| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Ситуация такая, моему сынишке 6 мес. и 2 недели, мы на ГВ, где-то в 5,5 мес, у нас стал очень редко какать, т.е. 1 раз в 2, 3дня и то потом только с клизмой, я решила начать вводить прикорм овощами, типо клетчата и прочее, а сейчас у нас жуткие запоры и деть сам вообще перестал какать, каждый вечер клизма и трубка. Я понимаю, что так делать нельзя часто, но что делать когда реб, орет как резаный. Может свечи какие ставить ил чего другого, сразу скажу на черносив у нас никакой реакции. Из прикормов перепробовали кабачок, цв. капусту, тыкву, морковь, кашу едим геркулесовую без молочную, пюре яблочное, грушевое. По идее все это слабит, но нам это как слону дробина. Что делать , ребенка жалко!!!! Порекомендуйте, что вы делали в таких ситуациях... Спасибо!!!
|
|
|
ответ для marakane на сообщение "Запоры в 6 мес, помогите советом, что..."
|
|
Активный участник
|
отмени все прикормы!!!! только гв и водичку давай постую. недельку так проживите.
может он мало ест,а Вы вызываете у него какашки???,которых нет. не кидайте помидорами,но не все дети какают каждый день. потом начните,заново прикорм с кабачка,например. только сами делайте,не покупайте. и посмотрите на реакцию организма. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
2.сдать анализы на дисбак. с рекомендации врача. (у нас нашли клебсиеллу) 3.я давала Дюфалак(ПО РЕК. ВРАЧА,но оно безопасное,я в период беременности пила,это лучше свечек и трбок),у нас тоже как у вас запоры начались в этом возрасте. Теперь если кашу едим,то с банкой чернослива,выпиваем по бутылочке яблочного сока,едим борщик со свеколкой.пьем бифидопрепараты. тьфу-тьфу,как по часам.от груши отказаллись,она вообщето слабит,можт только нас конечно. не болейте |
|
|
|
ответ для deerka на сообщение "1.сходить к врачу.
2.сдать анализы на..."
|
|
Участник
|
нас выручали глицериновые свечи. обычные, разрезали свечу на четыре части (вертикально) и в попку на сантиметрик (пальцами придерживали), максимум мин ч/з 5 проблема решалась
. боялись привыкания, но грамотный врач (к.м.н.) сказал, что как только начнется прикорм, все наладится само собой. так и вышло! |
|
|
|
|
Ветеран
|
может, он пьет мало и ему трудно самому прокакаться. у нас был редкий стул до введения прикормов еще - раз в неделю. но кончился моментально после начала курса массажа (просто мышцы животика были неокрепшие). я делала массаж сама: круговые пассы по животику - без толку. как профессиональный массажист все равно не сделать.
(принципиально против труб и свеч) |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У нас всё то же самое только Дюфалак не помогал. с клизмой и свечкой я раз в три дня лезла. Хотелось, чтоб сам Стала варить и протирать капусту, пить побольше, иногда пол ложечки слив даю варёных (всё своё с огорода) и вот уже неделю сам какает ТТТ! |
|
|
|
|
|
Элита
|
ничего не делала.
сначала тож запаниковала, тоже отменяла прикормы, но пардон какать то чем тогда ребенку? овощи, фрукты(сливы, перскики, груши) , яблочный сок пополам с водичкой и все ок. у нас тоже в 6 мес такая ерунда началась, 3-4 недели продолжалось. потом все ок, если ре не беспокоился-ничего не делала, если беспокоился-четвертинку глицериновой свечки. как только прикорм наладили полностью, проблема ушла. |
|
|
|
|
Участник
|
А груша, если не ошибаюсь крепит.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вобщем, девочки, отвечу всем и сразу. Прикорм я ввела не от хорошей жизни, а стало меньше молока и деть просто не наедался. Моя глупость, что я давала достаточно густые прикормы, думала, что там воду хлебать, пусть погуще. Пьет мало, воду вобще отказывается пить, завариваю ему чернослив пьет, но без особого желания. Когда ставим клизму и газоотводку, кала очень много выходит и приходится прибегать к таким методам, потомучто к вечеру ребенок кричит, как резаный и готов сделать , что угодно, только облегчить его страдания. А днем он бодр и весел и еще он у меня много сьедает прикорма. Я даю два раза овощи в день грамм по 80 за раз и два разу кашу, после прогулки перед сном тоже по 80 грмм, ну и естественно сися. Сейчас, конечно, уменьшила порции по 50 грамм и даю пока два дняфруктовые пюре, вчера яблоко, сегодня сливу дала. Про глицериновую свечку спасибо, попробуем!!!
|
|
|
ответ для marakane на сообщение "Вобщем, девочки, отвечу всем и сразу...."
|
|
Ветеран
|
Попробуйте давать сок,мы например кроме сока фруттоняня(яблочный,прямого отжима) ничего не пьем,он не резкий,приятный на вкус.
Еще можно попробовать бифиформ(бактерии),продается в аптеке,лучше капсулы(а не для малышей в порошке),1 капсула на две части (утром и вечером,разводить водичкой,чуть -чуть) |