Для родителей первоклассников школы №57 Приморского Района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 23:15     #1
Элькина
Частый гость

Профиль Элькина

Элькина отсутствует

Дорогие родители! Вы знаете ситуацию с иностранными языками в этой школе? Если вы хотели пойти на английский, поинтересуйтесь - сколько человек из класса сможет получить возможность им заниматься. И лучше задолго до того, как вас о выборе языка спросят.
Уже несколько лет ситуация не совсем здоровая, но не меняется ничего. Фактически один преподаватель английского ( еще один, имеющий основным своим языком немецкий, и только второй специализацией - английский ) и гораздо больше преподавателей немецкого. Детей, из года в год набирающихся человек по 20-26 в классе на англ., весной заверяют, что все в порядке, а в сентябре "слепым методом" ( так это у делящих на достойных и недостойных называется) разбасывают по языковым группам. Я узнала об этом на собственном опыте,к сожалению слишком поздно. Поэтому предупреждаю всех пока не обиженных хотя бы сейчас.
Старый 16-09-2008, 17:20     #2
Yria79
Частый гость

Yria79 отсутствует

Извините,а можно подробнее,так как мы собираемся в эту школу не только на подготовку,а вообще хотим в нее ходить.
Когда пришла чтобы написать заявление на подготовительные курсы,я спросила про язык.Нам нужен английский,так как уже третий год мы изучаем именно его.Сказали что возможность изучения английского, вместо немецкого, все же есть.
Подскажите,пожалуйста,у кого надо интересоваться этим вопросом и как понять
Цитата:
сколько человек из класса сможет получить возможность им заниматься
Буду очень благодарна за ответ.
Старый 17-09-2008, 21:16     #3
Элькина
Частый гость

Профиль Элькина

Элькина отсутствует

Интересоваться нужно у завуча, скорее всего, и обязательно сказать о том, что ребенок английским уже занимается. В прошлом году, насколько мне известно несколько человек, которые уже занимались языком были в первую очередь на англ. записаны (правда после тестирования-алфавит, может еще что-то). Остальных же разделили чем-то вроде лотереи - тетрадки с фамилиями лицевой стороной вниз, перемешали и разложили на 2 кучки не глядя - одна на немецкий, другая на английский. Завуч в этом году сказала при дележке наших детей,что теперь будущих первоклашек заранее будут предупреждать о ситуации с изучением ин.языков , но я бы все же этот вопрос подняла при подаче документов в школу,хотя-бы.
Старый 17-09-2008, 21:52     #4
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Сегодняшней ситуации в школе я не знаю.Но школа все время была средненькая.я сама там 10 лет училась.В районе есть школы на порядок сильнее -52
Старый 17-09-2008, 23:59     #5
Yria79
Частый гость

Yria79 отсутствует

Спасибо Вам большое!