Как замариновать шашлык - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2006, 21:08     #1
Inna & Lerochka
Наш человек
 
Профиль Inna & Lerochka
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 4 940
Inna & Lerochka отсутствует


Меня попросили замариновать мясо в яблочном уксусе.Но я так давно это делала последний раз,боюсь всё испортить.
Помогите определиться с пропорциями.
И вообще очень интересно почитать ваши любимые рецепты шашлычков!
Старый 26-08-2006, 22:59
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
    #2
marA
Элита
 
Профиль marA
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
marA отсутствует


Я УЖАСНЫЙ консерватор. И всегда мариную мясо, во-первых, сама, а, во-вторых, только в обычном уксусе. Пропорции 1 к 1 с водой. Мясо перчу и немного солю (хотя, говорят, шашлык нужно солить же на шампуре). Укадываю слоями с луком, потом заливаю маринадом и мариную не менее 4 часов.
Пробовала много вариантов маринадов, но ничего мне не нравится, окромя своего способа
Старый 26-08-2006, 23:44
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
    #3
Рысена
Старожил
 
Профиль Рысена
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Колпинский р-н, Понтонный
Сообщения: 1 156
Рысена отсутствует


Я люблю, чтобы побольше уксуса было. Сразу чувствуется, что не обычное мясо ешь, а шашлык. А еще в маринад рубленый чеснок и зелень добавляю.
Старый 27-08-2006, 07:42
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
    #4
lilu-kiss
Активный участник
 
Профиль lilu-kiss
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 315
lilu-kiss отсутствует


я мясо еще целым куском отбиваю скалкой, затем режу на куски потом лук туда крупно посыпаю специями и солью по вкусу, но я чуть пересаливаю в расчете на рассол потом все это переминаю тщательно чтобы лук пустил сок по типу квашеной капусты и потом добавляю кислую сметану или кефир чтобы все покрыло и затем минералкой так чтобы все свободно в таре перемещалось, достаточно 3-4 часа,но можно и дольше, подходит для любого мяса, когда мясо насадите на шампуры отдельно приготовьте смесь специй без соли и посыпьте мясо непосредственно перед жаркой или во время нее.
Старый 27-08-2006, 10:04     #5
Inna & Lerochka
Наш человек
 
Профиль Inna & Lerochka
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 4 940
Inna & Lerochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от marA
Пропорции 1 к 1 с водой. Мясо перчу и немного солю (хотя, говорят, шашлык нужно солить же на шампуре). Укадываю слоями с луком, потом заливаю маринадом и мариную не менее 4 часов.
Спасибо всем!!!!
А уксусу по отношению к мясу-сколько.
На киллограм например?
Старый 27-08-2006, 10:32
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
    #6
Lulu666
ненавижу интернет!!!!
 
Профиль Lulu666
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: пр.Люлюначарского
Сообщения: 13 433
Lulu666 отсутствует


Я только в лимоне или в майонезе.......
Старый 27-08-2006, 13:02
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
    #7
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


я люблю в томатном соке с аджикой мариновать...
в горчице с лимоном...
в красном сухом вине...
а говяжий шашлык делаю с кукурузной мукой
Старый 27-08-2006, 22:13     #8
marA
Элита
 
Профиль marA
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
marA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka
Спасибо всем!!!!
А уксусу по отношению к мясу-сколько.
На киллограм например?
Нужно так, чтобы в прижатом состоянии у вас все мясо было покрыто маринадом. Так что это не от массы мяса зависит, а скорее от посуды, в которой мариновать будете.
Старый 28-08-2006, 02:12     #9
EvaBalu
Хранитель
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: столица туманов и заморочек
Сообщения: 12 882
EvaBalu отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@
я люблю в томатном соке с аджикой мариновать...
опередили, сама хотела посоветовать..))) очень мне нравиться даже и без аджики
А еще в крепкой заварке, а еще в гранатовом соке - но это накладно...
А в уксусе у меня получаются жесткими почему-то
Старый 28-08-2006, 08:29
ответ для EvaBalu на сообщение "опередили, сама хотела..."
    #10
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Профиль Мама ЮЮ
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 5 897
Мама ЮЮ отсутствует


Подруга- повар научила :
много-много лука нарезать полукольцами или кольцами, поперчить-посолить и "пожамкать" лук, чтоб дал сок. Затем к этой сочной массе добавить мясо. Перемешать, добавить оливкового (или обычного) масла. Маринуется 6-8 часов. Плучается ооочень вкусно!
90% успеха - это "правильное" мясо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.