| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хочу выйти на работу. Ребенку 1 год и 4 месяца. Бабушек-дедушек в городе не имеется
Размышляем с мужем на тему няня или ясли (частные, домашние...) Как лучше поступить? Реально ли нанять хорошую няню к ребенку такого возраста? И как это отразится на психике ребенка? (даже если няня попадется хорошая )))) Очень прошу, если у кого есть какие соображения - поделитесь! |
|
|
ответ для Veryseksi на сообщение "Няня на целый день к ребенку возраста 1..."
|
|
Элита
|
Да ничего ужасного в этом нет!
Подберете няню, несколько дней потратите на привыкание,посмотрите на контакт няни и малыша, и спокойно выходите на работу! Если найдете нормальную няню, то думаю, никак это не отразиться на психике малыша! Я наняла няню, и вышла на полставки (два с половиной рабочих дня в 7 мес., сейчас ребенку 1года и пяти мес. вышла на полную ставку...ребенок полный рабочий день остается с няней...с новой няней, так как наша та няня ушла ко второму ребенку на полную ставку, пришлось искать новую.... И предыдущая и новая няни у нас замечательные(ТТТ), ребенок с ними хорошо ладит, гуляет, играет, и целует их как родных, но маму ждет всегда и очень радуется маминому приходу... |
|
|
ответ для Saenochka на сообщение "Да ничего ужасного в этом..."
|
|
Элита
|
Никакого ужаса.Найдите только хорошую няню.Если у ребёнка с няней установятся хорошие отношения(а Вы увидите реакцию ребёнка на няню),то никакой психической травмы для ребёнка не будет.У меня самой дети с няней,старшая с 5 месяцев,младший с рождения.Няню мы все трепетно любим!
|
|
|
|
|
Старожил
|
если няня будет хорошая- и делает то что нужно и с ребенком отлично, то у вашего малыша будет еще один человек в его жизни, который его любит. у нас так. я вижу что наша няня любит мою дочку, я ее называю приходящей бабушкой. Ну что поделать, если родным бабушкам эта внучка уже не интересна, бабушки очень старые у нас, заняты только собой...
так что я вижу одни плюсы от хорошей няня и вы на работу пойдете и у ребенка круг любящих людей расширился. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну вот видите ничего страшного в этом нет.Осталось самое трудное- найти действительно хорошую няню.Удачи!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня была няня с полутора дочкиных лет. Ничего страшного. Ребенок ее обожал, и когда я приходила с работы, был недоволен:-))) Я даже ревновала:-) Няню нашла по объявлению в газете.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну уж няня куда менее травматично для психики, чем ясли!
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня няня начала работать когда дочке было 6 месяцев, в полтора года взяли другую (переросли первую). Мы довольны обеими, искали первый раз через знакомых, второй - через агенство.
Не бойтесь, только ищите человека, который Вам понравится (интуиция не подведет)! Удачи! |
|
|
|
|
Старожил
|
Я вышла на работу когда дочке был 1 год, вышлв на полный день, дочка весь год с няней, я очень довольна, за год ничего не случилось. работала спокойно, следующий год были ясли+няня, так как очень много болелли, сейчас садик+няня забирает.
|