Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Не совсем верно задала воспрос в теме, но кратко там не изложить.
Суть такова: у нас есть однушка. Собираемся ее продавать и брать в кредит около 600-800 т.р. на доплату на двушку. Банк требует страхования титула только на сумму кредита. Естественно квартиру, которая в собственности менее 3 лет я брать не буду. Но ведь все равно есть риски утраты титула, ведь так? Насколько высок риск? Разница в сумме страховки только кредита или всей квартиры составляет 70 т.р. То есть это 10% от всей суммы кредита. С одной стороны, конечно, лучше застраховать квартиру на всю сумму и жить спокойно. А с другой - можно взять кредит не на 600 т.р., а всего на 530... вроде не много очень, но все же. Вот и думаю... На сколько банки тщательно проверяют квартиры? Ведь по большому счету им все равно... свои деньги по страховке они все равно вернут. Рискнуть и застраховать только на сумму страховки или нет? Правда хочу вот еще что сказать: я, конечно, надеюсь что все будет ок, но если "что", то у родителей есть кое-какая недвижимость и с учетом небольшого кредита купим себе однушку, чтобы было где жить... По этому пункту прошу вопросов о продаже родителями этой недвижимости ради увеличения нашей жилплощади прошу не задавать, т.к. они не хотят ее продавать и это будет крайний вариант. Ведь смысл сводится к тому, насколько высок риск потерять квартиру, которая была в собственнности более 3 лет? |
![]() |
ответ для Robinzonka на сообщение "Страховать ли на всю сумму квартиру по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
почему у вас такая большая сумма страховки? или вы на все года ипотеки посчитали? так можно же не страховаться все эти года.
я бы страховалась. писала тут как бы, как у моих родителей на, казалось бы, совершенно ровном месте, квартиру отбирают. страховка бы им пригодилась ![]() |
![]() |
ответ для Ежечка на сообщение "почему у вас такая большая сумма..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Robinzonka на сообщение "Почему большая? Если квартира стоит..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
страховая РЕСО, если что |
|
![]() |
ответ для Ежечка на сообщение "а августе страховала квартиру по..."
|
Старожил
![]() |
Да я тоже в РЕСО собираюсь... Все-таки странно, что у вас так дешево... Понятно, что у страховых разные ставки, но мне в банке давали схему расчета, которую я указала выше.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
70 тыс. это действительно многовато. Вы сами считали или вам сотрудник страховой компании посчитал?
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "70 тыс. это действительно многовато. Вы..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мда.... посчитала на сайте РЕСО... правда там не совсем понятно... около 30-40 т.р. получается.
|
![]() |
ответ для Robinzonka на сообщение "мда.... посчитала на сайте РЕСО......"
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|