Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Доча кушает очень плохо.
![]() ![]() ![]() Я немного приспособилась кормить ее из рук. Из моих рук кушает вроде неплохо (те же продукты, которые вместе с ложкой летят на пол). Даю ей таким образом маленькие кусочки сыра, мяска, густые каши ит.д. Приспособилась даже давать ей пюре на пальце. Макаю палец в пюре и в ротик. А еще более менее кушаем с книжкой. У нас договор, кушает - есть книжка, не кушает - соответственно нет книжки. А книжки мы очень уважаем. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Темно-белая на сообщение "На что не стоит идти ради того, чтобы..."
|
Активный участник
![]() |
А она так только с Вами ест (точнее, не ест)? А с другими не пробовали оставлять (ну, папа-бабушка-подружка)?
У меня у подружки просто такая ситуация: ее дочери весной 5 лет исполнилось. Так вот она когда была малышкой и ее начали кормить на стульчике уже, проходило это так (сама видела не раз): мама поет песни и почти пляшет с ложкой, папа тут же машет любимыми погремушками. И так все время. И что сейчас? Мама бегает за ней по всей квартире и запихивает ей на ходу с ложечки еду. А вот с бабушкой и дедушкой (достаточно строгие, но всегда справдливые) этот номер не проходит и она ест со всеми за столом и сама. И в садике так же. Т.е. она еще в младенчестве поняла, что можно "на маму сесть и ножки свесить", так этим и пользуется. Это я не намекаю ни в коем случае на Ваше поведение с ней, просто интересно, со всеми так? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Эх.. Я до сих пор чувствую дискомфорт, если ем без книжки\газеты\рекламы\этикетки на продуктах, короче всего что можно читать... Тоже вокруг меня в детстве бегали и плясали...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Зачем кусочничать, если потом плохо ест?
Мой тоже плохо ест, так в промежутках я ему ничего не даю, только водичку. Ну и спим у тити. Последнее время заметила, что ему нравится наблюдать за тем как я ем. Лезет на колени и смотрит, в рот ничего не берет (это уже другая проблема). Так я приспособилась есть одновременно с ним. Ставлю тарелку рядом и одну ложку съедаю свое, вторую ложку даю ему его еды. Почти неделю так делаю. Результаты впечатляют. ТТТЧНС. Одно время ела из его тарелки своей лоожкой. И расхваливала, как вкусно. Вызывала интерес. Тоже помогало. |
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "Зачем кусочничать, если потом плохо..."
|
Элита
![]() |
Ну у нас так же было. В 10 мес.дала ложку и если не ел,свободен. Я конечно управляю его рукой,но как только чувствую замахал,все выпускаю из стула. Иногда перед ящиком ест.
А вообще всегда сажаю за стол с папой,или когда сама ем. И деть смотрит как мы ложками с ложками справляемся. Так и стал сам ложкой есть.Я не впихиваю вообще.Пару раз могу отвлечь,чтоб сунуть ложку,но не хочет и не даю. Было не есл целый день, крутил головой,руками отбивал, так я и не кормила.Вечером схомячил все и пюре и творог и все что дали. |
![]() |
ответ для *Енечка* на сообщение "Ну у нас так же было. В 10 мес.дала..."
|
Хранитель
![]() |
+1, пусть ребёнок ест сам, не будет такой проблемы
![]() в большинстве случаев, процесс поедания пищи самостоятельно держа ложку их очень захватывает ![]() Я категорически против кормления с телевизором/книжками/игрушками. Свекровь периодически пытается развлекать ребёнка за едой, "чтобы покушал хорошо", но я такие попытки сразу пресекаю ![]() |
![]() |
ответ для Beretta на сообщение "+1, пусть ребёнок ест сам, не будет..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для devitsa-krasavitsa на сообщение "Что вы делаете для сохранения чистоты..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() но нам уже 1 и 8, так что свинячим не всегда и только на пузо ![]() ну и поначалу, конечно, управляла его рукой сама, а то обои у нас не моющиеся ![]() |
|
![]() |
ответ для devitsa-krasavitsa на сообщение "Что вы делаете для сохранения чистоты..."
|
Элита
![]() |
У нас тоже самое было и почти есть,не прьтесь,пока вы на ГВ,даже не пытайтесь что-то исправить,ведь дорогую и любимую все равно дадите!
Я кормила и под ТВ,и с книгой и Ольгиной ручкой и не кормила и кусочничали и не кусочничали и по комнате я ходила за ней с ложкой и т.д и т.п. На данный момент ситуация такая:Едим иногда руками,иногда ложкой,иногда вилкой,до конца никогда ничего не сьедаем,ведь еще грудь есть!Я в основном ставлю тарелку даю прибор и занимаюсь своими делами,но мы немного старше.В вашем возрасте я боялась за сохранность обоев,занавесок,потолочной побелки. Все правила питания хороши тогда когда закончено ГВ! |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня такая же ситуация. Спасаемся рекламой - включаю рекламу по телевизору, она смотрит и рот открывает, а я в рот ложку сую))
|