Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Доче 1,1 года, стоматолог сказала, что нужно отучаться от соски, т.к. прикус начинает неправильно формироваться. Мы с соской спим (засыпаем), и как её в таком возрасте отучить? А вдруг палец начнёт сосать...Не знаю что и делать, муж смеётся - "брекеты вам помогут"...а мне как-то не до смеха((
|
![]() |
ответ для Понечка на сообщение "Соска и прикус, у кого-нибудь были..."
|
Старожил
![]() |
До трех лет не могли избавиться...
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас уже неправильный прикус, нам 2.1. Передние зубки чуть вперед растут. Сосу очень любим, не знаю, как будем расставаться.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а стоматолог сказала, что конкретно у Вашего ребенка начинает формироваться неправильный прикус??? и уже начинает??? а с наследственностью у Вас как???
я думаю, что если Вы не сосете соску днем, а только на ночь перед сном для засыпания, то вряд ли это окажет на прикус у Вашего ребенка критическое влияние, даже если Вы не сможете отучить сразу... попробуйте, конечно, укладывать иначе, ищите способы (книжку читать, например)... днем от соски отказывайтесь полностью... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
в принципе, я знаю несколько человек, которые отучили деток в период 1,3-1,6. когда поставили себе такую задачу...
с прикусом у всех все в порядке... вообще, предрасположенность к неправильному прикусу передается по наследству вместе с формой челюстей... |
![]() |
ответ для shuckson на сообщение "а стоматолог сказала, что конкретно у..."
|
Участник
![]() |
сказала, что да....при чём я спросила, есть ли у меня какое-то время для отучения (месяц-два), она спросила наш возраст и сказала -нет, нужно отучать...
у меня прикус неправильный, у папы вроде нормальный....днём мы тоже спим с соской. а книжки нас не усыпляют, мы их быстро листаем и картинки рассматриваем.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы соску сосали до 1.8. А в год у нас обнаружил стоматолог неправильный прикус ( нижняя челюсть вперед). Но чегото раньше не отучались. Но еще я думаю всетаки больше наследственная , у моей мамы тоже самое было, а наследственное стоматолог говорит тяжелее лечить. Может и соска тоже повлияла, мы сосали не ортопедическую, а самую обычную, латексную, с такиииииим наболдажником. Маленькие с рождения не брала. Вот сказала на лечение придти в 2.6 года, когда все зубы вылезут. Еще не ходили, но собираемся в ближайшее время.
|
![]() |
ответ для катрусик на сообщение "Мы соску сосали до 1.8. А в год у нас..."
|
Участник
![]() |
а как в таком возрасте лечат?
|
![]() |
ответ для Понечка на сообщение "сказала, что да....при чём я спросила,..."
|
|