Расскажите про свой опыт занятий с кубиками Зайцева - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 18:53     #1
djes
Старожил

djes отсутствует

Сейчас идет ОЗ кубиков Зайцева и прочих пособий, заинтересовалась, почитала, но осталось двоякое мнение. Так как это удовольствие очень не дешевое, хотелось бы "живых" мнений о том как заниматься лучше и действительно ли они такие суперские...Заранее Всем спасибо
Старый 07-09-2008, 20:26     #2
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

ИМХО но они для деток постарше.... к 4м где-то.
Не говоря уже о том, что картонные кубики вообще долго не протянут у мелких, а дерево по цене -
Старый 07-09-2008, 21:08     #3
Кукабарра
Элита

Кукабарра отсутствует

Разные дети по разному интересуются, в прошлом году на развивалках моему не нравились занятия с кубиками совершенно, а другой мальчик прям весь светился когда давали заданияс кубиками. Попробуйте может быть у кого-нибудь из знакомых поиграть-позаниматься, посмотрите есть ли интерес.
Раньше трех лет не стоит мне кажется покупать.
Старый 08-09-2008, 10:01     #4
djes
Старожил

djes отсутствует

Понятно, а то пишут что вроде чуть ли не с рождения можно с ними заниматься.Конечно все дети разные, кого-то может и с рождения заинтересует.
Старый 08-09-2008, 10:09     #5
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Понятно, а то пишут что вроде чуть ли не с рождения можно с ними заниматься.Конечно все дети разные, кого-то может и с рождения заинтересует.
Ну написать-то всё можно....
Старый 08-09-2008, 10:12
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Ну написать-то всё можно....;)"
djes
Старожил

djes отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Ну написать-то всё можно....
Это точно, тем более я как человек с пед.образованием, да еще и мама знающая своего ребенка и себя, думаю, что нам рано.Да и есть некоторые моменты которые смущают.
Старый 08-09-2008, 10:18     #7
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Это точно, тем более я как человек с пед.образованием, да еще и мама знающая своего ребенка и себя, думаю, что нам рано.Да и есть некоторые моменты которые смущают.
Ещё был такой момент лет 15 назад, когда только начался пик этой методики и воспитателей в приказном порядке отправляли на его курсы и заставляли внедрять в группах, у логопедов пошел наплыв детей-дисграфиков.... Очень страдал и звуко-слоговой состав слова...
Так что мои коллеги до сих пор не очень к кубикам...
Старый 08-09-2008, 10:57     #8
djes
Старожил

djes отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Ещё был такой момент лет 15 назад, когда только начался пик этой методики и воспитателей в приказном порядке отправляли на его курсы и заставляли внедрять в группах, у логопедов пошел наплыв детей-дисграфиков.... Очень страдал и звуко-слоговой состав слова...
Так что мои коллеги до сих пор не очень к кубикам...
И я именно про это подумала.Моя преподователь по методике преподования вела постоянные споры со преподователем по дефектологии на эту тему.Мне кажется их можно использовать как дополнение, а не как основную и единственную форму обучения.И потом это же будет бесконечная трата денег, там же пособий тьма и все вроде как необходимы и следуют друг за другом.
Старый 08-09-2008, 11:49     #9
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

А ссылочки нет на эти кубики????Уж очень много разговоров, а никто не может объяснить что это.
Старый 08-09-2008, 11:59     #10
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
А ссылочки нет на эти кубики????Уж очень много разговоров, а никто не может объяснить что это.
В инете полно ссылок. Вот, например.
http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm
http://www.rebenok.com/catalog/1100/64341/

Автору. Мне не нравятся кубики своей сложностью (ну и ценой, разумеется). Лично я с рождения вешала буквы на стенки, как только буквы были выучены (не все, конечно, а несколько гласных и 2-3 согласных), стала вешать уже слоги с этими буквами. Ну и новые буквы тоже. Потом выученного стало слишком много, чтобы вешать их на стенки, я сделала карточки со слогами. Дети (к тому времени им было 2 года) с удовольствием не столько их читали, сколько складывали башенки и пр. Параллельно я говорила, мол, давай МА будет у нас крышей, а ЗЫ - стенкой. К 4 гдам дети могли по слогам читать текст.