| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Девочки,а ваши дети много времени проводят у телевизора? А за компьютером?
Сразу скажу мы - много!Я ему с младенчества включала всякие познавательные передачи,мотивирую - ничего не поймет,так хоть в памяти крупица отложиться.В результате мой ребенок постоянно смотрит такие передачи "Самый умный","Своя игра","Галилео","Спросите у Всезнамуса" и др.Надо сказать заговорил он очень рано,и телевизор сделал свое дело (в хорошем смысле),словарный запас у него очень большой.Речь грамотная,слова употребляет по назначению. То же и с компом.Сначала включала ему детские презентации - просто смотрел и слушал.А когда научился пользоваться мышкой - все обучалки были наши!В результате без особого напряга,играя мы знаем все буквы,цифры,кое-что из географии и многое другое.Симе 3,5 года. Девочки ,я не хвастаюсь(да тут и хвастаться особо не чем,многие в этом возрасте умеют больше),я вот к чему. Проходя планово врачей,окулист в строгой форме мне сказала - компьютер убрать совсем,телик не больше ,чем полчаса в день! При этом написала диагноз - здоров!Как вы думаете ,это стандартный набор слов или стоит прислушаться? |