Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Имеется два старых некрасивых куста черноплодной рябины. Листьев мало, сами кусты разваливаются во все стороны. При этом довольно большой урожай ягод, который в таком количестве не нужен. Как бы их омолодить,сделать покомпактнее, позеленее(побольше листвы) и поменьше бы ягод?
|
![]() |
ответ для elev на сообщение "Как омолодить черноплодку ?"
|
завсегда с народом
![]() |
У нас даче несколько ветвей просто вырезали под шейку, а часть просто проредили (убрали лишние мешающие ветки), при этом и по высоте весь куст постригли. Все о.к., на след.год урожай уменьшился.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А сколько веток можно вырезать без ущерба? Большое желание вырезать все. И как быстро потом отрастают новые побеги? И, наверное, стоит активно поливать после обрезки азотными удобрениями?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да ей ничего не будет, даже если всю скосить, на след год вырастут молодые ветки.
|
![]() |
ответ для Юста на сообщение "Да ей ничего не будет, даже если всю..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
При пересадке обрезали черноплодку под корень. На след. год она замечательно отросла))
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо ! В ближайшую поездку на дачу обрежу черноплодку под корень. А следующим летом у меня будут красивые молодые кусты !
|
![]() |
|
Гость
![]() |
По своему опыту не советую обрезать осенью. Кусты,обрезанные прошлой осенью вымерли вообще .Что для меня явилось неожиданностью,мне казалось их ничем не убить.Правда они были очень старые.
Я советую подождать до весны и обрезать не под корень,а на уровне груди. Она шикарно обрастает новыми ветками и получается подушка,не хуже ,чем из растений,специально предназначенных для зеленых изгородей. Кусты,обрезанные таким образом дают меньше урожая,никуда не распадаются и дадут зелень в то же лето. А если вырежете под корень вырастут такие же "удочки". |