| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
|
Мамы, подскажите, пожалуйста, по собственному опыту стоит ли покупать развивающий коврик, или он оказывается всё-таки бесполезным?
|
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Развивающий коврик нужен?"
|
|
Элита
|
Я вот тут на форуме почитала,большинство писало что не нужен,но я всё равно купила...
и как оказалось зря...поиграл на нём в первый день полчасика и всё...только стирала....![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Не знаю как бы мы без него обходились, уже пол года на нем живем)))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а у меня ребенку лишь 2 недели, но она очень хорошо лежит на коврике, смотрит на игрушку. Это занятие может продлиться аж минут 5!!!Что для ребенка такого возраста -долгое время. так что мое мнение- коврик необходим,тк развивать ребенка надо с самого рождения.
То же самое могу сказать и про мобиль. Единственное,для такой крохи его надо укрепить не ближе,чем 70 см. Иначе может развиться косоглазие. |
|
|
|
|
Наш человек
|
вот мы тоже с месяца и до недавнего времени играли,теперь ползаем везде и нам этот коврик фи
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас был коврик. Но, судя с высоты своего опыта
, больше не купила бы. Лучше в манеже развесить игрух побольше. А когда совсем маленький, то хороший мобиль в кроватку с возможностью менять игрушки. |
|
|
|
|
Участник
|
А у меня доча перлась от коврика,месяца три в нем играла,то музыку включит,то в зеркало любуется,то игрушки дергает.Мы довольны!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
а нам пригодился. сначала деть на нем лежал смотря вверх, потом к игрушкам тянулся (удобно, на кровать рядом с собой положить или в манежик, если самой отлучиться надо в туалет, например), как ползать научились. с этим ковриком "бодались", нравилось его заваливать, стаскивать игрухи.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
сейчас оч пригождается,на нем дуги удобные,кроватки-то нет у мелкого(а доча в свою не пускает)а вот с дочкой и без него прекрасно обошлись-даже и не смотрела в их сторону.действительно-мобиль,всякие тряпочки-липучки-шуршалки своими руками и хватало-но у меня было бальше времени ей заниматься,а сейчас пупс самостоятельно в ковре хоть 10 минут,а полежит и с пользой))
|
|
|
|
|
Элита
|
С месяца и до 6 только им и развлекались, потом начал уползать.
|