3 марта с Вами заключали договор в детском саду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 13:18     #1
lyusenok
Участник

lyusenok отсутствует

Заведующие д/с, работники РОНО и Комитета по образованию ссылаются на дату 3 марта, якобы в этот день проходила запись детей на обучение в ДОУ с 01.09.2008 г. Но в приложении к Располряжению Комитета по образованию Правительства СПБ №1077-р от 14.11.2006 г. я вообще не увидела указания именно на эту дату, а также слова "запись", п.12:
"Для организации обучения детей с 01.09. текущего года прием документов в образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, и заключение договоров с родителями (законными представителями) ребенка осуществляется с 01.03 текущего года. Зачисление детей в образовательное учреждение оформляется приказом руководителя образовательного учреждения не позднее 31 августа текущего года. При приеме детей в образовательное учреждение в течение учебного года зачисление воспитанников оформляется приказом руководителя образовательного учреждения. При изменении в образовательном учреждении контингента детей на летний период (в условиях города, на загородной базе) зачисление (отчисление) воспитанников осуществляется в соответствии с настоящим Порядком".
Тогда какого лешего, прошу прощения, вышеназванные работники устроили ажиотаж с записью. Люди дневали и ночевали у дет.садов.
Заведующая одного сада мне поведала, что 3 марта была полностью укомлектована ясельная группа, это значит, что со всеми должны были заключить договор. Правильно я понимаю? Хотя моя знакомая 3 марта никакого договора не заключала, более того они в сад начали ходить без мед.карты.
Вот и стало интересно, с кем-нибудь заключали договор 3 марта?
Прошу прощения, если написала сумбурно,эмоции бушуют!!!