Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
![]() |
Купила, оказался жуткой кислятиной. Выкинуть жалко. Что можно забацать? Мож компот? А с косточками как быть?
|
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Есть у меня кислый гранат"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 315
![]() |
МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Вам потребуется: 500 г мякоти говядины или бара*нины, 1 кисло-сладкий гранат. Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком. Мясо нарезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка. Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется). Подавать с отварным рисом. |
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Есть у меня кислый гранат"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
![]() |
мммм, аж слюнки потекли. Обязательно попробую. Спасибо!
![]() |