не ходим в поликлинику вообще - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 21:56     #1
Olia Olia
Участник

Olia Olia отсутствует

Здравствуйте.
Моей дочке 2 года.В силу очень не простых семейный обстоятельств мы долгое время(почти сразу после родов) жили в отдаленной деревни.прививки нам сделали только в роддоме и все.Больше к врачам мы не ходили вообще.Сейчас все нормализовалось и мы переехали в Петербург.Дочка за всю свою жизнь не болела ни разу,развивается хорошо,вобщем ничем не отличается от своих сверстником.Но,безусловно,я хочу показать ее профессионалам,и начать посещать поликлинику как все нормальные людиХочу спросить вашего совета,как лучше все сделать? Ломаю голову...просто придти и сказать,что вот мы...?
Старый 21-09-2008, 22:03     #2
sve4ka
Активный участник

sve4ka отсутствует

сначала решите, что и как Вы от поликлиники. в районной к Вашей дочери вряд ли проявят много внимания, там частенько ко всему подходят очень формально. а прививки - переговорите с любым иммунологом (можно в любом прививочном центре) и их начнут колоть по индивидуальному графику.
Старый 21-09-2008, 22:08     #3
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Полис получили?
Тогда звоните в поликлинику, узнайте какой у вас участок, в какой день какое рассписание приема и вперед - к педиатру. А дальше разеберетесь. Карточку вам заведут, анализы назначат, график прививок напишут. Ничего страшного, в общем.
Старый 21-09-2008, 22:10     #4
lydia
Участник

Профиль lydia

lydia отсутствует

Есть смысл узнать номер поликлиники и посмотреть отзывы о ней на ЛВ. В поликлиниках нередко бывают неплохие специалисты. Показать ребёнка педиатру, а дальше уже отталкиваться от его заключения.
Старый 21-09-2008, 22:11     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

А в чем проблема?
Полис есть? Ну так идите в поликлиннику к своему участковому врачу и получайте направление на плановые осмотры специалистов. Кто Вас заставляет всем рассказывать, что Вы вообще не были у врачей.
Ну вот есть ребенок. Ему требуется плановый осмотр. Прививки не делали потому что..... ну не делали и все. Сейчас хотим, поэтому дайте нам направление на анализ крови и мочи..... (поверьте, они только рады будут)
Нет, если конечно хотите, то можете рассказать, что Вас никто в жизни не видел, результат будет тот же.....
Старый 21-09-2008, 23:03     #6
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Ну вот есть ребенок. Ему требуется плановый осмотр. Прививки не делали потому что..... ну не делали и все. Сейчас хотим, поэтому дайте нам направление на анализ крови и мочи..... (поверьте, они только рады будут)
Нет, если конечно хотите, то можете рассказать, что Вас никто в жизни не видел, результат будет тот же.....
+1. В поликлинике были три раза в жизни, никто никогда не интересовался, где и у кого мы наблюдались и наблюдались ли вообще между этими визитами.
Старый 22-09-2008, 15:18     #7
Clay
Элита

Clay отсутствует

Скажите, что хотите пройти всех специалистов: ортопеда, окулиста, невролога, анализы. Я думаю, они только рады будут.
Старый 22-09-2008, 15:21     #8
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Полис получили?
Тогда звоните в поликлинику, узнайте какой у вас участок, в какой день какое рассписание приема и вперед - к педиатру. А дальше разеберетесь. Карточку вам заведут, анализы назначат, график прививок напишут. Ничего страшного, в общем.
+100000000
Старый 22-09-2008, 16:19     #9
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Цитата:
Сообщение от pika4yha Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Моей дочке 2 года.В силу очень не простых семейный обстоятельств мы долгое время(почти сразу после родов) жили в отдаленной деревни.прививки нам сделали только в роддоме и все.Больше к врачам мы не ходили вообще.Сейчас все нормализовалось и мы переехали в Петербург.Дочка за всю свою жизнь не болела ни разу,развивается хорошо,вобщем ничем не отличается от своих сверстником.Но,безусловно,я хочу показать ее профессионалам,и начать посещать поликлинику как все нормальные людиХочу спросить вашего совета,как лучше все сделать? Ломаю голову...просто придти и сказать,что вот мы...?
Я стараюсь в поликлинику ходить как можно реже - во-первых, это источник инфекций (особенно в осенне-весенний период), во-вторых не факт, что там работают хорошие специалисты (убедились на своём примере несколько раз) Если есть материальная возможность - найдите хороших специалистов и показывайтесь им. Лучше, если у вас будет свой педиатр или неонатолог, который будет наблюдать вашего ребёнка и, в случае, необходимости, посоветует других специалистов. Если такой возможности нет - соберите информацию по своей поликлинике и идите только к грамотному педиатру, если даже он работает на другом участке (знаю, что некоторые пишут заявление и лечатся у педиатров с других участков)
Мы хирурга, ЛОРа, ортопеда для осмотра на дом вызывали за 500 рэ из нашей поликлиники. Анализы при необходимости тоже можно сдать платно и не сидеть в очередях к педиатру, чтобы сначала получить направление, а потом результат анализа. Мы, например, ходим к зав лабораторией и сдаём, а потом у неё забираем результаты (по крайней мере в поликлинике это дешевле, чем в коммерческих мед. центрах)
Старый 22-09-2008, 19:25     #10
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

У нас до 3-х лет была страховка, посему, в поликлинику не ходили. Когда встал вопрос про сад, узнала какой у нас участок, как принимает врач, пришли с полисом, завели карту, получили справку для сада. Так что никаких проблем тут нет.