учеба и интернет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 14:15     #1
Татьяна Богина
Ветеран

Татьяна Богина отсутствует

Прошу помощи коллективного разума. А то как-то сама мечусь и не знаю - правильно ли я делаю.
Ребенок учится в муз. школе, т.е. 4 вечера точно заняты на неделе, плюс - надо заниматься.
По выходным еще ходит на танцы (надо по здоровью). Учится в гимназии в 6 кл. Задают немало.
А теперь вопрос: хорошо ли (не честно по отношению к учителю, а именно - хорошо ли для образования ребенка!), что мы все рефераты (доклады) ищем в инете (она сама ищет), а также некоторые задания по русскому языку в целях экономии времени, делаем тоже при помощи инета (напр, было задание написать 25 слов с "ъ", понятно, что мы сами бы придумали, но сэкономили кучу времени). С одной стороны - ребенок занят и не сильно здоров (проблемы с сосудами головы) и надо максимально облегчить учебу, т.к. перенапряг у нас заканчивается плохо - в прошлом году дошло до больницы. Да и пока ищет реферат - много успевает по теме прочитать. С другой - а не приучаю ли я к халяве? Сдул - прочитал - ответил в школе - получил оценку.
Помню свое детство без компьютера, зато с библиотекой. Но я изначально другая - мне всегда нравилось доклады делать самой. С радостью всегда ходила в библиотеку и писала рефераты.