| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Я может глуповато выражаюсь, пардонте, не очень ещё в материале разобралась.
![]() Значит сейчас у меня на кухне обычные бумажные обои. Я что-то подумала, что не хочу опять такие, хочу, чтоб можно было перекрашивать. На кухне же можно такие сделать или только в коридорах? ![]() Это надо купить какие-то спец.обои, которые потом красят или надо как-то специально обработать стены и прямо их красить краской? ![]() Краска какая-то специальная? |
|
|
ответ для Снежная Королева © на сообщение "как сделать на кухне стены..."
|
|
Элита
|
Стены в кухне мало чем в этом плане отличаются от стен коридора. Поэтому и подготовка, и процесс работы одинаковый- сняли старое, подготовили, наклеили, покрасили.
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Стены в кухне мало чем в этом плане..."
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Цитата:
![]() ![]() В виду отсутсвия финансов делать всё это предстоит своими силами, без мастеров, так что можно чуток поподробней, плииииззз! ![]() Обдираю обои старые, и потом чегось?! Выровнять стены наверное... Чем именно это нормальные люди делают? |
|
|
|
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Юлий, я Вас так ждала, так ждала!..."
|
|
всевидящий очкарик
|
|
|
|
ответ для Lenysika на сообщение ":046:
сорри за офф:))"
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
|
|
|
ответ для Снежная Королева © на сообщение "не умничай:)), ты ещё про своё..."
|
|
всевидящий очкарик
|
а уже давно блонди
причем с короткой стрижкой![]() А ровнять ротбантом стены если они кривые, а потом ветонитом. На самом деле это оч запарно, я все сама хочу коридор сделать, но как представлю объемчик - лучше кого-то нанять не так дорого это стоит, 300 рэ метр в среднем |
|
|
ответ для Lenysika на сообщение "а уже давно блонди:fifa: причем с..."
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Цитата:
![]() Дорогая, я, конечно, учусь на брюнетку, но мне до неё ещё далеко. Слова то какие - ромбат, ветонит... Прямо вот обязательно сначала одним, потом вторым, да? Вроде у нас стены такие... не совсем корявые... Кухня 8 метров, может справлюсь?! Я настырная, если припрёт. ![]() |
|
|
|
ответ для Снежная Королева © на сообщение "ё-моё... :001:
Дорогая, я, конечно,..."
|
|
|
всевидящий очкарик
|
Цитата:
а ух углы надо выводить естсественно, врядли там 90 градусов углы ровняются шпателем таким угловым. А ветонин это уже как шпаклевка, им ничего не выровняешь, так по мелочи, а потом шкурить шкурить и еще раз шкурить, а сверху еще грунтовку, а потом обои под покраску и саму краску Мы упростили цепочку купив уже крашенные обои Если ты прям на такие стены обои под покраску приклеишь у тебя получится не в сказке сказать ни пером описать Вот если ты прямо фактурную штукатурку лепить будешь - может и можно не выравнивать ничего. Ну собсна я не строитель - я только учусь![]() |
|
|
|
ответ для Снежная Королева © на сообщение "как сделать на кухне стены..."
|
|
Наш человек
|
у нас флизелином малярным оклеено,сверху тиккурилой которая самая моющаяся,это я про кухню.ровнять не надо было,стены ровные
|
|
|
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Юлий, я Вас так ждала, так ждала!..."
|
|
|
Элита
|
И снова здравствуйте!
![]() Цитата:
Прикладываете его и так, и эдак, и смотрите, какие провалы между ним и стенкой. Если они в пределах 3мм, то это исправляетсь шпатлевкой, если больше, то надо штукатурку делать сначала. Штукатурят сейчас чаще всего гипсовой смесью Ротбанд. Мешок 30кг около 300рублей. При толщине слоя 1см хватает на 3кв.м. Если слой меньше, то и расход меньше. Шпатлевок под обои сейчас много, но оптимально Ветонит ЛР (или ЛР+, или КР). Мешок 25кг стоит около 450руб. Между каждым слоем необходимо грунтовать! А перед обоями грунтовать можно разведенным клеем. Также очень верно подмечено про углы. С ними надо особенно усиленно позаниматься, т.к. стык двух стен дает видную линию, и если она кривая, то это очень замечательно будет видно. Потом еще и шкурить надо каждый слой. А обои можно, и правда, взять уже окрашенные. Но под них подготовка должна быть лучше, т.к. на тех, которые сами окрашивать будете, мелкие гадости сможете краской и герметиком убрать. |
|