Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
(Сомневаюсь, в том ли разделе начала темку. Если что, перенесите!)
Сначала предыстория. У меня есть сестра. Ей 32 года. Вот уже 5 лет они с мужем пытались забеременеть, но все не получалось. Основной проблемой был МФ -- спермограмма была очень плохая, плюс у сестры эндометриоз. Уже хотели решаться на ЭКО, как на последний шанс. Пошли на Ветеранов к Боярскому. И вот в начале лета, о чудо, беременность наступила! Сама, без ЭКО! И все шло хорошо... Теперь история Несколько дней назад вдруг пошла мазня. Сестра сразу побежала в свою ЖК (26). Оттуда ее сразу, не отпустив даже домой, положили на дородовое в 10-ку. А на следующий день отшли воды... на 17 неделе... Уже сразу после этого стали стимулировать на искусственные роды, но безуспешно. А потом наступили выходные, и эти два дня сестра просто лежала под капельницами. Не дай бог попадать в больницы под выходные и праздники :( В понедельник пришли врачи, добавили еще какое-то лекарство, смогли наконец вызвать. То есть обошлось хотя бы без чистки и тем более без разрезов. Хоть это хорошо. И вот что выяснилось. Несколько месяцев назад сестре прижигали эрозию способом, который нельзя применять к нерожавшим. Электрокоагуляцией, ага. И врачи прекрасно знают, что нельзя. А сестра могла и не знать, потому что интернета у нее нет и врачи вокруг -- какие попадутся. И мне она сказала только постфактум :((( В результате шейка матки стала слишком короткой, потеряла эластичность и не смогла удержать растущий плод, хотя беременность развивалась нормально. Возможно, еще спровоцировал сильный стресс -- недавно у сестры дома случился потоп, залило стенку с электросчетчиком, вода была на полу. Но основной причиной сейчас называют именно короткую шейку. Почему молодую женщину, которая планирует беременность, послали с обычной, хоть и обширной, эрозией на древнюю электрокоагуляцию, хотя лазеры сейчас есть есть во всех ЖК? Куда смотрела врач, которая вела беременность? Почему короткую шейку увидели только на сохранении? Почему, когда увидели, ничего не сделали за те сутки, что прошли до отхода вод? Теперь, понятно, поздно локти кусать. Но почти всего этого можно было избежать. Теперь я прошу совета. Мы все верим в лучшее и надеемся, что сестра сможет нормально восстановиться и что чудо свершится еще раз, что этот потерянный шанс был не единственным. Но кто теперь даст гарантию, что все не повторится так же... И если получится снова забеременеть ей, как быть? К кому обращаться? Что делать и что не делать? Лежать все 9 месяцев? Зашивать? Если у вас есть опыт, удачный или нет, поделитесь, пожалуйста. Хочется сделать все возможное, чтобы у меня все-таки были племяшки . |