт и вписать туда же детей, меня развернули. Паспорт сделали без проблем. Но детей туда не вписали,т.к. не было Петербургской регистрации и соответсвенно ф.9 и не было документа "РЕШЕНИЕ О ПРИНЯТИИ В ГРАЖДАСТВО РФ", наличие которых необходимо. Иначе ребенок не является гражданином РФ.
|