Замена стояка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 11:14     #1
Mar7Land
Banned

Mar7Land отсутствует

Может есть знающие, подскажите:

У нас в доме ЖСК, потек стояк, вызвала сантехника - поставили что то, ее вокруг обхватывающее. Потек снова, вызвала сантехника, сказал надо менять, стоить мне это будет только материалы, сегодня приходит другой - 2,5 т.р. давай.
Как быть, должна ли я платить? Ведь в квартплате предусмотрены разные статьи - кап.ремонт, обслуживание и тд. Так жалко денег, а соседей затопить еще страшнее, отопления еще практически нет, чуть чуть дали, а там уже лужа
Старый 25-09-2008, 12:35
ответ для Mar7Land на сообщение "Замена стояка"
Mamma Mia
Старожил

Mamma Mia отсутствует

у нас таже история,с казали идти писать заявление- поставят в очередь на смену стояка, но у нас сейчас их меняют в доме, возможно, нам с этим проще, но все же, раз вы деньги платите, надо поставить вопрос ребром
Старый 25-09-2008, 12:40
Mar7Land
Banned

Mar7Land отсутствует

Получилось так, что я отказалась платить: отдала только за материалы, и то без чека, без всего. А мне в ответ, типа сделаем, а оплату потом решим. Вот такие пироги.
Старый 25-09-2008, 12:45
Mamma Mia
Старожил

Mamma Mia отсутствует

сантехнику отдали? Так ЖСК-то вы платите?
Старый 25-09-2008, 13:14
Mar7Land
Banned

Mar7Land отсутствует

ЖСК да, коммунальную плату, там статей 20. А сантехнику за материалы на руки (труба, соединители какие то).
Старый 25-09-2008, 13:19
Mamma Mia
Старожил

Mamma Mia отсутствует

пойдите потом докажите, что вы ему что-то давали..... не хочу вас пугать. Все же напишите заявление. Все-таки с такой проблемой, вы можете вызвать аварийку, и стояк просто перекроют, а этому вряд ли будут рады все остальные жильцы по стояку))
Старый 25-09-2008, 18:01
ирина бабичева
Ветеран

ирина бабичева отсутствует

стояки относятся к общему имуществу и соответственно их ремонт оплачивается за счет квартплаты,ничего оплачивать вы не должны.
а с материаами думаю проблем нет,ну и что-то деньги на руки отдали,как он докажет,что приносил свои материалы,а не вы их заранее купили
Старый 27-09-2008, 22:13
fanka7
Участник

fanka7 отсутствует

вообще алгоритм примерно следующий в таких ситуациях:
1.вызываете аварийную (городскую) ,пусть отключают весь стояк и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТАВИТЬ АКТ,в простой форме,пусть подпишут сантехники из аварийки и кто-нибудь из соседей,
2.звоните вашему председателю,излагаете ситуацию,пишете заявление о замене стояка в двух экз.,на одном он должен расписаться,если отказывается расписываться-ставите подписи двоих свидетелей,что отказался подписать,
Стояк относится к общему имуществу,и за его замену платить вы не должны (конкретные документы могу кинуть в личку если очень надо)
далее
1.если председатель хороший (что маловероятно),стояк вам поменяют,
2. если председатель-гад: вариант 1-делать замену за свои деньги-тогда лучше вызвать мастеров из 007 или типа того,чтобы они обязательно дали вам квитанцию за полученные деньги.В этом случае вы пишете потом в жск заявление примерно такого содержания: " в связи с бездействием жск в такой-то ситуации,угрожающей затоплением........,я была вынуждена произвысти замену стояка на сумму......В соответствии с ГК РФ,ЖК РФ,Правилами оказания ЖКУ,и др нормативными актами,требую произвести перерасчет квартплаты по стартье "содержание общего им-ва" в размере .......и по статье АХР ...(тоже что-нибудь напишите,например плату за месяц или два,т к ваш пред. не выполняет своих обязанностей) за недополученные услуги". Если реакции не будет-обращайтесь в суд смело.Вариант 2-просто оставить все как есть,затопит соседей снизу,подадут в суд-у вас есть акты и заявление,ваша совесть чиста,но нервотрепка гарантирована.Хотя в принципе она вам гарантирована,т к дом жск.