Агрессивность на детской площадке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 20:34     #1
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

Сегодня на детской площадке на сына (год и 8) набросилась с кулаками девчонка(примерно 2 с чем-то), крупнее и больше всего.
Мой ребенок был шокирован, плакал, но не от побоев, я успела вовремя подхватить его на руки, а от обиды. Мама девочки видела, как ведет сея ее ребенок, сделала ей замечание, но бесполезно.
Естественно, драться с девочкой, давать ей дачи я не стала, мне нужно было поговорить об этом с ее мамой, но я не сделала этого. Может быть потому, что чувствала, скандал бы разросся и это пагубно сказалось бы на моем ребенке. Теперь думаю, что надо было с ней поговорить.
Наш уход из площадки был похож на бегство, мама с девочкой спокойно там остались, так и не посчитав нужным извинится...
Я не прошу вас говорить мне, как я должна была поступить в этой ситуации.
У меня просьба к опытным мамочкам, которые попадали в подобные ситуации - каковы должны быть мои дальнейшие действия? И в отношении своего ребенка и в отношении этой девочки?
Сын после этого боялся подойти к другим детям, и теперь боится, все время росится ко мне на руки. Как не воспитать в нем потенциальную жертву?