Соска и прикус, у кого-нибудь были проблемы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 22:22     #1
Понечка
Участник

Понечка отсутствует

Доче 1,1 года, стоматолог сказала, что нужно отучаться от соски, т.к. прикус начинает неправильно формироваться. Мы с соской спим (засыпаем), и как её в таком возрасте отучить? А вдруг палец начнёт сосать...Не знаю что и делать, муж смеётся - "брекеты вам помогут"...а мне как-то не до смеха((
Старый 11-09-2008, 22:24     #2
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

До трех лет не могли избавиться... Прикус не пострадал. А у подруги ребенок не сосал ни соску, ни палец, а вот с прикусом беда....
Старый 11-09-2008, 22:26     #3
ВикToria
Активный участник

ВикToria отсутствует

у нас уже неправильный прикус, нам 2.1. Передние зубки чуть вперед растут. Сосу очень любим, не знаю, как будем расставаться.
Старый 11-09-2008, 22:30     #4
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

а стоматолог сказала, что конкретно у Вашего ребенка начинает формироваться неправильный прикус??? и уже начинает??? а с наследственностью у Вас как???

я думаю, что если Вы не сосете соску днем, а только на ночь перед сном для засыпания, то вряд ли это окажет на прикус у Вашего ребенка критическое влияние, даже если Вы не сможете отучить сразу...

попробуйте, конечно, укладывать иначе, ищите способы (книжку читать, например)... днем от соски отказывайтесь полностью...
Старый 11-09-2008, 22:33     #5
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

в принципе, я знаю несколько человек, которые отучили деток в период 1,3-1,6. когда поставили себе такую задачу...
с прикусом у всех все в порядке... вообще, предрасположенность к неправильному прикусу передается по наследству вместе с формой челюстей...
Старый 11-09-2008, 22:35     #6
Понечка
Участник

Понечка отсутствует

сказала, что да....при чём я спросила, есть ли у меня какое-то время для отучения (месяц-два), она спросила наш возраст и сказала -нет, нужно отучать...
у меня прикус неправильный, у папы вроде нормальный....днём мы тоже спим с соской. а книжки нас не усыпляют, мы их быстро листаем и картинки рассматриваем....
Старый 11-09-2008, 22:45     #7
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Мы соску сосали до 1.8. А в год у нас обнаружил стоматолог неправильный прикус ( нижняя челюсть вперед). Но чегото раньше не отучались. Но еще я думаю всетаки больше наследственная , у моей мамы тоже самое было, а наследственное стоматолог говорит тяжелее лечить. Может и соска тоже повлияла, мы сосали не ортопедическую, а самую обычную, латексную, с такиииииим наболдажником. Маленькие с рождения не брала. Вот сказала на лечение придти в 2.6 года, когда все зубы вылезут. Еще не ходили, но собираемся в ближайшее время.
Старый 11-09-2008, 22:48     #8
Понечка
Участник

Понечка отсутствует

а как в таком возрасте лечат?
Старый 11-09-2008, 22:50     #9
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Понечка Посмотреть сообщение
сказала, что да....при чём я спросила, есть ли у меня какое-то время для отучения (месяц-два), она спросила наш возраст и сказала -нет, нужно отучать...
у меня прикус неправильный, у папы вроде нормальный....днём мы тоже спим с соской. а книжки нас не усыпляют, мы их быстро листаем и картинки рассматриваем....
попробуйте обойтись без соски... но если станет невыносимо, то я бы сделала так - 2 недели сосет, а потом снова попробовать отучать... и так каждые две недели пробовать...
Старый 11-09-2008, 22:52     #10
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Да, отрезать хвост по кусочку.