Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 4 940
![]() |
Меня попросили замариновать мясо в яблочном уксусе.Но я так давно это делала последний раз,боюсь всё испортить.
Помогите определиться с пропорциями. И вообще очень интересно почитать ваши любимые рецепты шашлычков! |
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
Я УЖАСНЫЙ консерватор. И всегда мариную мясо, во-первых, сама, а, во-вторых, только в обычном уксусе. Пропорции 1 к 1 с водой. Мясо перчу и немного солю (хотя, говорят, шашлык нужно солить же на шампуре). Укадываю слоями с луком, потом заливаю маринадом и мариную не менее 4 часов.
Пробовала много вариантов маринадов, но ничего мне не нравится, окромя своего способа ![]() |
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Колпинский р-н, Понтонный
Сообщения: 1 156
![]() |
Я люблю, чтобы побольше уксуса было. Сразу чувствуется, что не обычное мясо ешь, а шашлык. А еще в маринад рубленый чеснок и зелень добавляю.
|
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 315
![]() |
я мясо еще целым куском отбиваю скалкой, затем режу на куски потом лук туда крупно посыпаю специями и солью по вкусу, но я чуть пересаливаю в расчете на рассол потом все это переминаю тщательно чтобы лук пустил сок по типу квашеной капусты и потом добавляю кислую сметану или кефир чтобы все покрыло и затем минералкой так чтобы все свободно в таре перемещалось, достаточно 3-4 часа,но можно и дольше, подходит для любого мяса, когда мясо насадите на шампуры отдельно приготовьте смесь специй без соли и посыпьте мясо непосредственно перед жаркой или во время нее.
|
![]() |
ответ для marA на сообщение "Я УЖАСНЫЙ консерватор. И всегда мариную..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 4 940
![]() |
Цитата:
![]() А уксусу по отношению к мясу-сколько. На киллограм например? |
|
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
#6
|
ненавижу интернет!!!!
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: пр.Люлюначарского
Сообщения: 13 433
![]() |
Я только в лимоне или в майонезе.......
|
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Как замариновать шашлык"
#7
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
я люблю в томатном соке с аджикой мариновать...
в горчице с лимоном... в красном сухом вине... а говяжий шашлык делаю с кукурузной мукой ![]() |
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Спасибо всем!!!!:flower:
А уксусу по..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "я люблю в томатном соке с аджикой..."
#9
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: столица туманов и заморочек
Сообщения: 12 882
![]() |
Цитата:
А еще в крепкой заварке, а еще в гранатовом соке - но это накладно... А в уксусе у меня получаются жесткими почему-то ![]() |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "опередили, сама хотела..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 5 897
![]() |
Подруга- повар научила :
много-много лука нарезать полукольцами или кольцами, поперчить-посолить и "пожамкать" лук, чтоб дал сок. Затем к этой сочной массе добавить мясо. Перемешать, добавить оливкового (или обычного) масла. Маринуется 6-8 часов. Плучается ооочень вкусно! ![]() 90% успеха - это "правильное" мясо! |