Как отучить от соски??????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 13:58     #1
кристинка
Частый гость

кристинка отсутствует

Девченки!Поделитесь своим опытом.Как мне отучить сына от соски????? Мои попытки заканчиваются истерикой
Старый 09-09-2008, 14:04
ответ для кристинка на сообщение "Как отучить от соски???????"
АлеNа
Ветеран

АлеNа отсутствует

И у нас то же самое. При чем нам соска нужна не только на время сна,а и днем мы ее ооооочень уважаем. Но мы очень эмоциональные да еще и двое,так что нам соска помогает успокоиться. Может,позже? нам 1,3
Старый 09-09-2008, 14:09     #3
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Мы отучили этим летом.Была не одна попытка, предупреждаю сразу.Мы от соски кусочек отрезали, так на ЛВ советовали.Ребенок такую соску сосать не хотел, рыдал аж 1,5 часа.Днем как то спокойно засыпала, я давала испорченую сосу, она ее пососет, потом выплюнет и спит без нее. На вторую ночь порыдала 15 минут и уснула. Больше о сосе мы не вспоминали.
Старый 09-09-2008, 14:11
Plusik
Частый гость

Профиль Plusik

Plusik отсутствует

хочу поделиться опытом! Мы просто убрали соску воообще, и даже на сон, первые дня три мучались, особенно со сном., но все-таки засыпали (первый раз засыпал около часа). Кстати, не могу сказать что он у меня такой спокойный. Но днем с соскй... не зная, мне просто очень хочется с ним разговаривать, а с соской то он у вас толком не заговорит!
Старый 09-09-2008, 14:17
Julia S
Ветеран

Julia S отсутствует

У меня дочка спала с соской до 2,3.Причем только спала,днем она ее мало интересовала.Все родственники с ужасом говорили: Как?Она еще соску сосет?! Меня это не напрягало,и специально соску у ребенка я не отбирала.Отучилась сама за один раз:просто потеряла соску,я ее не нашла, ребенок заснул сам.На следующий день вспомнила и стала просить соску, я сказала: Мы же ее потеряли.И все больше не просит, руки и одеяло не сосет,хзасыпает спокойно.Считаю,что всему свое время,и когда отбирать или не отбирать соску, нужно смотреть конкретно по ребенку, а не потому, что вроде уже пора.
Старый 09-09-2008, 14:30
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

попробовать другую форму соски....мы так от бутылки отучаемся....всегда нюковская форма соски была...а сейчас простую круглую даю....в 3 раза меньше она его интересует...по прежнему просит бутылку, но она где-то рядышком лежит с ним и все...а старую соску на его глазах порвала со словами "вот какая старая стала совсем порвалась...а вот новая есть!!!"
Старый 09-09-2008, 14:36
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Сообщение от кристинка Посмотреть сообщение
Девченки!Поделитесь своим опытом.Как мне отучить сына от соски????? Мои попытки заканчиваются истерикой
чей истерикой: вашей или сына?
я считаю что от любой привычки можно отказаться только резким решением и все! те, в вашем случаи взять и выкинуть все. и не прикаких обстаятельствах не идти на попятую.
ну может некоректное сравнение, но ..ну поломает его денек-второй, но это же скоро кончится...
ну а вообще, если вам она не мешает, то зачем дите травмировать, мой до 2-х лет сосал...
Старый 09-09-2008, 14:36
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

Просто подождать.
С 1,5 мое сокровище засыпало с соской, потом ее выплевывал и спал дальше. Потом как-то сам собой уснул без нее- в 1, 6. С тех пор соска появляется только около 6 утра, чтобы спокойно доспал. Теперь просыпается и сам мне ее протягивает.))
Днем убираем, чтобы не было видно и он про нее не вспоминает. А из бутылочки пьем, пока не отимаю, жду.)
Старый 09-09-2008, 14:49
Mitina Mama
Активный участник

Mitina Mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от кристинка Посмотреть сообщение
А у нас все получилось с первой попыткой. Забрала и все!
Некоторые еще обрезают соску каждый день по чуть-чуть.
Старый 09-09-2008, 14:52
кристинка
Частый гость

кристинка отсутствует

Всем спасибо за советы.
Итерика у ребенка, пока еще Почему хочу отучить, потому что зубы нижние стали искривляться.
Забыла сказать,что он у меня, слава богу, только когда спать ложиться ее сосет.