О процедуре выхода из декрета - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 14:55     #1
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Ситуация: ребенку 2,8, ходит в сад, я готова выйти на работу прежнюю, где трудилась до декрета бухгалтером. КЗоТ у нас соблюдается.
Позвонила, поставила в известность сотрудников. С генеральным и замом еще не общалась...
Какие мои действия? Мне нужно написать заявление, что я выхожу на работу?
Поделитесь вашими ситуациями, как ВЫ на работу выходили...
Старый 13-10-2008, 17:08
ответ для sv_berry на сообщение "О процедуре выхода из декрета"
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Ситуация: ребенку 2,8, ходит в сад, я готова выйти на работу прежнюю, где трудилась до декрета бухгалтером. КЗоТ у нас соблюдается.
Позвонила, поставила в известность сотрудников. С генеральным и замом еще не общалась...
Какие мои действия? Мне нужно написать заявление, что я выхожу на работу?
А тот человек, который меня заменяет как быстро должен свой пост? А то меня просят подождать "пока она поищет работу"... а если она работу искать будет 4 месяца, я буду ждать??? По-человечески я понимаю положение сотрудника... Но ждать НГ и отчетов (и предновогодней гонки, и послепраздничного ажиотажа) мне совсем не хочется... И в подвешенном стоянии быть тоже, ждать ...
Поделитесь вашими ситуациями, как ВЫ на работу выходили...
Надо приехать лично, поговорить с непосредственным руководством... заявление пишите за 2 недели до выхода... на Вашем месте я бы не ждала, мотивирую это имеено тем, что надо всё вспомнить...
Старый 13-10-2008, 17:23
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

ПО ТК никуда не нужно приезжать заранее. Выходите на работу и трудитесь. Человека, которого брали на ваше место на время вашего отсутствия, автоматом увольняют.
Я дополнительно издаю приказ о том, что человек вышел из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и приступил к выполнению своих обязанностей.
Старый 13-10-2008, 17:50     #4
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
ПО ТК никуда не нужно приезжать заранее. Выходите на работу и трудитесь. Человека, которого брали на ваше место на время вашего отсутствия, автоматом увольняют.
Я дополнительно издаю приказ о том, что человек вышел из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и приступил к выполнению своих обязанностей.
то есть в любой день можно приехать к 9 утра и трудиться???
странно, практически все знакомые приезжали, беседовали, кто-то перевёлся в другой отдел (я, например, чему несказаннно рада)...
Старый 13-10-2008, 17:55     #5
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Надо приехать лично, поговорить с непосредственным руководством... заявление пишите за 2 недели до выхода... на Вашем месте я бы не ждала, мотивирую это имеено тем, что надо всё вспомнить...
мне предлагают все вспомнить, поработав 2 недели вместе
Старый 13-10-2008, 18:00     #6
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
ха!
мне предлагают все вспомнить, поработав 2 недели вместе и я так чувствую, что бесплатно
а потом "она поищет себе работу"...
а я буду томиться в ожидании
стоит добавить, что заменяет меня дочка главбуха
о!!! тогда я Вам сочувствую...
Старый 13-10-2008, 18:07
ответ для Cartinka на сообщение "о!!! тогда я Вам сочувствую..."
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Ну, чистА по-человечески неплохо бы приехать и лично пообщаться с непосредственным руководством и отделом персонала А не выходить без предупреждения к 9 утра на свое рабочее место Боюсь, не оценят такого рвения. Я вот в таком же состоянии. Тоже думаю о выходе на работу из отпуска по уходу и все никак не соберусь сделать хоть одно телодвижение в этом направлении Все оттягиваю...
Старый 13-10-2008, 18:14
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Дык и я оттягиваю. И работать особо не охота. И деть хоть и ходил уже год в сад, а все равно и болеть будет, и тяжело ему целый день без мамы. Но в стране кризис, и количество вакансий не растет. У мужа на работе полнейшая нестабильность, крах, можно сказать.
Вот и хочу выйти до 3-х летия ребенкиного, пока меня не могут сократить, втянусь в работу, стану, как и раньше, незаменимым сотрудником, хоть и опаздывающим и уходящим раньше с работы...
А так если ждать до 3-х летия, я боюсь, что меня уволят на следующий же день...
И, конечно, я не заявлюсь в один прекрасный день со словами "я работать пришла"...
Старый 13-10-2008, 22:13     #9
Leli
Активный участник

Leli отсутствует

По- моему, достаточно, если вы позвоните на работу и скажете, с какого числа планируете выходить. Только определитесь четко, чтоб не прослыть ненадежной. А дочка главбуха, когда её брали, знала что идет на место декретницы, так что без обид. Но поверьте - если главбух захочет, то свое дитя обязательно пристроит, договориться с директором об открытии ещё одной вакансии или просто на другое место. Главное - вы заранее сообщили, чтоб не как обухом по голове, этого вполне достаточно. А по закону - действительно можете прийти по факту, вот она я. Ну лучше по-хорошему, все-таки вам там ещё работать.
Старый 14-10-2008, 08:28
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Я писала в кадрах заявление, что-то типа "прошу прервать отпуск по уходу за ребенком", не помню точно формулировки, мне диктовали. С начальством говорила предварительно, но я согласовывала неполное служебное время. так что было о чем говорить.