Умирает крыжовник!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 20:16     #1
КОШЬКАМА
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Академка
Сообщения: 1 499
КОШЬКАМА отсутствует


Девочки,помогите безрукой! Есть трёхлитровая банка крыжовника,а что с ним делать не знаю. Не выкидывать же.Может кто-нибудь подкинет идейки.
Старый 05-09-2008, 20:56
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #2
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Может просто заморозить?
Старый 05-09-2008, 22:17
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #3
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Можно прокрутить его в мясорубке вместе с апельсинами (2-3 небольших апельсинчика на кг ягод) и засыпать сахаром. Если апельсинов дома нет, то просто протертый с сахаром тоже вкусно. Можно по-быстрому варенье сварить, просто почистить ягодки, бросить в сахарный сироп и варить сразу до готовности.
Старый 05-09-2008, 23:14
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #4
Comme il faut
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 979
Comme il faut отсутствует


сварите варенье.
Старый 05-09-2008, 23:53
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #5
КОШЬКАМА
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Академка
Сообщения: 1 499
КОШЬКАМА отсутствует


Девочки,спасибо. Я наверно прокручу через мясорубку,т.к. варенье у меня никто не ест.
Старый 06-09-2008, 10:13
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #6
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Крыжовник можно замариновать, а зимой подавать к мясу. Я, обычно, делаю в маленьких баночках - на один раз.Маринад: на 1 л воды - 2 ст. сахара, гвоздика, корица, лавровый лист,соль. Все вскипятить, влить 20-25 г уксусной эссенции, добавить эстрагон и черносмородиновый лист. Залить крыжовник остывшим маринадом. У меня эстрагона нет, я добавляю любисток. Еще делаю приправу: 0,5 кг крыжовника и 1 жгучий перец пропустить через мясорубку, смешать с 300г сахара и 50г уксуса. Кипятить 5 минут.
Старый 06-09-2008, 15:31
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #7
Y-KIM
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 584
Y-KIM отсутствует


а я кексики испекла тоже пропадал а так вкуснополучилось.
http://forum.say7.info/topic7413.html рецепт
Старый 06-09-2008, 16:16
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #8
Esca
Элита
 
Профиль Esca
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
Esca отсутствует


Спасибо за рецепт кексиков!!!
Старый 06-09-2008, 17:12
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Умирает крыжовник!!!"
    #9
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Шарлотка с крыжовником, очень вкусная вещь!
Старый 08-09-2008, 00:56     #10
КОШЬКАМА
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Академка
Сообщения: 1 499
КОШЬКАМА отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Крыжовник можно замариновать, а зимой подавать к мясу. Я, обычно, делаю в маленьких баночках - на один раз.Маринад: на 1 л воды - 2 ст. сахара, гвоздика, корица, лавровый лист,соль. Все вскипятить, влить 20-25 г уксусной эссенции, добавить эстрагон и черносмородиновый лист. Залить крыжовник остывшим маринадом. У меня эстрагона нет, я добавляю любисток. Еще делаю приправу: 0,5 кг крыжовника и 1 жгучий перец пропустить через мясорубку, смешать с 300г сахара и 50г уксуса. Кипятить 5 минут.
Здорово! Попробую. А кто такой любисток и где его купить?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.