Владельцы шезлонгов, подскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 12:49     #1
ekabor
Участник

ekabor отсутствует

Вчера купила через интернет-магазин шезлонг, вот такой
http://on-line.babyshop.ru/catalog/a...oducer=&parent=
Когда, собрала его и попыталась уложить ребенка, выяснилось, что спинка у него совсем не твердая, т.е. ребенок прогибается в нем, причем довольно сильно.
Заглянула под подкладку, а там вставлена мягкая, гнущаяся пластмаска. Я все понимаю, но не должен же 3 -х месячный ребенок лежать в нем буквой "зю". Расстроилась ужасно.
Собираюсь звонить в магазин и пытаться вернуть, ведь в аннотации обещано было "анатомичное сидение".

Девочки, у кого детишки пользуются подобными шезлонгами, подскажите, у вас тоже они прогибаются? Может так и должно быть и я зря "гоню волну" ?
Старый 24-09-2008, 12:57     #2
миcc Cмит
Ветеран

миcc Cмит отсутствует

У нас тоже прогибается..., спинка, по-моему, не должна быть твердой...а как "довольно сильно" до пола что ли?
Старый 24-09-2008, 13:04     #3
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

У нас шезлонг был другой, но спинка тоже прогибалась, но не критично, не могу сказать, что ребенок лежал "зю", просто ребенок тогда весила не так много, чтобы сильно прогибать под собой само местечко, но я ее все-равно клала на вчетверо сложенное одеялко - как-то уютнее ей было так. У друзей видела шезлонг и тоже с неровной и нетвердой спинкой, но ребенок лежал без всяких одеялец и был доволен. В любом случае, также, как и слинг и кенгурухи даже от рождения - держать в них детя долго нельзя, если даже про автокресла пишут, чтобы делали перерывы для ребенка и не держали долго, тоже касается и шезлонга. А понятие "анатомическое сидение" - очень растяжимо, боюсь, что правды у них вы не добьетесь. "Здоровый малыш" вообще не отличается порядочностью (по личному опыту и по рассказам ЛВ-новцев), а уж разбираться в анатомичности сидений тем более от них нечего ждать. Насколько знаю и имею представление, у Чикко есть шезлонг с анатомической вставкой - вот про нее наверное можно сказать - "анатомической формы", а без вставок подобных, мне кажется, все шезлонги прогибаются так.
Кстати, не сочтите за тыканье, но по вашей ссылке я лично не вижу вообще никакой анатомичности в шезлонге, нормальный вроде шезлонг, зайдите как-нибудь в любой детский магазин и посмотрите и поймете, что они все похожи. Даже дорогущий ВВ из тряпки без всяких вставок. Так что не расстраивайтесь!
Пыс не по теме: будучи беременной, выбирала для своей дочки "хороший" матрас, с плотной в меру жесткой поверхностью, ортопедически правильный и тыды и тыпы , но до сих пор она не спит в кроватке на этом матрасе без вдвое сложенного байкового одеяла - хоть застрелись! Если его там нет, то дочка просыпается каждые пол-часа, а с ним 1-2 раза, а то и до утра спит, так что все относительно . Удачи и растите здоровенькими!
Старый 24-09-2008, 13:19     #4
ekabor
Участник

ekabor отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Егория Посмотреть сообщение
У нас тоже прогибается..., спинка, по-моему, не должна быть твердой...а как "довольно сильно" до пола что ли?
Ну не до пола, конечно.... но попа выше туловища (там по попой более твердое основание), затем прогнутая спина, а подбородком упираемся в грудь
Какая-то поддержка спины должна же быть, это ж не гамак. Ведь как правило все шезлонги для детишек до 6 мес., то есть когда у них позвоночник еще очень "неустойчивый".
Я когда ребенка туда засунула, у нее был довольно недоуменный вид, типа ты что мать, совсем, что за новая игра.
Просто многие на форуме писали, что их детишкам очень нравится там, что могут там ребенка надолго оставлять и т.д. А у меня очень руки болят и деть не могу таскать, даже изредка.
Вот и хотела выйти из положения.
Старый 24-09-2008, 13:22     #5
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Я понимаю слово "анатомическая" - это как у мамы в животике ребенок сидел, то есть как раз буквой "зю".
Ну у меня тоже в жезлонгк спинка прогибается, правда нельзя сказать чтобы сильнои и спинка не твердая.
А может ребеночек уже превышает нормы кг предусмотренные этим жезлонгом?
Старый 24-09-2008, 13:22     #6
Irish80
Участник

Irish80 отсутствует

http://www.juniorshop.ru/products/gb...alog=gbgoods01 У нас был такой ,спинка мягкая,вообще без всяких пластмассок,тоже прогибалась.Не вижу в этом ничего криминального,тем более что больше 30-40 мин ребенок вряд ли проведет в шезлонге.Я бы расслабилась...
Старый 24-09-2008, 13:23     #7
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Последнюю строчку про КГ написала не увидев сколько месяцев ребеночку, сорри, превышать конечно не может
Старый 24-09-2008, 13:23     #8
ekabor
Участник

ekabor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
У нас шезлонг был другой, но спинка тоже прогибалась, но не критично, не могу сказать, что ребенок лежал "зю", просто ребенок тогда весила не так много, чтобы сильно прогибать под собой само местечко, но я ее все-равно клала на вчетверо сложенное одеялко - как-то уютнее ей было так. У друзей видела шезлонг и тоже с неровной и нетвердой спинкой, но ребенок лежал без всяких одеялец и был доволен. В любом случае, также, как и слинг и кенгурухи даже от рождения - держать в них детя долго нельзя, если даже про автокресла пишут, чтобы делали перерывы для ребенка и не держали долго, тоже касается и шезлонга. А понятие "анатомическое сидение" - очень растяжимо, боюсь, что правды у них вы не добьетесь. "Здоровый малыш" вообще не отличается порядочностью (по личному опыту и по рассказам ЛВ-новцев), а уж разбираться в анатомичности сидений тем более от них нечего ждать. Насколько знаю и имею представление, у Чикко есть шезлонг с анатомической вставкой - вот про нее наверное можно сказать - "анатомической формы", а без вставок подобных, мне кажется, все шезлонги прогибаются так.
Кстати, не сочтите за тыканье, но по вашей ссылке я лично не вижу вообще никакой анатомичности в шезлонге, нормальный вроде шезлонг, зайдите как-нибудь в любой детский магазин и посмотрите и поймете, что они все похожи. Даже дорогущий ВВ из тряпки без всяких вставок. Так что не расстраивайтесь!
Пыс не по теме: будучи беременной, выбирала для своей дочки "хороший" матрас, с плотной в меру жесткой поверхностью, ортопедически правильный и тыды и тыпы , но до сих пор она не спит в кроватке на этом матрасе без вдвое сложенного байкового одеяла - хоть застрелись! Если его там нет, то дочка просыпается каждые пол-часа, а с ним 1-2 раза, а то и до утра спит, так что все относительно . Удачи и растите здоровенькими!
Да в том-то и дело, что не с кем деть оставить, а то конечно походила бы, посмотрела. В интернет-магазинах выбор то не велик, особенно Питерских.
Старый 24-09-2008, 13:26     #9
ekabor
Участник

ekabor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
Последнюю строчку про КГ написала не увидев сколько месяцев ребеночку, сорри, превышать конечно не может
Ну мы уже 7 кг , но все равно до 9 кг.
Старый 24-09-2008, 13:26     #10
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у нас был шезлонг Бреви,так же висел там..Но ему было удобно там..Положение такое же,как у мамы на руках-те спинка согнута малек..Ничего страшного в этом нет,на то он и шезлонг-они все такие,в мягкой спинкой..смысл-то с прямой??Это деть у вас уже сидеть будет на попе или лежать как в кроватке..