Подскажите по рекламе и продвижению - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 19:22     #1
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Ситуация такая: надо продвигать новый инет-проект. Пока денег на раскрутку нет и в ближайшие пару месяцев не придвидится. Аудитория - потребители в разных сферах. То есть по сути все мы. Ну больше женщины наверное. Соответсвенно интересует, кто в курсе как можно продвинуть проект БЕСПЛАТНО, в офлайне? Ну интернет тоже интересует конечно. пока из идей - пресс-релизы в Деловом петербурге, газель бизнеса - бесплатный проект - но мне не подходит - так как они работают только с компаниями 3 летними и старше. Возможно Ведомости с их рубрикой сайт дня. Что еще, чтобы это было бесплатно и не на правах рекламы? Ну регистрация в каталогах, а что еще? Подскажите что-нибудь конкретное плиз.
Старый 26-09-2008, 19:43     #2
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Газетки типо "Мой район"... рассказ в жанре о "хорошем рядом с вами"...

Флуд на форумах типо ЛВ (в подходящих разделах). Или прикрепленные топики...

Тусовка на "прикольную темку" для "бутербодных журналистов" (бутербродами, правда, тож их покормить придецца, иначе не напишут)... Прикольную темку тож придецца придумать...
Старый 26-09-2008, 20:19     #3
Sharpy
Участник

Sharpy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Тусовка на "прикольную темку" для "бутербодных журналистов" (бутербродами, правда, тож их покормить придецца, иначе не напишут)... Прикольную темку тож придецца придумать...
Простите, что влезаю, но
мне не понятно это как? Имеется ввиду организация пресс- конференции?
Я с недавнего времени работаю в рекламе. Оч интересна эта тема, тк собственного опыта нет
Спасибо большое
Старый 26-09-2008, 21:11     #4
sapa
Элита

sapa отсутствует

Вы мне писали в личку.Я, к сожалению, вряд ли смогу подсказать на эту тему. Тем более на счет бесплатного продвижения. Есть такая книжка "Партизанский маркетинг", как раз о том, как заработать, не вкладывая капиталов.
Старый 26-09-2008, 21:12     #5
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Газетки типо "Мой район"... рассказ в жанре о "хорошем рядом с вами"...

Флуд на форумах типо ЛВ (в подходящих разделах). Или прикрепленные топики...

А разве в этих изданиях возможна подобная публикация бесплатно?
Старый 26-09-2008, 21:25     #6
Мусикус
Активный участник

Профиль Мусикус

Мусикус отсутствует

Можно попробовать контекстную рекламу в Яндексе с небольшим капиталовложением, рекламу в не очень дорогих газетах(строчная реклама), реклама на бесплатных досках объявлений(Шанс, Из рук в руки и др..), также своими силами можно распространять листовки по почтовым ящикам например или сделать интернет рассылку, она стоит около 1500 руб 300000 адресов и многое другое!!!
Если что интересует могу помочь пишите в личку(поделюсь телефонами, советами)
Старый 27-09-2008, 03:01     #7
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Писать содержательные (не рекламные) статьи, связанные с тематикой сайта, и предлагать их журналам, которые читает ваша аудитория.

Сотрудничать с выставками, конференциями и т.п. по вашей теме - вы размещаете на сайте информацию о событии, вас вносят в список "информационных партнёров", который обычно публикуется на сайте выставки\конференции; возможно, дают выступить, пускают ваших промоутеров на мероприятие и т.д.

Сидеть на форумах - но не тупо спамить (быстро забанят), а вовремя и по делу отвечать на вопросы по теме своего сайта, зарабатывая репутацию специалиста по этим вопросам.
Старый 27-09-2008, 17:27     #8
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Обдумаю, что написали. Но пока уже понимаю: Яндекс - не подходит, так как подобная реклама является доходом для сайта, а не расходом. А мой район публикует статьи бесплатно? Отвечать на форуме по теме, а если я ссылку на сайт дам - так это вроде уже реклама и забанят - сотрут? или нет, если по теме? Закрепленный топик на ЛВ - это можно было бы - но в той теме где надо - все вечно занято под завязку, а больше чем сколько то топов не закрепляют. Шанс, из рук в руки - я попробую - только там немного не та аудитория (так как я не конкретный товар предлагаю, а сайт - как информациооный источник). Бутербродная конференция не подойдет - думаю выйдет дороже, чем рекламная статья. А вот попробовавть статью предложить в журналы - это попробую. В общем если у кого еще идеи - пишите!
А вот еще забыла - про листовки я думала - только они почти все выкидываются несмотря. А интернет -рассылки по моему тоже в большинстве попадают в сомнительные письма и удаляются не читая.
Старый 27-09-2008, 21:01     #9
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Обдумаю, что написали. Но пока уже понимаю: Яндекс - не подходит, так как подобная реклама является доходом для сайта, а не расходом. А мой район публикует статьи бесплатно? Отвечать на форуме по теме, а если я ссылку на сайт дам - так это вроде уже реклама и забанят - сотрут? или нет, если по теме? Закрепленный топик на ЛВ - это можно было бы - но в той теме где надо - все вечно занято под завязку, а больше чем сколько то топов не закрепляют. Шанс, из рук в руки - я попробую - только там немного не та аудитория (так как я не конкретный товар предлагаю, а сайт - как информациооный источник). Бутербродная конференция не подойдет - думаю выйдет дороже, чем рекламная статья. А вот попробовавть статью предложить в журналы - это попробую. В общем если у кого еще идеи - пишите!
А вот еще забыла - про листовки я думала - только они почти все выкидываются несмотря. А интернет -рассылки по моему тоже в большинстве попадают в сомнительные письма и удаляются не читая.
У нас в журнал для родителей можно предложить статью. Не рекламную. А просто то, что может быть интересно для читателей. Но. Внизу надо дать рекламный модуль. На скролько я знаю, так во многих изданиях.
Старый 28-09-2008, 00:42     #10
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Отвечать на форуме по теме, а если я ссылку на сайт дам - так это вроде уже реклама и забанят - сотрут? или нет, если по теме?
Смотря как отвечать. Если на любой близкий к теме вопрос писать "у нас на сайте есть много полезной информации" - наверно, забанят довольно быстро. Лучше давать ссылки на внутренние страницы, на которых есть ответы. Или отвечать на форуме и ставить ссылку на источник информации. Гиперссылку на свой сайт практически везде можно поставить в профиль, где-то и в подпись.