| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Привет. Собираемся с 30 по 7 в Финляндию в котедж с дочкой. К этому моменту ей будет около года и 5 месяцев. По этому поводу у меня куча вопросов:
1. Как детки вообще переносят такую дорогу на машине? 2. Какие вещи и сколько брать с собой ребенку? 3. Можно ли провезти отсюда баночки с едой? Готовить там не хочу, а финские банки она не ест. 4. Возможно ли нормально отдохнуть с ней в аквапарке? Ну и что я еще забыла или не подумала спросить Буду очень благодарна за ответы и советы ![]() |
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Новогодние каникулы в Финляндии...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
1.мы за прошедший отпуск накатали больше 5 000 км с Артемом, это только на машине. Первые поездки разрывали на несколько маленьких, скажем останавливались где-нибудь дополнительно, гуляли, играли. Потом уже ездили в один присест на 800км, с одной 15-минутной остановкой. если Саша привыкла к путешествиям на машине, думаю, дорогу перенесет легко, если нет, почаще останавливайтесь, меняйте обстановку, разминайтесь. В машине у нас всегда было море игрушек, книжек, стихов, песенок и прочих развлекалок. Есть еще такой совет - выезжать так, чтобы большая часть пути пришлась на сон. 2. вещей я всегда беру много, 2-3 смены/в день как минимум, включая теплые вещи... как правило, столько все равно не нужно, но я все равно беру , благо багажники позволяют. Также с нами путешествовал стул и коляска.3. по идее, детскую еду ты можешь брать в неограниченных количествах... 4. тут нечего сказать... не пробовали. |
|
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Новогодние каникулы в Финляндии...."
|
|
Наш человек
|
Кстати, на НГ подумываем о Финляндии тоже
![]() |
|
|
ответ для RuLetka на сообщение "Кстати, на НГ подумываем о Финляндии..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Вдргу так получиться, что и увидеться сможем
![]() |
|
|
|
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
2. Везу три смены одежды (стиралка в вашем коттедже есть? а сушильный шкаф? Если есть, много не набирайте.). Игрушки, книжки, мультики на ДВД. Когда был маленький, возили коляску. Стул не брали, использовали в качестве обеденного стульчика детское автомобильное кресло. 3. Вопрос с провозом еды обсуждается в соседнем топике. Резюме такое - вроде нельзя, но если очень хочется, то можно .4. Отдохнуть вам в аквапарке вряд ли удастся, а вто получить удовольствие - вполне. Там все предусмотрено для пребывания с детьми, только берите с собой папу или другого родственника, чтоб можно было и самой с горок покататься, а то так и просидите в детском бассейне. И не хочу вас пугать, но 30-е самое заморочное время для пересечения границы - в этом году все поедут 29 либо 30 (дни заездов в коттеджи). Последние годы мы так долго уже не стояли, но мой личный рекорд (то ли в 2001, то ли в 2002) - 9 часов на нашей границе . И не факт, что с малышами в предновогодние дни будут пропускать без очереди |
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "1. Сильно зависит от детки. Мы едем с..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
1. Я стараюсь, чтобы большая часть времени поездок приходилась на сон. А так по-больше книжек, игрушек, печенюшек и в путь.
2. Я всегда беру много, с запасом, примерно, по две смены в день домашней одежды, ну и теплых вещей комплекта 3. 3. не знаю 4. Довольно сложно, хотя можно, мы ходили - катались с мужем по очереди, но наша в год и 7 через два часа устала, пришлось уходить. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
(редактирую - тока на россиийской, но к финам и очередь меньше).2 На счет брать - я на неделю брала не считая. Просто на все случае жизни Но в любом случае финляндия - не деревня, если что и докупить можно ![]() 3 На счет везти... я не знаю как со ввоозом продуктов... Надо узнать. Но там большой выбор - ты же не все пробовала? Может какие-то и подойдут. А по цене - очень даже. 4 В аквапарке (мы с Олей правда не были), но если вы компанией, то проще, а если вдовем, то просто не очень удобно, что по одному ходить самим придется, а так там дофига народа с карапузами всех возрастов ![]() Последний раз редактировалось Taffy, 03-10-2006 в 23:05. |
|
|
|
|
|
Птица-Говорун
|
Света,
мы были с Нюшей в Финке, когда ей было полгодика: - дорога большей частью прошла во сне, думаю, что и в1,5 года лучше хотя бы часть дороги подгадать под сон, но нас ещё спасают всегда песенки, книжки, игрушки - одежды я всегда беру много, лишь бы в багажник влезала ))) - мне так удобнее))) - можно ли - не знаю, но я брала, проблем не было) - в аквапарке отдохнуть нормально можно, но хорошо бы, чтобы вы в аквапарке были не вдвоём, то есть, чтобы ты могла покататься с горок и поплавать тоже))) И ещё мне для малышей больше нравятся маленькие и тёплые аквапарки типа такого, как в Иматре. Хорошего вам путешествия!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо.
|