help!!!За что хвататься... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 17:42     #1
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

опять обращаюсь к помощи мамочек "особых" детишек...
У нас очередная беда...
Были недавно у невролога, прошли обследование. проблема с сосудами. нарушение работы коры головного мозга, нестабильность шейного отдела позвоночника... Назначили лечение.
1. пантогам
2.актовегин
3. успокаивающее (мы сейчас пьем настойку пустырника, эффекта пока не вижу)
4. эмоциональный покой, никаких чрезмерных нагрузок. Ограничиться только посещением сада...
Но, неврологу не понравилась спина ребенка и порекомендовала сходить к ортопеду

Сходили Сделалили снимки... Все плохо . сколиоз 1 степени (Данику еще нет 4-х лет). говорит будет развиваться... назначила лечение
1.массаж 6 раз в год по 20 сеансов
2. корсет по 6 часов в день (спрашивается когда???, если я его из сада в пять забираю...)
3.ЛФК, плавание - ежедневно
4. магнитер на поясницу (Что это ???)
5. Флектрофорез с эуффилином №12
6. Хромотерапия стимулир. слева, расслабляюшщая справа (про это тоже ничего не знаю)
7 электростимуляция мышц спины (а это как происходит?)
8. И препарат... не могу прочитать "Дис... флекс" 2 мес

данное лечение полностью противоречит тому, что нам говорит невролог. да и физически я не могу ребенка ежедневно возить на ЛФК, массаж и бассейн, не считаю электрофореза, и остального...

кроме всего прочего у ребенка дизартрия и мы не можем пропускать садик, у нас там очень хороший логопед...

на горизонте маячит операция с общим наркозом - фимоз, хирург настаивает натом, что операцию надо делать и чем раньше, тем лучше...

И что делать... за что хвататься в первую очередь... лечить неврологию, отложить спину, но как потом лечить более серьезный сколиоз... начать со спины и заняться всем тем, что предлагает ортопед, что будет с нервной системой???
Работу бросила, чтоб заняться ребенком, но все равно физически не хватает времени, жаль,что в сутках всего 24 часа...

Прошу прощения, что так долго...
спасибо откликнувшимся...
Старый 24-09-2006, 17:59
ответ для Светлячок на сообщение "help!!!За что хвататься..."
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Света, только без паники. Не надо все делать одновременно. Надо расписать все назначения на , ну допустим на 6 мес. или на год. Тогда принять решение, что в данный момент вы сможете осились по пунктам. Начинать надо делать постепенно, когда что-то вводишь, несколько дней-неделю, наблюдаешь за ребенком.
Конечно спиной заниматься надо, и с логопедом и неврологию, тоже надо - всего по чуть-чуть для начала. а потом, когда вы оба привыкните к таким нагрузкам, будете думать, что вводить-отменять следующее.
Ты думаешь, что мы все и прям все, что нужно нашим деткам делаем одновременно? Конечно, нет. Мы стараемся сделать все по максимуму, но всегда это получается. Ведь все детки ранимы и переутомляются. Главное не перегрузить, а то вообще никакого эффекта не будет.

Желаю вам удачи и здоровья!
Старый 24-09-2006, 18:05
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

ППКС!!!
Да уж понаписали! Бумага все стерпит,а ребенок? Это не каждый ЗДОРОВЫЙ взрослый выдержит.
Старый 24-09-2006, 18:26     #4
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

А что такое хромотерапия, магнитер, электростимуляция???
Кто-нибудь делал???
Старый 24-09-2006, 18:43     #5
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

это все из области физиотерапии, которую делают в поликлиннике (у нас по крайней мере), насколько я в курсе
Старый 24-09-2006, 21:18
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Можно узнать, как исследовали сосуды (на чем, где, какими методами)? Как установили нарушение работы коры головного мозга (чем, какими методами) и в чем это проявляется?
Пантогам, актовегин не являются препаратами лечения всего перечисленного.
Успокаивающее нужно неврологу.
ЛФК и плавание, я - за, но каждый день - не реально. Необходимо развитие мышц спины и туловища для корректировки. Время до 20 лет есть. После 20 выпрямить позвоночник, говорят, нельзя ( я не верю).
Как самим определить наличие сколиоза.

Попросите ребенка встать к вам спиной и расслабиться (пусть он примет привычную для него позу осанки). Прежде всего вы должны обратить внимание на следующие основные признаки сколиоза:

- одно плечо чуть выше другого
- одна из лопаток пошла "вразлёт" (выпирает угол лопатки)
- различное расстояние от прижатой к боку руки до талии
- при наклоне вперед заметна кривизна позвоночника
Старый 24-09-2006, 21:27
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я бы тоже начала с хорошего остеопата, только хорошего! Ряд проблем наверняка отпадет, а с остальными уже можно будет решать, что делать. Всего доброго!
Старый 24-09-2006, 21:45
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

я обычно когда мне назначают сто одну процедуру, выбираю то, что могу осилить. И то, что реально для ребенка. Мне кажется, что от интенсивного сверх нормы лечения польза покрывается вредом от постоянного стресса. У нашей подружки от всех процедур развился стойкий невроз и теперь кроме желудка мама лечит еще и психику... Я бы пошла к остеопату или по крайней мере к другому ортопеду, для получения альтеранативного мнения, тем более если есть явные разногласия с назначениями лечащего невропатолога.
Старый 24-09-2006, 22:34     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе Посмотреть сообщение
Можно узнать, как исследовали сосуды (на чем, где, какими методами)? Как установили нарушение работы коры головного мозга (чем, какими методами) и в чем это проявляется?
ЛФК и плавание, я - за, но каждый день - не реально. Необходимо развитие мышц спины и туловища для корректировки. Время до 20 лет есть. После 20 выпрямить позвоночник, говорят, нельзя ( я не верю).

Попросите ребенка встать к вам спиной и расслабиться (пусть он примет привычную для него позу осанки). Прежде всего вы должны обратить внимание на следующие основные признаки сколиоза:

Согласна. У меня небольшое искривление было в детстве, ну ЛФК, всякое такое..
А в 24 года как защемило в шейном отделе.. рука болела МЕСЯЦ так, что я спать не могла.. вправляли во 2й больнице.. в корсете полгода ходила.. хватило на 5 лет (надо было через год идти, но я не смогла).. и еще потом вправляли.. и опять на 5 лет.. и в этом году я еще разок сходила (остроту сняли, а дальше я денежку экономила)..
Короче - НЕ ШУТИТЕ С ЭТИМ СКОЛИОЗОМ! Я уж не знаю как, но лечите. Потом бесполезно почти. Ну так, болевые ощущения снимают, а оно опять возвращается.
Старый 24-09-2006, 22:37     #10
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе Посмотреть сообщение

Все, что мы делали: УЗИ шеи, УЗИ ГМ, НСГ, Доплер, Дуплекс, ЭЭГ. Все это делали в детском диагностическом центре на О.Дундича...
нарушение работы коры гол. мозга установили по ЭЭГ. Симптомов по ребенку не вижу, да я и не знаю какие они должны быть... Нормальный ребенок с развитием по возросту (не считая речь...)
Про сосуды мы знаем с рождения . Пьем сосудорасширяющие препараты практически с рождения... Мраморность кожи постоянная...
Успокоительное пьем, т.к. плохо засыпает, по 2 часа... резкие перепады настроения. Пробовали глицин, баю-бай, валерьяну, сейчас пустырник... Все бестолку... При том, чем больше нагрузка днем, тем хуже спит. Во сне кричит, разговаривает, делает резкие движения. Утром просыпается с красными белками глаз... Внутречерепного давления вроде нет (это тоже сказали по ЭЭГ).
Пантогам и актовегин - это больше для нашей дизартрии...
Врач у нас, которую не раз хвалили здесь на форуме - Снегова Е.В. Ко всем вышеперечислинным диагнозам она написала дизлалию. про нее ничего не нашла .

Из вышеперечисленных признаков сколиоза 2 есть 100% (1 и 2), а вот ручки вдоль тела не посмотрела . при наклоне не вижу искривления...

так вот проблема у нас в том, что если даже водить ребенка через день ЛФК (2 раза в нед.) и бассейн (2 раза в нед.) Что будет с нашим и без того беспокойным сном... Любые нагрузки сверх сада (там достаточно интеснивная работа проводится с детьми) влияют на сон и поведение, не в лучшую сторону. Когда четкий распорядок дня без лишних нагрузок - прекрасное поведение и более менее спокойное засыпание (но по времени все равно около 2 часов.)