подскажите не можем получить собственность 2 -ой год. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 14:28     #1
мамасвета
Активный участник

мамасвета отсутствует

Может кто это уже проходил. Дело в том , что в квартире живем уже почти 2 года , а собственность обещают каждый месяц. Прошу подсказку, надо обращаться в суд или это норма. А если надо то в какой форме. Подскажите форум или ссылочку.
Старый 19-09-2008, 15:00     #2
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

я так понимаю это новострой? а что у вас в договоре прописано? обычно в договоре указывается в какой срок что оформляется...

зы, вот в одном договоре (нововстрой), например, было прописано, что застройщик обязуется в течении 18 месяцев с даты ввода в эксплуатацию (не путать с ГК) оформить собственность....
т.е. 2 года жить без собственности по такому договору - это нормально (т.к. ключи выдают раньше ввода в эксплуатацию)
Старый 19-09-2008, 15:56     #3
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

А Акт сдачи-приемки квартиры подписан?
Если подписан, то когда?
Старый 19-09-2008, 17:17
ответ для Lyolik на сообщение "А Акт сдачи-приемки квартиры..."
мамасвета
Активный участник

мамасвета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
А Акт сдачи-приемки квартиры подписан?
Если подписан, то когда?
МАй 2007г. Дело в том, что нам надо переехать, а квартиру даже по переуступке не продать, почему-то. ( агент говорит ).
Старый 19-09-2008, 17:25     #5
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамасвета Посмотреть сообщение
МАй 2007г. Дело в том, что нам надо переехать, а квартиру даже по переуступке не продать, почему-то. ( агент говорит ).
Я конечно не специалист в этой теме(но через год буду), а в Вашем доме другие квартиры оформлялись в собственность?
Имея на руках подписанный акт сдачи-приемки квартиры, в чем сложность сдать документы на регистрацию???
Старый 19-09-2008, 17:31     #6
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Цитата:
Я конечно не специалист в этой теме(но через год буду), а в Вашем доме другие квартиры оформлялись в собственность?
Имея на руках подписанный акт сдачи-приемки квартиры, в чем сложность сдать документы на регистрацию???
веротяно тама ПДКП, т.е. застройщик сам на себя должен сначала оформить собственность.
Старый 19-09-2008, 19:18     #7
мамасвета
Активный участник

мамасвета отсутствует

Цитата:
Дело в том , что обьект -это два дома и пристройка. Два дома сдали и люди все заселились, а пристройка застопорилась. Там работы идут, но очень медленно и бригады все время меняются. В ТСЖ пробовали через суд отсоеденить пристройку , как отдельный обьект. Не получилось. В мэрию ТСЖ строчат, говорят ,письма каждый месяц. Но пока кормят завтраками. А нас очень не устраивает район , нужен север, там работа.
Старый 19-09-2008, 20:26     #8
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамасвета Посмотреть сообщение
Дело в том , что обьект -это два дома и пристройка. Два дома сдали и люди все заселились, а пристройка застопорилась. Там работы идут, но очень медленно и бригады все время меняются. В ТСЖ пробовали через суд отсоеденить пристройку , как отдельный обьект. Не получилось. В мэрию ТСЖ строчат, говорят ,письма каждый месяц. Но пока кормят завтраками. А нас очень не устраивает район , нужен север, там работа.
А Вы к застройщику обращались с вопросом о переуступке? Может быть они смогут Вам ее оформить. Теоретически нельзя, на практике иногда получается.
Старый 19-09-2008, 20:47     #9
мамасвета
Активный участник

мамасвета отсутствует

Обращались. Нам агент держит квартиру в другом районе. Получается что мы здесь попали на долго????? Просто ходят слухи что могут пустить с молотка дома, а нас выгнать. ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ .???????????????
Старый 19-09-2008, 21:54     #10
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

а кто застройщик?