| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Ситуация такая, дочка родилась с врожденной кистой на почке по размеру порядка 7см и недоразвитем правой почке. В возрасте 2 недель эта почка ей была удалена вместе кистой, тк почка оказалась нежизнеспособной. Со второй почкой все ок. При выписке наш врач рекомендовала нам оформление инвалидности. В нашей поликлиннике была на прием у заведующего по поводу оформления инвалидности, он позвонил в эту комиссию и они сказали, что если второй орган функционирует нормально, то отсутствие другого не является поводом для инвалидности. На что я сказала, что когда загнется вторая почка, мне ваша инвалидность уже нафиг нужна не будет. Ругатся тогда не хотелось, ребенок долго отходил от операции, и все моральные силы у меня уходили на него. Анализы мочи мы сдаем регулярно, пока все в порядке, УЗИ тоже хорошие, те левая почка у нас работает за две.
Последнее время свекровь стала настаивать на оформлении инвалидности, да и я тоже стала задумываться об этом, вроде там в санатории ребенка можна отправить, да и другие плюсы тоже есть. Единственное, что остонавливает, это то, что пройдем всех врачей, а на комиссии нам скажут, что нет повода для получения инвалидности. Девочки, может у кого был такой или похожий диагноз и как у вас прошли перепетии с оформлением инвалидности. Подскажите. пожалуйста. |