МАННИК! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 15:31     #1
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Очень хочу! ПОЖАЛУЙСТА, подскажите рецептик! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Старый 27-09-2006, 15:45
ответ для Fleur* на сообщение "МАННИК!"
    #2
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


ЭЭЭ.. а что конкретно вы понимаете по сим пространным названием
например у меня есть торт с кремом из манной каши... ну очень вкусный.. и есть манная каврижка тоже нямка
Старый 27-09-2006, 17:40
ответ для Fleur* на сообщение "МАННИК!"
    #3
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


ну не знаю, я думала манник- это распространённый пирог... может быть это коврижка??
Старый 27-09-2006, 17:42     #4
Ola_M
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
Ola_M отсутствует


у меня есть рецепт чего-то вроде запеканки.
Манная крупа - 2 стакана, кефир - 2 стакана, сахар - 1 стакан, сода - 1 ч.л.
Смешать манку с сахаром, добавить кефир и соду (гасить не надо), перемешать, оставить на 20-30 мин. Форму смазать маслом, посыпать манкой (я не посыпала, еле отскребла потом), выложить массу, поставить в разогретую духовку на 20 мин. У меня получилось дольше, но я вообще редко пеку, с температурой тоже толком не определилась.
Стакан сахара, имхо, многовато, очень сладко, хотя с кислыми яблоками получилось вкусно. Стараюсь ограничивать себя в сладком , поэтому второй раз положила 3 ст.ложки сахара и сухофрукты, изюм и курагу. Мужу и свекру оба раза очень понравилось!
Старый 27-09-2006, 21:36     #5
Laska
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
Laska отсутствует


А рецепт без кефира? Или чем там кефир можно заменить?
Старый 27-09-2006, 21:44
ответ для Fleur* на сообщение "МАННИК!"
    #6
prinna
Старожил
 
Профиль prinna
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Элекросила
Сообщения: 1 091
prinna отсутствует


Этот манник прекрасно подходит в качестве основы для торта. А можно просто печь как кекс к чаю.

1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30
минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150 грамм растопленного маргарина, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от
30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо.
Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой
Старый 28-09-2006, 00:31
ответ для Fleur* на сообщение "МАННИК!"
    #7
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


Манник это как кекс, ну по крайней мере я его всегда так пекла.
1ст муки
1ст манки
100-125гр маргарина или масла (топленое)
1ст сахара
2 яйца
1ст сметаны, все перемешать и в духовку.
сверху пудрой посыпала.
Старый 28-09-2006, 12:36     #8
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Цитата:
Сообщение от prinna Посмотреть сообщение
Этот манник прекрасно подходит в качестве основы для торта. А можно просто печь как кекс к чаю.

1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30
минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150 грамм растопленного маргарина, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от
30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо.
Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой
Вот этот рецепт я уже по яндексу нашла! СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!
Старый 28-09-2006, 16:41
ответ для Fleur* на сообщение "МАННИК!"
    #9
На-Ташка
Элита
 
Профиль На-Ташка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 534
На-Ташка отсутствует


2 SWETT@ А рецептом торта с кремом из манки поделитесь пожалуйста.
Старый 28-09-2006, 17:14     #10
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Крем из манной каши
Необходимо: 1/2 стакана молока, 1 ст.Л. Манной крупы, 1 ч.Л. Сахара, 1/2 ч.Л.
Сливочного масла, 1 желток, 1 ч.Л. Ванильного сахара.
Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим
количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до
кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом
до состояния пышной однородной массы. Добавляйте в нее манную кашу
маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и
легким.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.