Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет! Отдыхали на Кассандре в отеле Pallini Hotel 4* с 5 по 20сент.2008г. в бунгало, двое взрослых и ребенок 1год 9мес. Это наша третья поездка в Грецию. Путевки покупали у т\о Солвекс (СПб). Изначально всё складывалось неблагоприятно: выбранный отель 5* Aegean Melathron нам не подтвердили (выкуплен был полностью до конца сент, хотя заказывали за 1.5мес.) затем рассматривали отель Anthemus Sea, опять отказ по той же причине. Получив пять отказов, выбирали уже то, что было, а не то, что нравилось, таким образом оказались в Паллини. Сразу проведу сравнение этих отелей: в которые мы не попали на порядок лучше и территорией, и номерами, но – питание в Aegean хуже чем в Паллини, а Anthemus Sea мне показался очень скучным и пляж там, вернее песок неприятный – крупный, какой-то квадратный что-ли, ребенку точно не комфортно.
Вылет д.б.быть в 22:05, но пройдя регистрацию и разместившись в самолете (коляску сдали у трапа) в 22:30 нам сообщили, что по тех.причинам наш самолет не полетит и мы должны его покинуть, «перегрузиться» в другой, задержка на 40 мин. Коляску на выходе не отдали, в аэропорту обратившись с просьбой её предоставить обещали, но увы…Короче промучились мы с ребенком на руках 3 часа, а не 40 мин. Перелет состоялся благополучно, долетели за 3 часа, до отеля развозка составила ~2 часа. И вот в 6 утра мы заселились в бунгало №5002 (третья линия от моря) Первое впечатление о нем – просто убожество, у меня была депрессия, деньги заплатили немалые, а состояние – ну 2*, а не 4… Последний раз редактировалось Ротан, 07-11-2008 в 23:29. |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "Отзыв Греция-Кассандра-Отель Pallini..."
|
Элита
![]() |
Для меня отпуск казался испорченным навсегда, муж утешал как мог, уговаривал не обращать внимания и т.д.и т.п.Всё старое и унылое, на стене протечка, правда санузел порадовал – чистый, удобный, ванна с ручкой – удобно было ребенка мыть, он за неё держался, но всё равно пару раз навернулся. Выспавшись отправились к морю – первая радость – путь к пляжу по дорожкам, выложенным гладкими камушками, и очень близок, идти шагов сто, меньше минуты, т.е.мы ходили босиком и в купальниках!
Последний раз редактировалось Ротан, 07-11-2008 в 23:30. |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "Для меня отпуск казался испорченным..."
|
Элита
![]() |
Знали, что будем брать машину, поэтому в дневной сон ребенка отправились в ближайший городок Калифея (расстояние 2 км). Определились с выбором конторы по аренду авто, и тут очередная неприятность – муж понимает, что водит.права оставил в Питере, тут уж он сломался…всё….отпуск однозначно испорчен, т.к.сидеть в номере и на одном пляже – это не наш вариант. Два дня мы обдумывали как бы права переправить в Грецию, но тщетно. Но выход нашли – их прислала по факсу
![]() Питание в ресторане отеля вполне приличное, хотя многие недовольны в своих отзывах, но я человек требовательный к пище, люблю вкусно покушать, мне всё нравилось. Завтрак: омлет, два вида сосисок, глазунья, вареные яйца, всмятку, отварная кукуруза, фасоль, оливки, 3 вида нарезки колбасы, сыр, 2-3 вида вкуснейшего йогурта, консервированные фрукты и персики, мюсли, сухофрукты, мед, иногда блинчики, 2 вида слоеных восточных сладостей (со шпинатом и фетой особенно вкусные), 5 видов печенья, 4 вида сока. Я делала себе такую вкусняшку: йогурт+персики+мед ммм!….. ![]() Ужин: тушеное мясо неск.видов, курица, рыба, морепродукты (фаршированные мидии в раковинах с рисом, тушеные кальмары) тефтели, котлетки, отварная картошка, морковь, зеленая стручковая фасоль, рис с овощами, фаршированные баклажаны и перцы, макароны двух видов, к ним наполнители – тертый сыр, фарш в соусе и пр. Греческий салат, фаршированные огурцы, нарезанные кольцами помидоры с фетой, оливки, тертая морковь с сахаром, др.салаты. Желе с фруктами двух видов, 4-5 видов вкуснейших пирожных, кексы, мороженое 5 видов, к нему грец.орешки, миндаль, поливка. Виноград, сливы, дубовые персики (мы фрукты покупали и были очччень довольны, ресторанные нам были ни к чему) Каждый день в центре зала повар готовил на виду у посетителей какое-нибудь блюдо. Напитки разумеется платные, чай и бокал вина 5,5? мы всегда оставляли чаевые и садились в определенной зоне (обслуживаемой данным официантом, которая нас запомнила и всегда была приветливой и шустрой) Да! однажды мне в ракушке с мидией попался крабик - сюрпрайз!)) Последний раз редактировалось Ротан, 26-09-2008 в 16:10. |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "Знали, что будем брать машину, поэтому..."
|
Элита
![]() |
Ребенок у меня кроме йогурта ничего в ресторане не ел, питание всё привезла с собой. Кашу разводную Хайнц и Нестле готовила на молоке (какое оно вкусное там! Наше покупное теперь мне кажется просто водой или молочным напитком). Из банок в продаже там видела только 1 вид Нестле 200гр мясо с карт\морк\горошком и фруктовое 125г банан\апельсин\яблоко хотя мы были в разных местах и др.ассортимент не встретился.
Детских высоких стульчиков было штук 5 Пляж: очень хороший, места много, кто хочет на песочке, кто повыше на травке. Много деток, играли все дружно, понимая друг друга не зная языка)) Были немцы, болгары, сербы, словаки (сужу по номерам машин на парковке) Сервис: полотенца меняли каждый день, постельное бельё иногда каждый день, иногда через день. Горничные милые женщины, некоторые говорят по-русски Отдых: Сначале мы обследовали полуостров Кассандра, на котором жили и познакомились там с хлопком и арбузами, затем путешествовали по Ситонии, очень понравилось местечко Вурвуру – песок мельчайший, белый, бухта, окруженная необычными камнями глубиной по колено, для малышей такое раздолье! |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "Ребенок у меня кроме йогурта ничего в..."
|
Элита
![]() |
Полюбовались территорией Anthemus Sea, в который не попали, видно что отель совершенно новый, но как писала выше очень тихий, спокойный, пока мы гуляли ни встретили ни души
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "Полюбовались территорией Anthemus Sea,..."
|
Элита
![]() |
Побывали в милом городке Каликратия (~50км от Пллини) там много шубных магазинчиков и цены фабричные, большой выбор, качество хорошее. Много таверен, впрочем как и повсюду в Греции.
Ездили в аквапарк возле Салоников, не доезжая примерно до города 15 км, ехать меньше часа, повсюду указатели Waterland, т.ч. заблудиться невозможно. Ребенок бесплатно, два взрослых 29?. От души накатались по виражам на ватрушках, они не крутые, многие катаются с детьми на руках. Много горок, интересная лазалка: свеху сетка, внизу на воде "подушки" по которым перебираешься, периодически соскальзывая, ну и самое интересная вещь - пиратский замок, где сверху периодически из огромного чана выливается со страшной силой поток воды, распределяесь по всему замку, снося всё на своем пути, я чуть купальник не потеряла ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "Побывали в милом городке Каликратия..."
|
Элита
![]() |
Рядом с отелем Паллини есть лошадиная ферма, можно покататься на лошадках, это рядом с таверной DIAZ, в которой готовят вкуснейших осьминогов
|
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "Рядом с отелем Паллини есть лошадиная..."
|
Элита
![]() |
в отеле проводилась детская анимация, хотя с 3-летнего возраста, но мы сходили. Деткам разукрасили личики, ездили паровозиком, под задорную музыку всякие упражнения делали, но наш Димчик только носился туда\обратно....а потом был забавный фокусник, его программа суперски интересная, почти всех детей задействовал!
В общем отдохнули мы отлично, не смотря ни на что, и даже погоду, которая немного подкачала - с 15.09 стало холодать и дул сильный ветер, температура была не больше +25, а вечером и вообще дубак, мы обычно пили вино и ели фруктики с арбузом на террасе, но это стало просто невозможным, а днем всё-же загорали, но под полотенцем ![]() ![]() А самое главное наше достижение - мы научились писать стоя (на камушки, цветочки, кустики) и какать в горшок, раньше мы это делали исключительно в памперс (извините за подробности, но для многих мамочек ведь это проблема, как отучить\научить, ведь так?). Кстати, горшок купили в Калифее за 2,5?, т.ч. в бунгало №5002 он теперь есть! розовенький ![]() Спасибо за внимание! |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "в отеле проводилась детская анимация,..."
|
Наш человек
![]() |
Какие вы молодцы, что не позволили мелочам испортить себе отдых!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "Какие вы молодцы, что не позволили..."
|
Ветеран
![]() |
Ждем продолжения...
|