А как у вас решается вопрос с уборкой класса, мытьем-утеплением окон и т.п? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 12:33     #1
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Расскажите, любопытно.

Этим у вас занимаются сами родители? Вы сами принимаете участие? Как часто?
А может, в вашей школе уборка класса входит в обязанности школьной уборщицы? (если я не ошибаюсь, в сов. времена наши родители в начальных классах сами уборкой не занимались?)

Или, возможно, за определенную плату можно найти человека, который помог бы с уборкой и пр.? Интересно было бы узнать прим. размер оплаты такого труда (скажем, 1 раз в мес убрать в классе: а именно, помыть пол, парты. протереть пыль - работы часа на 1,5 - максимум 2)
Старый 07-09-2008, 13:02     #2
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Доплачиваем уборщице за уборку класса. Окна не заклеиваем, стеклопакеты поставили во всей школе. 1200р. в месяц.
Старый 07-09-2008, 13:34     #3
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Генеральную уборку 4 раза за учебный год-будут делать родители.Ежедневная влажная уборка класса-уборщица(не доплачиваем).Пыль ,цветы-дети и учительница.В классе - стеклопакеты.на мытье и заклеивание окон в школе(где нет стеклопакетов)сдали-100 руб. с каждого ученика в год.
Старый 07-09-2008, 14:17     #4
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

У нас уборщицы убирают класс,кто им платит не знаем(видимо школа).На мытьё окон собираем деньги,в прошлом году было по 100 руб с человека,за заклейку осенью и расклейку весной.Безумно удобно и голова не болит кто придёт помоет и заклеит.
Старый 07-09-2008, 19:04     #5
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena75 Посмотреть сообщение
У нас уборщицы убирают класс,кто им платит не знаем(видимо школа).На мытьё окон собираем деньги,в прошлом году было по 100 руб с человека,за заклейку осенью и расклейку весной.Безумно удобно и голова не болит кто придёт помоет и заклеит.
Абсолютно с Вами согласна.
На род.собрании шла речь об уборке именно 1 раз в мес. Род.ком. жаловался на то, что обзвон родителей с просьбой помочь приводит к нулевому результату - в итоге им самим приходится этим заниматься. Да, когда мне звонили, я тоже не смогла прийти по ув. причине - болела младшая. но я предложила именно такой вариант - а именно сбор денег, ведь с человека не такая уж и большая сумма получится, в классе 26 чел.
Почему-то мое предложение было отвергнуто как нечто нереальное .
В итоге на этом собрании по указанию род. комитета мы все распределились, кто и когда будет убирать. Родители неохотно записывались - боюсь, что в итоге, когда будет подходить очередь, у каждого найдутся причины для отказа.

Вот и хочется узнать, как же все-таки решается этот вопрос в других классах - школах. Я так полагаю, что большинство родителей все-таки непосредственное участие в уборке не принимают. Или я не права?
Старый 07-09-2008, 19:07     #6
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
Доплачиваем уборщице за уборку класса. Окна не заклеиваем, стеклопакеты поставили во всей школе. 1200р. в месяц.
1200 руб с каждого ученика?
Старый 07-09-2008, 19:20     #7
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласна.
На род.собрании шла речь об уборке именно 1 раз в мес. Род.ком. жаловался на то, что обзвон родителей с просьбой помочь приводит к нулевому результату - в итоге им самим приходится этим заниматься. Да, когда мне звонили, я тоже не смогла прийти по ув. причине - болела младшая. но предложила именно такой вариант - а именно сбор денег, ведь с человека не такая уж и большая сумма получится, в классе 26 чел.
Почему-то мое предложение было отвергнуто как нечто нереальное .
В итоге на этом собрании по указанию род. комитета мы все распределились, кто и когда будет убирать. Родители неохотно записывались - боюсь, что в итоге, когда будет подходить очередь, у каждого найдутся причины для отказа.

Вот и хочется узнать, как же все-таки решается этот вопрос в других классах - школах. Я так полагаю, что большинство родителей все-таки непосредственное участие в уборке не принимают. Или я не права?
У нас таких проблем нет. У нас в классе 30 человек. Кто-то готовил класс к 1 сентября, остальные делятся на 9 месяцев по 2-4 человека в месяц и делают генеральною уборку. Родители очень дружные попались (8 чел. из сада, многие гуляли с детками во дворе), поэтому многие друг друга знают и дружат. Если кто-то не может - за него приходит другой родитель. Все как-то безотказно помогают. В этом году делали ремонт класса и уборки было очень много. Кому род. комитет не звонил практически никто не отказался. Но мы неделю с 19.00 до 22.00 все мыли и убирали. Кто-то ездил шторы покупал, кто-то их шил. Кто цветы в класс закупал. Может нам просто повезло. Постою послушаю, как у других.
Старый 07-09-2008, 20:00     #8
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

У нас тоже никто не может, всем некогда, хотя тоже многие друг друга знают... Собираем денежку и платим уборщице, чтобы убрала класс особенно тщательно. Перед 1 сентября заплатили 400 руб. с класса, чтобы вытерла пыль, протерла окна и парты.
Старый 07-09-2008, 20:38     #9
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Звёздочка, почитайте сдесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=657631
Я поднимала тему уборки перед началом учебного года и сейчас там много мнений по уборке вообще.
Старый 07-09-2008, 20:41     #10
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

У нас нет уборщицы, знаю точно, и вопрос по ремонту и уборке перед 1 сентября решался самими родителями, т.е. нами. Для меня было бы проще сдать деньгу и не париться кто помоет окна, но боюсь многие родители это не примут (((