Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
По собственному желанию.
![]() |
Сейчас за выходные стою перед выбором, к какому специалисту бежать, чтобы осмотреть ребенка, а еще лучше - обследовать, чтобы докопаться до сути (по поиску у меня уже увесистый список рекомендаций различных специалистов). Но хочется понять, с чего начать?
Ситуация в течение недели такая (до этого 3 недели назад перенесли легкое ОРВИ с температурой): Днем ребенок ходит подкашливает. Нос чистый, сухой. Ночью спит посапывает носом. Тяжеловато посапывает и иногда (несколько раз за ночь) слегка подкашливает. Утром (к 8 утра) - начинает шмыгать носом и плакать. С трудом дает отсмаркать нос. Сопли сначала не идут. Даша начинает заходиться кашлем. Кашель от сухого до влажного за 1 минуту. Потом выходит немного густой желто-зеленой слизи. Все - нос опять дышит, кашель успокаивается. Днем опять ходит слегка подкашливает (хотя сегодня уже чаще, чем обычно - кашель суховат днем). Соплей нет. Вечером перед сном вчера дала Ессентуков попить без газов - опять стала закашливаться. Потом успокоилась и заснула. И так уже неделю!!! Сегодня заметили с мужем, что под глазами и на веках небольшая припухлость у нее. Думаю, куда идти в понедельник: к пульмонологу, ЛОРу или к аллергологу? в каком центре лучше провести полное грамотное обследование: посев из зева, носа, может есть какое-то безопасное просвечивание вместо РЕНТГЕНА? У кого было что-то подобное? Как быть? Куда податься? |
![]() |
ответ для Мэрика на сообщение "Сопли и кашель по утрам - у кого так..."
|
Вольный ветер
![]() |
Когда у нас была похожая поганка (днем все нормально - утром деть кашляет), врач сказала, что это сопли идут не в нос, а стекают по задней стенке. Помогло банальное промывание физраствором каждый день перед сном. Кладу ребенка на спину, и заливаю в нос физраствор из пипетки по 10-15 пипеток в каждую ноздрю, деть его глотает, при этом промывается носоглотка. Вместо физраствора можно использовать Аквамарис, но не спрей, а жидкость, он лучше помогает, но стоит дороже. Одного флакончика хватает на 2-3 промывания. После промывания можно по капельке називина капнуть в каждую ноздрю (но это первые пару дней). Промывала также перед дневным сном.
Если есть подозрение на гайморит, то промывать нужно не физиологическим раствором, а гипертоническим (т.е. в воду добавляется чуть больше соли не 1% как в физрастворе, а побольше 2 вроде, но нужно уточнить). Можно самостоятельно его делать - в кипяченую воду кидаешь соль (лучше морскую) 1 ч.л. (10 гр) на литр (физраствор) или 2 ч.л. (гипертонический раствор). |
![]() |
|
ЧеловечищА
![]() |
Про детей не знаю, но у меня лично постоянно такая фигня. Причем с детства. После каждой простуды, когда я уже абсолютно здорова и отлично себя чувствую, меня мучает кашель. По утрам особенно, днем меньше, но тоже есть.
Помогает мне исключительно баня. причем пофиг. сауна или русская или турецкая - главное, подышать горячим воздухом. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас все то же самое. И тоже под глазами появились опухшие синяки. Анализы все в норме. Мне кажется, что это какой-то вирус такой ходит. Мы сдавали кровь (на воспаление) и мочу (на работу почек) - все ок. Поедем в следующую субботу к нашему гомеопату. А так пока пьем старый курс гомеопатии, капаем риноцинезин в нос и сутра помываю аквамарисом. Но у нас уже и желто-зеленые не отсмакиваются. Кашляем один раз где-то в 00.00-00.30 и второй раз сутра. днем тоже подкашливает.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Когда у нас была похожая поганка (днем..."
|
|
По собственному желанию.
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Про детей не знаю, но у меня лично..."
|
|
По собственному желанию.
![]() |
Цитата:
![]() Вообще сидим уже дома с ребенком дурью маемся, а так бы в Комендантские бани, аквапарк с удовольствием съездили б...эх |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы вам к лору посоветовала т.к. у нас похоже было .....оказался гнойный аденоидит. Во всяком случае первым бы исключила лор органы ,если нет ,то плясать дальше......
|
![]() |
|
перфекционистка
![]() |
Маша, идите к ЛОРу. Он и легкие послушает ( и пошлет на ренген, если чего наслушает), и аденоиды глянет. Еще неплохо кровь сдать клинику. Там и воспаление будет видно, и аллергические процессы.
Так что я бы пошла к ЛОРу и сдала кровь из пальца. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы порекомендовала сменить подушку и перестирать все постельное белье не стиральным порошком, а мыльной стружкой.
|
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "Маша, идите к ЛОРу. Он и легкие..."
|
|
По собственному желанию.
![]() |
Цитата:
А кровь я тогда в нашей поликлинике сдам... |
|