Педупреждение о недобросовестных арендаторах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 17:54     #1
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Хочу предупредить о недобросовестных арендаторах с литтлвана, чтобы больше никто не накололся так как мы.
Начали мы искать арендаторов в конце марта, прямое объявление на литтване я не давала, просто в какой то темке кинула, что тоже сдаю двушку. Заинтересованные написали в личку, написала условия и дала свой телефон. И вот звонок на мобильный от некой Сони, я на тот момент попала в больницу и всем занимался муж. Им квартира понравилась, у Сони был муж и сын и они готовы были снять с 15 апреля, у нас на этот момент никаких арендаторов не наклюнулось, у меня проблемы со здоровьем продолжались, поиском было заниматься некогда, поэтому решили сдать им. По их словам у них есть комната в коммуналке, они ее сдают, а сами снимают двушку.Единствевнное , что они поросили заплатить залог в мае - июне. Муж добрая душа согласился! А у меня еще тогда зародились подозрения.
Решили арендную плату платить по 28-м числам (это была их собственная инициатива, мы ничего не имели против). Значится заплатили они нам 15 апреля за полмесяца, далее 28 апреля за май. Дальше идет месяц май, 27-го числа ни ответа ни привета, муж решил сам позвонить, Соня совершенно спокойно сказала, что денег у них нет и они смогут заплатить 1-го. На что муж заявил, что это его не волнует, пусть занимает, он уезжает в командировку и ему нужны деньги. Деньги сразу же нашлись и на следующий день они заплатили. К слову скажу что в период с апреля и далее все лето я не работала и деньги эти у нас не копилку шли, а на жизнь, мы на них расчитывали, поэтому такая необязательность убивала.
Далее в июне мы уехали в отпуск, вернулись 25 июня. Опять ни ответа не привета, ни говоря уже о залоге. В телефонном разговоре Соня заявляет, что им поменяли числа з/п и они могут платить с 1 по 10м числам, муж сказал, что нас такое не устраивает. В итоге 5 июля она заплатила только 12 тысяч и сказала, что остальное 10-го, а залог заплатит 20 июля. На что муж сказал, что если 20июля не произойдет расчет, то мы расстаемся. 20 июля приходит смска, что денег нет, что они у нас до сентября и будут искать новую квартиру. При этом за ними еще висел долг по оплате квартиры за 2 месяца. И без залога я очень нервничала чем дело кончится. В итоге они почти все заплатили за исключением одной тысячи. 31 августа они съезжали и сказали, что тысячу отдадут в субботу (уже тогда в моей душе были смутные подзрения). С суботты встречу они перенесли на восресенье, а потом и вовсе перестали отвечать на телефонные звонки.
Вот такие жильцы, Соня, Игорь и сын восьмиклассник. Соне и Игорю лет по 40.
И самое интересное, что в последний месяц она сказала, что наняла агента и он ищет им комнату!!!! Ну товарищи, мы двушку сдавали за 18 и они не могли вовремя заплатить, а тут еще и агенту платить, и хотелось спросить а чего в своей собственной комнате не хотите жить!
Мы благодаря Владимиру с этого форума сдали квартиру уже 1 сентября, еще и дороже.
Давно уже хотела написать, но все времени не было, вот сегодня наконец то созрела, просто очень не хочется, чтобы недобросовестные Игорь с Соней еще кого-нибудь нагрели.
Так что будьте бдительны...Хотя вполне возможно, что они уже куда-нибудь заселились!
Старый 20-09-2008, 19:44     #2
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Ну счас придет Стед и скажет про то что вы сами виноваты ( он наверное вам уже это говорл )
Старый 20-09-2008, 20:19     #3
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

так я не прошу говорить сами мы виноваты или нет, ясно дело, что первый наш опыт вышел неудачным.
Просто хочу предупредить других, ведь эти перцы собирались опять снимать квартиру и не думаю, что платить они будут более добросовестно чем нам.
Старый 20-09-2008, 20:51     #4
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
так я не прошу говорить сами мы виноваты или нет, ясно дело, что первый наш опыт вышел неудачным.
Просто хочу предупредить других, ведь эти перцы собирались опять снимать квартиру и не думаю, что платить они будут более добросовестно чем нам.
не напрягаитесь, первыи опыт редко у кого удачныи.
Старый 20-09-2008, 21:06     #5
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

А налоги за сдачу квартиры вы заплатили?
Старый 20-09-2008, 21:08     #6
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

а вы что из налоговой? или это является темой данного обсуждения?
Старый 20-09-2008, 21:11     #7
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
А чего Вы так переживаете по этому вопросу. Заплатят в следующем году.
Старый 20-09-2008, 21:18     #8
Анка и Чапай
Активный участник

Анка и Чапай отсутствует

Цитата:
классовая ненависть? ню-ню...
Старый 20-09-2008, 21:25     #9
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
А чего Вы так переживаете по этому вопросу. Заплатят в следующем году.
Не заплатят. Договора об аренде не было. И обсуждать тут особо нечего. Springgg изначально сама пошла на нарушение закона, решив съэкономить не стали заключать договор. Результат закономерен.

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
Хочу предупредить о недобросовестных арендаторах с литтлвана, чтобы больше никто не накололся так как мы....
...Вот такие жильцы, Соня, Игорь и сын восьмиклассник. Соне и Игорю лет по 40.
А делать подобные объявления на форуме, обнародовав имя и личные данные - считаю некорректным. Кстати, это нарушение правил, пункт 8 "Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума."
Старый 20-09-2008, 21:28     #10
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Не заплатят. Договора об аренде не было. И обсуждать тут особо нечего. Springgg изначально сама пошла на нарушение закона, решив съэкономить не стали заключать договор. Результат закономерен.

А делать подобные объявления на форуме, обнародовав имя и личные данные - считаю некорректным. Кстати, это нарушение правил, пункт 8 "Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума."
вообще то договор был заключен, с чего вы решили , что его не было? Но договор не является гарантией того, что все выполнят свои обязательства.

А я никого не осуждаю и не оскорбляю, я констатирую факт.