Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Девченки!Поделитесь своим опытом.Как мне отучить сына от соски????? Мои попытки заканчиваются истерикой
![]() |
![]() |
ответ для кристинка на сообщение "Как отучить от соски???????"
|
Ветеран
![]() |
И у нас то же самое
![]() ![]() |
![]() |
ответ для АлеNа на сообщение "И у нас то же самое:(. При чем нам..."
|
Элита
![]() |
Мы отучили этим летом.Была не одна попытка, предупреждаю сразу.Мы от соски кусочек отрезали, так на ЛВ советовали.Ребенок такую соску сосать не хотел, рыдал аж 1,5 часа.Днем как то спокойно засыпала, я давала испорченую сосу, она ее пососет, потом выплюнет и спит без нее. На вторую ночь порыдала 15 минут и уснула. Больше о сосе мы не вспоминали.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
хочу поделиться опытом! Мы просто убрали соску воообще, и даже на сон, первые дня три мучались, особенно со сном., но все-таки засыпали (первый раз засыпал около часа). Кстати, не могу сказать что он у меня такой спокойный. Но днем с соскй... не зная, мне просто очень хочется с ним разговаривать, а с соской то он у вас толком не заговорит!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня дочка спала с соской до 2,3.Причем только спала,днем она ее мало интересовала.Все родственники с ужасом говорили: Как?Она еще соску сосет?! Меня это не напрягало,и специально соску у ребенка я не отбирала.Отучилась сама за один раз:просто потеряла соску,я ее не нашла, ребенок заснул сам.На следующий день вспомнила и стала просить соску, я сказала: Мы же ее потеряли.И все больше не просит, руки и одеяло не сосет,хзасыпает спокойно.Считаю,что всему свое время,и когда отбирать или не отбирать соску, нужно смотреть конкретно по ребенку, а не потому, что вроде уже пора.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
попробовать другую форму соски....мы так от бутылки отучаемся....всегда нюковская форма соски была...а сейчас простую круглую даю....в 3 раза меньше она его интересует...по прежнему просит бутылку, но она где-то рядышком лежит с ним и все...а старую соску на его глазах порвала со словами "вот какая старая стала совсем порвалась...а вот новая есть!!!"
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
я считаю что от любой привычки можно отказаться только резким решением и все! те, в вашем случаи взять и выкинуть все. и не прикаких обстаятельствах не идти на попятую. ну может некоректное сравнение, но ..ну поломает его денек-второй, но это же скоро кончится... ну а вообще, если вам она не мешает, то зачем дите травмировать, мой до 2-х лет сосал... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Просто подождать.
С 1,5 мое сокровище засыпало с соской, потом ее выплевывал и спал дальше. Потом как-то сам собой уснул без нее- в 1, 6. С тех пор соска появляется только около 6 утра, чтобы спокойно доспал. Теперь просыпается и сам мне ее протягивает.)) Днем убираем, чтобы не было видно и он про нее не вспоминает. А из бутылочки пьем, пока не отимаю, жду.) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Всем спасибо за советы.
Итерика у ребенка, пока еще ![]() Забыла сказать,что он у меня, слава богу, только когда спать ложиться ее сосет. |