На что не стоит идти ради того, чтобы накормить ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 00:12     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Доча кушает очень плохо. И приходиться мне изощряться (если не сказать, извращаться), чтобы только ее накормить. Советы, типа голодная все равно не будет, захочет - поест, не проходят. Не поест. Будет за мной ползать и повторять "АМ!", но стоит поднести ложку ко рту, как она тут же бъет рукой по ложке, выбивая ее у меня. Соответственно жидкие продукты (бульоны, супы) ребенок не ест вообще. Мы на ГВ, и она все равно в итоге поест. А если поест молока, то прикорме вообще можно забыть. Приходится ее "морить голодом" часов 5, потом давать прикорм и только потом уже грудь. А ей это, естессно, не по нраву, т.к. она привыкла к кормлению хоть и не по требованию, но к довольно частым прикладываниям, просто ради общения, настроения и все такое. Да и мне это тоже не нравится, даже скучаю по ней эти часы.
Я немного приспособилась кормить ее из рук. Из моих рук кушает вроде неплохо (те же продукты, которые вместе с ложкой летят на пол). Даю ей таким образом маленькие кусочки сыра, мяска, густые каши ит.д. Приспособилась даже давать ей пюре на пальце. Макаю палец в пюре и в ротик. А еще более менее кушаем с книжкой. У нас договор, кушает - есть книжка, не кушает - соответственно нет книжки. А книжки мы очень уважаем. Еще, наверное как и все, любим покусочничать, особенно на улице. Так вот я и думаю, а к чему такая еда может привести в будущем? Так и будем таскать куски со стола, есть руками и читать за едой? Как мне ее научить кушать по-человечески? И на что, по-вашему мнению, не стоит идти, чтобы накормить ребенка?
Старый 07-09-2008, 00:22     #2
Клюква_в_сахаре
Активный участник

Клюква_в_сахаре отсутствует

А она так только с Вами ест (точнее, не ест)? А с другими не пробовали оставлять (ну, папа-бабушка-подружка)?
У меня у подружки просто такая ситуация: ее дочери весной 5 лет исполнилось. Так вот она когда была малышкой и ее начали кормить на стульчике уже, проходило это так (сама видела не раз): мама поет песни и почти пляшет с ложкой, папа тут же машет любимыми погремушками. И так все время. И что сейчас? Мама бегает за ней по всей квартире и запихивает ей на ходу с ложечки еду. А вот с бабушкой и дедушкой (достаточно строгие, но всегда справдливые) этот номер не проходит и она ест со всеми за столом и сама. И в садике так же.
Т.е. она еще в младенчестве поняла, что можно "на маму сесть и ножки свесить", так этим и пользуется.
Это я не намекаю ни в коем случае на Ваше поведение с ней, просто интересно, со всеми так?
Старый 07-09-2008, 00:25     #3
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Эх.. Я до сих пор чувствую дискомфорт, если ем без книжки\газеты\рекламы\этикетки на продуктах, короче всего что можно читать... Тоже вокруг меня в детстве бегали и плясали...
Старый 07-09-2008, 00:38     #4
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Зачем кусочничать, если потом плохо ест?
Мой тоже плохо ест, так в промежутках я ему ничего не даю, только водичку. Ну и спим у тити. Последнее время заметила, что ему нравится наблюдать за тем как я ем. Лезет на колени и смотрит, в рот ничего не берет (это уже другая проблема). Так я приспособилась есть одновременно с ним. Ставлю тарелку рядом и одну ложку съедаю свое, вторую ложку даю ему его еды. Почти неделю так делаю. Результаты впечатляют. ТТТЧНС.

Одно время ела из его тарелки своей лоожкой. И расхваливала, как вкусно. Вызывала интерес. Тоже помогало.
Старый 07-09-2008, 01:07     #5
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Ну у нас так же было. В 10 мес.дала ложку и если не ел,свободен. Я конечно управляю его рукой,но как только чувствую замахал,все выпускаю из стула. Иногда перед ящиком ест.
А вообще всегда сажаю за стол с папой,или когда сама ем. И деть смотрит как мы ложками с ложками справляемся.
Так и стал сам ложкой есть.Я не впихиваю вообще.Пару раз могу отвлечь,чтоб сунуть ложку,но не хочет и не даю. Было не есл целый день, крутил головой,руками отбивал, так я и не кормила.Вечером схомячил все и пюре и творог и все что дали.
Старый 07-09-2008, 01:13     #6
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
В 10 мес.дала ложку и если не ел,свободен.
+1, пусть ребёнок ест сам, не будет такой проблемы
в большинстве случаев, процесс поедания пищи самостоятельно держа ложку их очень захватывает
Я категорически против кормления с телевизором/книжками/игрушками. Свекровь периодически пытается развлекать ребёнка за едой, "чтобы покушал хорошо", но я такие попытки сразу пресекаю
Старый 07-09-2008, 01:28     #7
devitsa-krasavitsa
Участник

devitsa-krasavitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Ну у нас так же было. В 10 мес.дала ложку и если не ел,свободен. Я конечно управляю его рукой,но как только чувствую замахал,все выпускаю из стула. Иногда перед ящиком ест.
А вообще всегда сажаю за стол с папой,или когда сама ем. И деть смотрит как мы ложками с ложками справляемся.
Так и стал сам ложкой есть.Я не впихиваю вообще.Пару раз могу отвлечь,чтоб сунуть ложку,но не хочет и не даю. Было не есл целый день, крутил головой,руками отбивал, так я и не кормила.Вечером схомячил все и пюре и творог и все что дали.
Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
+1, пусть ребёнок ест сам, не будет такой проблемы
в большинстве случаев, процесс поедания пищи самостоятельно держа ложку их очень захватывает
Что вы делаете для сохранения чистоты вокруг стульчика для кормления? Попробовала своему дать ложку, так моментом все вокруг было в еде! Тряпками такое пространство не застелешь! А мы умудрились еще и в потолок фигануть пюрешку.
Старый 07-09-2008, 02:22     #8
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от devitsa-krasavitsa Посмотреть сообщение
Что вы делаете для сохранения чистоты вокруг стульчика для кормления? Попробовала своему дать ложку, так моментом все вокруг было в еде! Тряпками такое пространство не застелешь! А мы умудрились еще и в потолок фигануть пюрешку.
Ничего, просто потом убирала, надо только набраться терпения
но нам уже 1 и 8, так что свинячим не всегда и только на пузо
ну и поначалу, конечно, управляла его рукой сама, а то обои у нас не моющиеся
Старый 07-09-2008, 02:23     #9
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

У нас тоже самое было и почти есть,не прьтесь,пока вы на ГВ,даже не пытайтесь что-то исправить,ведь дорогую и любимую все равно дадите!
Я кормила и под ТВ,и с книгой и Ольгиной ручкой и не кормила и кусочничали и не кусочничали и по комнате я ходила за ней с ложкой и т.д и т.п.
На данный момент ситуация такая:Едим иногда руками,иногда ложкой,иногда вилкой,до конца никогда ничего не сьедаем,ведь еще грудь есть!Я в основном ставлю тарелку даю прибор и занимаюсь своими делами,но мы немного старше.В вашем возрасте я боялась за сохранность обоев,занавесок,потолочной побелки.
Все правила питания хороши тогда когда закончено ГВ!
Старый 07-09-2008, 12:13     #10
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

у меня такая же ситуация. Спасаемся рекламой - включаю рекламу по телевизору, она смотрит и рот открывает, а я в рот ложку сую))