Старший брат - награда!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 18:32     #1
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Захотелось о любви к старшим братьям и сёстрам! Как жилось-былось в детстве в ними? Что изменилось со временем? Чему научили нас - младших? Чему стоило бы НЕ учить нас? И вообще КАК у Вас отношения со старшими братиками или сестричками???

Я очень люблю своего единственного старшего брата. У нас разница 8 с копейками лет. Мама рассказывала ,что в 7 лет братишка стал просить у них с папой сестру. Родители отнекивались : Денюжек мало. Вот накопим. Пойдем и купим ( ну вот так думали доступнее для ребёнка)...Тогда брат стал копить деньги, которые иногд апереподали ему на сок, булочки и завтраки в школе. Накопил 8 рублей! Принёс маме, отдал и сказал: Этого хватит, чтобы купить? Мама ,уже беременная мной, погладила по голове его: Хватит. Теперь надо, чтобы папа на выходных в гараж не ушёл, пойдем выбирать"...папа всегда проводил выходные в гараже...но настал день X, когда меня принесли из РД...брат прилип к кроватке, а бабушка ( за это ей моё НЕспасибо - отгоняла его)...я была очень крикливым младенцем ,а жили 5 -ром в однушке...брат делал уроки в ванной, т.к на кухне было не развернуться из-за белья и бабушки...а в комнате спала я. Ночами я кричала ,днём тоже...вобщим те 8 рублей ( которые он накопил, а мама не взяла у него), братик отнёс нашей подруге семьи - соседки сверху: Баба, Рина, купите забирете её к себе, она всё время кричит ,а я думал играть со мной будет сразу...а я у Вас Мухтара взамн заберу ( собака такая была у Бабы Рины)...( Это потом мне баба Рина рассказала со смехом, что брательник ей даже приплатить за бартер хотел...Мы переехали ,я подрасла. Брату было уже 14, друзья-товарищи, секреты и проказы., а мне хотеось общения. Перепадало оно редко. Когда родители оставляли нас вдвоём ( к несчастью брата, кот. рвался к друзьяМ). Но и дома от нечего делать выдумывал занятия. Так появлась на свет кассета с записью наших песен ( до сих пор слушаю ,складываясь пополам от смеха)...Брату подарили первый магнитофон, микрофон и кассеты. И он начал "продюссеркую" деятельность развивать, выступая солистом и меня подхватил...когда слушаю, как 6-ти летняя я вывожу детским голосочком:

"Тагааааанка...все ночи полные огня...."...или

" Надоело нам на дело,
наши пёрышки таскать,
Мамы , папы - прячте девок :
мы идем любовь искать!"...

или

"Оп топ, тиривильтоп ,
а бабушка здорова!
Оп топ, тиривильтоп -
кушает компот!
Оп топ тиривильтоп ,
И мечтает снова,
Оп топ тиривильтоп -
пережить налёт..."

" в шумном балагане любят собираться
жулики , бантиты, воры всех мастей,
кто пришёл напиться , кто пришёл подраться,
кто пришел послушать свежих новостей....

и в окончании со степом на столе:
...когда иду я балаган, я заряжаю свой наган....

и это самые приличные песенки...

ну и дуэтом с братом , я трясла щётами, он на моей розовенькой детской гармошке...

- Вот стоит мой жёлтый чемоданчик,
- А ну ка убери, а ну ка убери....
- А я не уберу, а я не уберу...
и заканчивалось моим сердитым :
- ну и дурак значит...
................и его смехом.....

а фото? мои первые домашние фото....не считаю тех, что делали в садике и мама в фотоателье...
братик собрал из запчастей свой ервый фотоаппарат и началось....фотосейсия за фотосейсией....
мои первые 6-7-ми летние фотографии...

я в папиной шляпе, я с шарами, я с...сигаретой ..., я за столом в руке пивная кружка, рядом натюрморт на газете, состоящий, из водочной бутылки ( вода-вода там была налита для натуральности), разделанная сушеная рыбка, консервная банка....а как он учил меня делать пьяную мимику, до сих пор помню....а фотки на водохранилище весной, когда лёд уже начал трескаться - чего только стоят...маленькая девочка на льду за 10 метров от берега, но зато на фоне корабля! "Орёл" назывался - у бабули моей, апосля просмотра чуть кондратий не случился : попросила внучика погулять с сестрёнкой....
...вобщим когда родители узрели фото и услышали "фольклор" наш....зааметно реже стали напрягать брата оставаться со мной...нааамного реже, а жаль....хотя брат не расстраивался - шанс, что я заложу, как его друзья курили "из канц.ручки", открутив ее верхнюю часть, снижался до минимума....

потом снова перезд, отъезд брата на учёбу в дальние края...и уже саавсем другая история.
Люблю брата! И знаю, что он меня любит! Как хорошо, что мы есть друг у друга, ни смотря ни на что!!!!