Как вкусно приготовить баранину - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 13:06     #1
kat"rina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 690
kat"rina отсутствует


Девочки поделитесь рецептиками, плиз. Хочется сделать мужу вкусный ужин, а на ум ничего не приходит.
Старый 18-09-2008, 14:02     #2
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Сделайте Гешмек.Сейчас помидоры недорогие.На 1.5 кг баранины 1кг помидор,соль,перец,чеснок,2 морковки,зелень.Помидоры измельчить и в казанок под крышку на огонь с солью,перцем.Как закипит положить баранину,Варить 1.5 часа на медленном огне.Затем добавить морковь колечками,чеснок дольками и дать покипеть до готовности моркови.Выключить посыпать зеленью и дать настояться минут 20.
Старый 18-09-2008, 15:23     #3
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Можно просто поджарить. можно плов.потушить с картошечкой... Все вкусно!
Старый 18-09-2008, 22:42     #4
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Я люблю делать
"А-ля люля-кебаб"
Баранина - 400 -500 гр
Говядина - 200 гр
Лук репчатый - 1, 5 шт (средних)
Кинза - средний пучок
Черный перец молотый
Соль
Зира (кумин) молотый
Уксус - 1 /2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку.Лук и зелень мелко нарезать.Как показала практика лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями.Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол (положив в пакет) или в кастрюле.Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут.Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Старый 19-09-2008, 00:31     #5
sosnovka
Элита
 
Профиль sosnovka
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
sosnovka отсутствует


А я тушу баранину в глубокой и большой кастрюле, с приправами, почти до готовности, а потом добавляю к ней лучок репчатый, цветную капусту и стручковую зел фасоль(можно даже замороженную смесь купить), и снова тушу уже всё вместе, естественно соль и перец по вкусу. Вкусно получается.
Старый 20-09-2008, 19:25     #6
alekcandra
Участник
 
Профиль alekcandra
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 269
alekcandra отсутствует


А можно поподробнее как тушите? Воду добавляете? Сколько по времени? Мясо свежее или мороженое берете?
В духовке никто не делает? Может кто-нибудь знает, как замариновать перед запеканием, чтоб не жесткая потом получилась?
Старый 20-09-2008, 20:01     #7
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


А я прямо сейчас баранью ногу запекаю! Муж обожает! И хранится ну оччень долго, ни одно мясо в готовом виде стока не хранится...
Старый 21-09-2008, 23:21     #8
alekcandra
Участник
 
Профиль alekcandra
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 269
alekcandra отсутствует


И как же Вы это делаете?
Старый 22-09-2008, 01:00     #9
sosnovka
Элита
 
Профиль sosnovka
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
sosnovka отсутствует


Цитата:
Сообщение от alekcandra Посмотреть сообщение
А можно поподробнее как тушите? Воду добавляете? Сколько по времени? Мясо свежее или мороженое берете?
В духовке никто не делает? Может кто-нибудь знает, как замариновать перед запеканием, чтоб не жесткая потом получилась?
Тушу - на дно кастрюли чуть раст масла, туда кусочки баранины(либо родственники привозят, либо парную на рынке беру) + лавр+ специи (кроме соли - соль в конце перед овощами немного, остальное по вкусу солю уже с овощами), на небольшом огне, мясо и сок даст через несколько минут, если что то и водичку добавляю, тушу чтобы мяконькое было уже (по времени не засекала, всё время проверяю)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.