Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
ЭЭЭ.. а что конкретно вы понимаете по сим пространным названием
![]() например у меня есть торт с кремом из манной каши... ну очень вкусный.. и есть манная каврижка ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "ЭЭЭ.. а что конкретно вы понимаете по..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
![]() |
у меня есть рецепт чего-то вроде запеканки.
Манная крупа - 2 стакана, кефир - 2 стакана, сахар - 1 стакан, сода - 1 ч.л. Смешать манку с сахаром, добавить кефир и соду (гасить не надо), перемешать, оставить на 20-30 мин. Форму смазать маслом, посыпать манкой (я не посыпала, еле отскребла потом), выложить массу, поставить в разогретую духовку на 20 мин. У меня получилось дольше, но я вообще редко пеку, с температурой тоже толком не определилась. Стакан сахара, имхо, многовато, очень сладко, хотя с кислыми яблоками получилось вкусно. Стараюсь ограничивать себя в сладком ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "у меня есть рецепт чего-то вроде..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
![]() |
А рецепт без кефира? Или чем там кефир можно заменить?
|
![]() |
#6 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Элекросила
Сообщения: 1 091
![]() |
Этот манник прекрасно подходит в качестве основы для торта. А можно просто печь как кекс к чаю.
1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150 грамм растопленного маргарина, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой |
![]() |
#7 |
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
Манник это как кекс, ну по крайней мере я его всегда так пекла.
1ст муки 1ст манки 100-125гр маргарина или масла (топленое) 1ст сахара 2 яйца 1ст сметаны, все перемешать и в духовку. сверху пудрой посыпала. |
![]() |
ответ для prinna на сообщение "Этот манник прекрасно подходит в..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 534
![]() |
|
![]() |
ответ для На-Ташка на сообщение "2 SWETT@ А рецептом торта с кремом из..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
![]() |
Крем из манной каши
Необходимо: 1/2 стакана молока, 1 ст.Л. Манной крупы, 1 ч.Л. Сахара, 1/2 ч.Л. Сливочного масла, 1 желток, 1 ч.Л. Ванильного сахара. Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавляйте в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. |