| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 690
|
Девочки поделитесь рецептиками, плиз. Хочется сделать мужу вкусный ужин, а на ум ничего не приходит.
|
|
|
ответ для kat"rina на сообщение "Как вкусно приготовить баранину"
#2
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
|
Сделайте Гешмек.Сейчас помидоры недорогие.На 1.5 кг баранины 1кг помидор,соль,перец,чеснок,2 морковки,зелень.Помидоры измельчить и в казанок под крышку на огонь с солью,перцем.Как закипит положить баранину,Варить 1.5 часа на медленном огне.Затем добавить морковь колечками,чеснок дольками и дать покипеть до готовности моркови.Выключить посыпать зеленью и дать настояться минут 20.
|
|
|
ответ для kat"rina на сообщение "Как вкусно приготовить баранину"
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Можно просто поджарить. можно плов.потушить с картошечкой... Все вкусно!
|
|
|
ответ для kat"rina на сообщение "Как вкусно приготовить баранину"
#4
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Я люблю делать
"А-ля люля-кебаб" Баранина - 400 -500 гр Говядина - 200 гр Лук репчатый - 1, 5 шт (средних) Кинза - средний пучок Черный перец молотый Соль Зира (кумин) молотый Уксус - 1 /2 ст. л. Растительное масло для жарки Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку.Лук и зелень мелко нарезать.Как показала практика лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями.Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол (положив в пакет) или в кастрюле.Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут.Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
ответ для kat"rina на сообщение "Как вкусно приготовить баранину"
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
|
А я тушу баранину в глубокой и большой кастрюле, с приправами, почти до готовности, а потом добавляю к ней лучок репчатый, цветную капусту и стручковую зел фасоль(можно даже замороженную смесь купить), и снова тушу уже всё вместе, естественно соль и перец по вкусу. Вкусно получается.
|
|
|
ответ для kat"rina на сообщение "Как вкусно приготовить баранину"
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 269
|
А можно поподробнее как тушите? Воду добавляете? Сколько по времени? Мясо свежее или мороженое берете?
В духовке никто не делает? Может кто-нибудь знает, как замариновать перед запеканием, чтоб не жесткая потом получилась? |
|
|
ответ для kat"rina на сообщение "Как вкусно приготовить баранину"
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
|
А я прямо сейчас баранью ногу запекаю! Муж обожает! И хранится ну оччень долго, ни одно мясо в готовом виде стока не хранится...
|
|
|
ответ для kat"rina на сообщение "Как вкусно приготовить баранину"
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 269
|
И как же Вы это делаете?
![]() |
|
|
ответ для alekcandra на сообщение "А можно поподробнее как тушите? Воду..."
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
|
Тушу - на дно кастрюли чуть раст масла, туда кусочки баранины(либо родственники привозят, либо парную на рынке беру) + лавр+ специи (кроме соли - соль в конце перед овощами немного, остальное по вкусу солю уже с овощами), на небольшом огне, мясо и сок даст через несколько минут, если что то и водичку добавляю, тушу чтобы мяконькое было уже (по времени не засекала, всё время проверяю)
|