Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Меня запутали по полной программе.
до 6 дней жизни наблюдались у педиатра в роддоме, до 20 дней - от поликлиники, с сегодняшнего дня у педиатра по страховке. в роддоме сказали кормить по требованию, делать контрольное взвешивание = за день ребенок должен съедать определенное кол-во молока. Если нет, то докармливать смесью. От поликлиники - кормить не больше 30мин, выдерживать перерыв от 1,5часов чтобы еда могла усваиваться и не пучило. 30 минут нам мало, мы кормимся по 40 минут с перерывом в 2-2,5часа. Ребенок должен сейчас съедать ~800мл в сутки, но у нас это не очень получается. Ребенок после 40 минут кормления почти спокойно может заснуть, после 30 минут он ищет грудь и кричит. По страховке - кормить не более 15 минут часто. Через такое время ребенок через 0,5минуты ищет грудь и его никак не успокоить. Здесь врач уверен, что он на 99% будет съедать норму или делаем вывод, что у меня не хватает молока. Помогите разобраться. Как вы кормите 1/2 месячного ребенка? Слушаете врачей или ребенка? Что вы пьете для хорошей лактации? |
![]() |
ответ для "Angel" на сообщение "Кормление. Мамочки 1/2месячных малышей."
|
Элита
![]() |
Нам уже больше, чем полмесяца
![]() Но, вспоминая, как кричал мой ребенок, когда я пыталась выполнять рекомендации врачей, и как он, поворачивая голову и раскрывая клювик, искал грудь... Я бы слушала только его, если это время можно было бы вернуть. В утробе ребенок получает питание отнюдь не по режиму и, рождаясь, он не готов сразу выдерживать какие-то промежутки. Кроме того, вокруг столько нового, а знакомое существо одно - мама. Сосание груди - один из способов вернуть комфорт, утраченный при рождении. Для хорошей лактации я делала только одно, пожалуй: не беспокоилась о количестве молока. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
крмите малыша по требованию. А врачи образно говорят, кто как не вы знаете своего малыша. я гормила и кормлю по требованию и ни грамма смеси. малыш доволен!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Слушайте в первую очередь ребенка! Мне медсестра говорила, что для лактации главное пить, все равно что, воду или чай или чай с молоком...
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я с рождения кормлю по требованию, не взвешивались до/после ни разу, ни чем не докармливали. Когда казалось что молока маловато пила крапиву. Стандартно прибаляем 1100 граммов в месяц. Вам нужно найти ритм и вариант кормления который будет удобен вам с малышом, а не рекомендован дяденькой/тётенькой педиатром, какими бы суперскими врачами они не были. Здоровья и много внусного молочка!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для МаМама на сообщение "Слушайте в первую очередь ребенка! Мне..."
|
Старожил
![]() |
кормлю по требованию и столько времени сколько хочется. иногда мы грудь едим по 20 минут иногда по 10. Он обычно как наедается так засыпает, хотя бы на пол часика. Так что как отвалится от груди так и заканчиваю кормление. Пыталась кормить по часам, но сыну это не понравилось. а так все довольны. и он и я =)))
|
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Нам уже больше, чем полмесяца :008:
Но,..."
|
Старожил
![]() |
Господи, ну какие режимы в таком возрасте, ох уж эти врачи!!! Единственный человек, которого я послушала, это педиатр в роддоме, кандидат мед. наук между прочим. Ребёнок сам знает, сколько ему нужно скушать, если он переест, то после кормления срыгнёт лишнее молочко. Сейчас надо слушать только ребёнка, захотел есть - покормили, а режим ещё успеете наладить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Слушайте ребенка, кормите по требованию
![]() Взвешивайте не чаще раза в неделю ![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я чегото я поняла, ребенок ведь писает и какает и памперсы ему меняются, так как вы узнаете сколько он сел за день, вообще взвешивать чаше чем раз в неделю не стоит, так как ребенок набирает вес скачками. А взвешивать после кормления бессмысленно, так как ребенок может есть часто и почучуть, или наоборот. Получается чтобы узнать сколько он съел надо взвешивать после каждого кормления(и ночного тоже) невижу смысл так мучеть себя и ребенка. |
|
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Слушайте ребенка, кормите по..."
|
Участник
![]() |
Неужели плюс-минус 10 минут вам "сделают погоду"?
![]() ![]() |