Коту 4 года. было 2 вязки. после 2 вязки начал метить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 12:17     #1
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Товарищи! помогите!
коту 4 года с небольшим. породистый (типа норвежская мама нагуляла на даче). очень воспитанный и интелигентный. любим его очень как родного.
1,5 года назад друзья, имеющие кошку уговорили организовать случку. мы возили его к кошке. все прошло замечательно (метил там конечно, но только до первого ПА).
вторая случка была в январе этого года. тоже метил у кошки дома.
в мае уезжали в отпуск и оставляли кота в квартире - жила подруга и ухаживала. после приезда обнаружила метки. на стенах, окне, даже под потолком (на холодильник забирался). решили кастрировать, но потом все прекратилось, кот успокоился, мы забили.
теперь все по новой. метит теже места, причем снова, когда приходит в гости та самая подруга. при её появлении в дверях валится на пол, катается по полу, муркает и высовывает свой стручок! подруга замужем
также иногда реагирует на свекровь и маму, на других женщин (случайных).
запах не сильный, все отмывается без проблем, но в свете ожидания прибавления не хотелось бы иметь лишние заботы. готовы, в принципе, на кастрацию, но...
поможет ли кастрация такому взрослому коту, тем более он уже познал все радости жизни?
Старый 22-09-2008, 12:58     #2
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Кастрация обычно попогает, но бывают и исключения. Про то что кот породистый - вы преувеличили Он у вас просто метис. ( у мамы то норвежской документы были или так по фоткам определяли породу
Кстати это пока только начало, потом будете постоянно метки находить, так что лучше кастрировать.....
Старый 22-09-2008, 13:04     #3
sada
Мега-элита

sada отсутствует

кастрируйте, у меня был сиамец, кастрировала в пять лет, метить перестал и успокоился
Старый 22-09-2008, 13:11     #4
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Кастрация обычно попогает, но бывают и исключения. Про то что кот породистый - вы преувеличили Он у вас просто метис. ( у мамы то норвежской документы были или так по фоткам определяли породу
Кстати это пока только начало, потом будете постоянно метки находить, так что лучше кастрировать.....
спасибо. мама с документами была - финская мама
но нам котик для души нужен был, так что не стали выяснять до конца ху из ху
кастрировать в принципе готовы - жена наша стала нам изменять, так что вязки теперь реже, а котик страдает - лучше бы вообще не вязали, чес-слово! не знал он и амечательно сея чувствовал.

подскажите ещё тогда - врача на дом лучше вызвать или отвезти в ветеринарку? я вообще девица сильная, но боюсь смотреть на это не смогу, а муж, тот вообще в обморок при заборе крови из вены падает
но кот ездить не любит крайне. последний раз у ветеринара при измерении температуры ТАКОЕ устроил... врач сказала, что такого не видела никогда.
Старый 22-09-2008, 13:17     #5
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

АААА, в финке и норвегии классные норвеги!!!!
А вообще кастрировать лучше в клинике, тк там операционная, стерильность и все такое. Дома можно, но я бы не стала.
А вообще кастрация от меток помогает. Так что не раздумывайте. Кстати можете проконсультироваться в ЧИНена Чапаева 16а у врача Сахарова, он как раз кошками и занимается. А хирурги там классыне Алексашина и Федулова.
Старый 22-09-2008, 13:44     #6
тереха
Banned

тереха отсутствует

Я бы поставила под большим вопросом стерильность в ветклиниках.
Старый 22-09-2008, 13:48     #7
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Клиника клинике рознь
А вообще этих ветов можно и на дом вызвать. Я бы не выдержала...... Померла бы от страхаи волнения за дверью! Моей Масяхе когда ЗУБЫ ЧИСТИЛИ ультразвуком, так меня выдворили за дверь......
Старый 23-09-2008, 16:17     #8
mystery
тайна

Профиль mystery

mystery отсутствует

у нас тоже после вязки метил, но за несколько недель это прошло. не кастрировали и не собираемся. Порода Невский Маскарадный.