Как найти подход к упрямому ребенку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 21:18     #1
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Мы с 1 сентября пошли в садик - и вот уже воспитательница рассказывает, что моя красотка вредничает чуть ли не больше всех в группе. Выражается это в том, что она отказывается что-то делать, например, сама есть ложкой, раздеваться, одеваться и т.п. Иногда что-то ей в голову взбредет - она сделает, а часто - просто не хочет. И никак не уговорить. Понятно, воспитатель не может с ней постоянно возиться, и ей, и нянечке это тяжело. При этом интересные вещи она делает с удовольствием - участвует в художественных занятиях, например. Не сказать, что она неразвитая какая-то и не умеет. Все умеет, но не хочет. И со мной часто так себя ведет. Когда идем по улице, может вдруг упасть на пузо и сказать "Я устала, больше не пойду". Поэтому я вожу ее в садик в коляске - он у нас довольно далеко, на руках я не донесу. Когда начинаешь уговаривать, объяснять, почему надо что-то сделать, она отворачивается, уходит в себя, делает вид, что не слышит. С воспитательницей вообще не разговаривает и на вопросы ее не отвечает.
Неужели садик такой шок для нее? Ведь ей нравится, даже вечером уходить не хочет. У кого-нибудь такое было? Поделитесь опытом. Заходила в форум психолога, там затишье какое-то... Может, форумчане что-то подскажут?