мамы аллергиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 12:10     #1
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Я всю жизнь росла не зная аллергии и когда у ребенка появился атопический дерматит я была в шоке, это при том, что я сидела на диете. Фенестил не помогал, становилось все хуже, малыш чесался плохо спал, советы нашего педиатра не помогли. Вот тогда мы поехали в платный центр, нам назначили снять мокнутие адвантаном и месяц пить кетотифен. Плюс еще более строгая диета.
Вопрос собственно в том: какое лечение назначили вам, пройдет ли это и как долго длится период этих жестких ограничений для нас с малышом.
Старый 12-09-2008, 12:28
ответ для tolstopuz на сообщение "мамы аллергиков"
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Ходили к дерматологу-гомеопату. Диатез был очень сильный, мокнущий. Сначала тоже назначила Адвантан (но он вызывает привыкание, если часто пользоваться). Мазала дня четыре. Потом перешли на Ирикар+горошки внутрь для печени, кишечника+мазь на оливковом масле с чередой и ромашкой (готовили в аптеке по рецепту).Ну и конечно строгая диета. Лечились полгода с 2 мес до 6 мес.(но гомеопатия и помогает когда длительное время даешь. Прикормы плохо вводились, высыпало почти навсе, думала ребенок так и будет всю жизнь на одной грече и отварной говядине. Но нет, постепенно стали все кушать, а с 2 лет даже такие аллергены как апельсины и клубника, шоколад не вызывают у нас никакой реакции.
Желаю Вам поскорее вылечиться.
Старый 12-09-2008, 12:50
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Мы делали вот что:
1. Исключили из маминого рациона все, что связано с коровой и курицей (молоко, творог, сыр, говядина, телятина, кефиры и тд, яйца, майонез) а так же все продукты, которые содержат эти составные. Те если в печенье есть сухое молоко какое-ниб, то я его не ела. Плюс, естественно, не ела всем известные аллергены (цитрусы, клубнику и тд). Каждую неделю старалась есть новые продукты, напрмер, в 1 нед - тропические фрукты, во 2 европейские, в 3 ягоды. Так же со всеми остальными продуктами....
2. Вела пищевой дневник, где записывала абсолютно все продукты, кот съела (или дала ребенку) и записывала реакцию ребенка.
3. Раздражения мазала Нафтадермом и цинковой мазью.

Но самое удивительное, что полностью вылечила все проявления дерматита поездка на море... Правда, как только вернулись в Россию, покраснения опять начали появляться
Старый 12-09-2008, 13:57
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Мой рацион:рис, греча, чай, яблоки печеные, мясо только кролика,хлеб только дарницкий, кабачки и все! А аллергия не проходит. Устала жуть. Хотела перевести на смесь, так он не ест, ему с ложки вливаю, а он все плюет.
Вот может ли быть аллергия на мое молоко?
Старый 12-09-2008, 14:31     #5
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
Мой рацион:рис, греча, чай, яблоки печеные, мясо только кролика,хлеб только дарницкий, кабачки и все! А аллергия не проходит. Устала жуть. Хотела перевести на смесь, так он не ест, ему с ложки вливаю, а он все плюет.
Вот может ли быть аллергия на мое молоко?
Дык рис и греча и даже зеленые яблоки могут быть аллергенами. Плпробуйте поисключать по одному продукту.
Старый 12-09-2008, 15:19     #6
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Дык рис и греча и даже зеленые яблоки могут быть аллергенами. Плпробуйте поисключать по одному продукту.
Был период я не ела и рис и гречу результат тот же. А если это исключить сейчас, что тогда останется-вода?
Старый 12-09-2008, 15:24
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

По вопросу лечения, мы кроме диеты лечили в первую очередь кишечную флору, пили креон, энтерофурил. После этого было значительное улучшение. Ездим к аллергологу раз в 2 месяца, там по анализам и состоянию ребенка лечение корректируется.