Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вернулся ребёнок из школы и рассказывает, что вчера (в четверг) была проверка по классам (уже 2 раз) по форме. Нас вчера в школе не было.
В первый раз сделали замечание моей из-за костюма(неординарная модель) и сказали что узкие брюки и ткань похожа на джинсу (но это не джинса, ткань х/б). Другой девочке - что брюки тоже узкие и ткань не понравилась (с атласным волокном ). Мы цветовую гамму соблюли (или черный или темно-серый), брюки у нас прямые слегка сужаются к низу, на моей вообще висят, т.е. не облегают, чего и требовали. пупок закрыт, грудь тоже. Жакет не класический. а нынче модный с рукавом 3/4, может кто видел в детском мире фирмы Ginger. Вообщем, родителей второй девочки вызвали в школу. Я только готовлюсь к этому. У меня вопрос, может кто сталкивался. Если мы не подписывали никаких документов о форме, что пиджак класика, брюки классические (что они и требуют), имеет ли право требовать администрация школы поменять форму на другую? Вот, жду совета, мыслей или поддержку ![]() |
![]() |
ответ для Deizy на сообщение "Опять о форме в школе..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Не имеет. Звоните в РОНО!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в уставе школы у Вас что насчет костюмов прописано? Вас с этим доументов под расписку знакомили?
|
![]() |
ответ для lion на сообщение "А в уставе школы у Вас что насчет..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Нет, конечно, ни под чем мы не подписывались,выписку из устава нам зачитывали (точно помню о поведении в школе), но о форме я не помню... вроде не не было. Вопрос поднимался на последнем собрании о цвете и некоторых тонкостях(о длине, стразах, и т.д.) |
|
![]() |
ответ для Deizy на сообщение "Как говорится, а что такое Устав?
Нет,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нас в старой школе помимо устава еще знакомили с приказом "о голых животах и прочих непотребствах у барышень". Хоть я мама мальчика, но знакомства с этим приказом мне избежать не удалось. ![]() |
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Не имеет. Звоните в РОНО!"
|
Мега-элита
![]() |
я позвонил в роно, в школе тоже морочат голову. позиция роно суперская - конечно в джинсах нельзя, в "спортивных, похожих на джинсы и тп" тоже низзя. при этом никакие санкции применяться к ребенку или родителям не могут, ребенок допускается до занятий, все ок - если что велкам, жалуйтесь. НО: ребенку могут делать замечания и вести с ним пропагандисткие беседы каждый день, на каждый случай "неправильной одежды". В общем, если не хотите чтобы ребенку трепали нервы, - одевайтесь как велено. Вот так мне сказали. И тоже самое заявили на род.собрании.
Естественно проще чистить/гладить брюки каждый день, чем трепать нервы ребенку, я решил согласиться :-) |
![]() |
ответ для igorc на сообщение "я позвонил в роно, в школе тоже морочат..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "я позвонил в роно, в школе тоже морочат..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вот почему девушке нельзя брюки в обтяжку - не понимаю. (Моя ходит - черные, с атласным блеском, узкие - школа молчит) |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот позиция школы и роно. Или затерроризируем и замучаем или сами изменитесь.
Это что, мне надо покупать новые брюки? Да ещё классические по их требованиям. Моя просто в школу не будет ходить! |
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Если только "не джинсы и не спортивные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
не вижу разумности в этом требовании. |
|