Про садик -обязателен ли утренний фильтр? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 09:51     #1
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

собственно САБЖ...
у нас великолепный, замечательный садик, но в пр году уволилась внезапно врач(буквально 31 августа) и 3 месяца найти не могли, за эти 3 мес родители стали водить ну просто АБСОЛЮТНО больных детей!!! вплоть до зелени, воспаления легких и энтеровируса:-(... мне эта тема оч эмоциональна, ибо изза-того,что я НЕ МОГУ взять больничный - мои ЗДОРОВЫЕ дети почти по 1-2 дня на каждой неделе весной прошлой сидели дома - приходим в понедельник, там ЧУДО, мы тут же домой, перестраховывались - день/два можно протянуть, потом ребенка больного сносит вконец, мы выходим и тд... так меня ТА ситуация достала, что мы даже решили попробовать ходить в частный сад, но наш все же лучче
так вот, ни РАЗУ!!!! утром детей врач или м/с не осматривала:-(... я ходила седня к методисту - та ссылается, что врач, мол и не обязана - я грю: а как же обычные садики - сколько знакомых в садах, утром (хотя бы в понедельник!) детей осматривают...нет, грят что по правилам фильтр ТОЛЬКО в яслях...
у когонить есть инфа об этом? или хотя бы ГДЕ посмотреть - на САйте РОНО или еще где?
Старый 11-09-2008, 10:02     #2
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

По моему это нереально. У нас утреннего фильтра нет. Воспитатели сами вызывают медсестру, если что заметят. А вот 1 сентября был - у медкабинета такая давка организовалась!!! А ведь смотрели только живот и голову... Чтобы понять болен ребенок или просто сопливит (подкашливает) - надо измерять температуру... представляете что будет у медкабинета?
Старый 11-09-2008, 10:08     #3
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
По моему это нереально. У нас утреннего фильтра нет. Воспитатели сами вызывают медсестру, если что заметят. А вот 1 сентября был - у медкабинета такая давка организовалась!!! А ведь смотрели только живот и голову... Чтобы понять болен ребенок или просто сопливит (подкашливает) - надо измерять температуру... представляете что будет у медкабинета?
:-(...у нас тоже типо зовут медсестру... ну с Т то однозначно на высадку, я имела в виду осмотр явно красных горл и текущих зеленых соплей в комплексе:?-(... я думала (по крайней мере раньше было), что медработник сам ходит по группам с утра...
Старый 11-09-2008, 10:38     #4
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Весь ужас в том, что этот контроль, даже при его наличии не гарантирует ничего. Особенно когда в группе дети персонала. Сколько раз сталкивалась с двойными стандартами ,когда здорового пытаются выпихнуть, а кашляющий ребенок няни или воспитателя ходит до тех пор пока родители ор не поднимут. Очень зависит от мед персонала садика, если он вменяемый, то и детки в группах здоровые, а больные на больничном. Если нет, то контроль -только лишний геморрой для мам.
Старый 11-09-2008, 10:42     #5
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

Надо поднимать вопрос на собрании и самим договариваться мамам между собой - не борзеть, не водить больных хотя бы с первыми соплями 1-2 дня.Мы так и делали.Хотя не всегда помогает.Поговорить с воспитателями. На моих глазах воспитательница завернула жутко кашлюющего ребенка.
Старый 11-09-2008, 11:00     #6
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

у нас в прошлом году не особо с этим было. приходили дети с ужастным грудным кашлем и зелеными соплями...
в итоге мы начали болеть.
в этом году буду смотреть в оба, если опять этого ребенка будут вечно больным водить - буду жаловаться.!
Старый 11-09-2008, 11:25     #7
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Весь ужас в том, что этот контроль, даже при его наличии не гарантирует ничего. Особенно когда в группе дети персонала. Сколько раз сталкивалась с двойными стандартами ,когда здорового пытаются выпихнуть, а кашляющий ребенок няни или воспитателя ходит до тех пор пока родители ор не поднимут. Очень зависит от мед персонала садика, если он вменяемый, то и детки в группах здоровые, а больные на больничном. Если нет, то контроль -только лишний геморрой для мам.
да уж... я с персоналом в хороших отношениях, НО лучче бы они чесслово несколько дней просидели дома, чем тащить ребенка в группу... и с методистом разговаривала в пр году,а толку то:-(...двойные стандарты, согласна...эх...
Старый 11-09-2008, 11:29     #8
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
Надо поднимать вопрос на собрании и самим договариваться мамам между собой - не борзеть, не водить больных хотя бы с первыми соплями 1-2 дня.Мы так и делали.Хотя не всегда помогает.Поговорить с воспитателями. На моих глазах воспитательница завернула жутко кашлюющего ребенка.
да вот понимаете, вроде и мамы вменяемые, во всяком случае общались по вопросам род комитета, вроде нормально, а потом ребенок пластом с утра, воспитатель: что с тобой,а он - меня всю ночь рвало,а мама утром дала смекту и в садик...результат - вся группа с энтеровирусом, ну емое!
вот я тоже уже думаю, что, елси, действительно ОФИЦИАЛЬНО не должны проверять утром, может типо на коммерческой основе предложить врачу? ну хоть воспитателям доплачивай, чтобы они смотрели! хотя толку-то - они к врачу,а врач допуск выписывает:-(...а ребенка через день на скорой с пневмонией увозят...
Старый 11-09-2008, 11:30     #9
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
у нас в прошлом году не особо с этим было. приходили дети с ужастным грудным кашлем и зелеными соплями...
угу и я об том же
Старый 11-09-2008, 11:40
ответ для Janchik на сообщение "угу и я об том же :005:"
АннА Лу
Активный участник

АннА Лу отсутствует

Каждое утро м/с бывает в группе,отмечает кол-во детей(примерно около 9 утра).В этот момент воспитатели могут обратить ее внимание на заболевшего ребенка(конечно,если захотят).
Я знакома с др.проблемой-м/с высаживает,а мамочка на следующей день приносит справку о том,что ее ребенок здоров!!!!(каким образом получает это вопрос)
Отсюда ворос-КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ???